Доброго времени суток!
ВАЗ-21093-40 2008 г.в., собрана на ЗАЗе. В целом, "девятка" как "девятка" только с двигателем 1.6, ЭСП и европанелью.
Проблема: плавает стрелка спидометра. Проблема нарисовалась еще позапрошлой зимой, потом к лету исчезла. Опять проявилась этой зимой, на весну исчезла и решила вернуться летом.
Проявления:
1. Машина стоит, заводим, стрелка плавает в диапазоне 0-20 км/ч. Параллельно накручивается одометр и суточный километраж.
2. При езде при наборе скорости до 60 все боль-мень ОК, а потом спидометр уходит на 80, хотя реальная скорость 60. Реально едешь 80, а спидометр плавает в диапазоне 90-100.
3. В населенных пунктах 80 держал, путем установки стрелки тахометра на 2000 на 5ой передаче. Правда прошлым летом и тахометр немного шалил (месяц-полтора).
4. Собственно, не то, чтобы оно меня сильно напрягало, но оно мне пробег накручивает. От заправки до заправки реального пробега 400км, а суточный счетчик (я его сбрасываю между заправками) показывает 480.
Форум читал. Все предлагают смотреть на датчик скорости. Я бы его и поменял, но есть одно но. На машине установлен БК Multitronics X14, он показывает реальную скорость и реальные обороты (все вышеупомянутые значения - это с БК). Как я понял, датчик скорости в машине один и если БК в состоянии корректно определить скорость, то проблема не в нем.
Какие еще могут быть варианты?
Заранее спасибо.
З.Ы. Кстати, стрелка температуры ОЖ на приборке зашкаливает. Как я понял, накрылся датчик, но их точно два, потому как БК температуру ОЖ показывает корректно.