temych_p
На форуме 15 лет
появилась мысля инсталировтаь кран на печку, чтоб перекрывать тосол к радиатору печки на лето. Заслонка есть, работает нормально. но если постаивть кран, не станет ли лучше в плане холода? Меньше жара под торпедой, по идее, должно бытьт холоднее. или бред?
Eddi
На форуме 15 лет
мне кажется тогда движок будет больше греться
машину проектировали долб....бы но это так )))
Andrew White
На форуме 16 лет
temych_p
не мешай машине ездить.
Кир-кук
На форуме 20 лет
temych_p писал(а):Меньше жара под торпедой, по идее, должно бытьт холоднее. или бред?
Был бы бред, никто бы на кондей этот кран не ставил
Andrew White
На форуме 16 лет
Кир-кук писал(а): никто бы на кондей этот кран не ставил
как я понял, этот кран ставится только на "жертву аборта" от фроста, они называют это кондеем.
На приорах холодит без всяких кранов.
Не знаю как у Вас, но у меня в Питере погода очень изменчивая сегодня днем + 27, ща вечером дождь и +12. И чего мне надо лезть под капот кран открывать, чтоб стекла отпотели?
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
То все радовались что этот кран вечно текущий убрали наконец, то теперь обратно его хотят
Мне лично его отсутствие никак не мешает, и в торпеде летом не жарко
kotmu
На форуме 14 лет
Stazz писал(а):То все радовались что этот кран вечно текущий убрали наконец, то теперь обратно его хотят nea
+1 .... не нужен... один гимор...
Andrew White писал(а): И чего мне надо лезть под капот кран открывать
vita-79
На форуме 15 лет
Цитата:И чего мне надо лезть под капот кран открывать
Зачем же лазить,есть электро клапаны отопителей ГАЗовские,да и на восьмые народ актюаторы колхозил,а еще можно тросик поставить.
Mikle_UFA
На форуме 19 лет
Авто: 21113, 2004г., Кварц, Автел 5.1 NL54/GL54, ГИГ-4, ЭУР Калуга. Силыч Борей/ Duster 2.0 4x4
Себе поставил шаровый на выход из печки - на входе НЕЛЬЗЯ!!!
Рамон
На форуме 15 лет
Я поставил три года назад и на входе и на выходе. Чтобы хоть както повысить производительность грёбаного кондея от "Августа". На удивление эффект положительный и перегрева двигла нет.
Andrew White
На форуме 16 лет
Mikle_UFA писал(а):на входе НЕЛЬЗЯ!!!
ооо теоретеГ появился
vita-79 писал(а):Зачем же лазить,есть электро клапаны отопителей ГАЗовские,да и на восьмые народ актюаторы колхозил,а еще можно тросик поставить.
ппц геморой нажить себе за свои деньги и время. Можно ещё приколхозить моторедуктор десятый на кран от классики и чтоб плавно регулировалось. Именно этот элемент меня отпугивает от установки кондиционера ФРОСТ.
Рамон писал(а):Чтобы хоть както повысить производительность грёбаного кондея от "Августа".
вот реально первое правдоподобное утверждение.
za_k_on
На форуме 16 лет
temych_p
Да хочешь ставь, не хочешь не ставь. Я с пробками на шлангах печки покатался недельку, всё было круто. И воздух холодный, и греется быстро. Карлсон только чаще включается.
Себе пока кран не поставил только потому, что лень. При +30 на улице его не хватает.
temych_p
На форуме 15 лет
кто ставил, на какой диаметр брать кран и ставить - на вход печки или выход? + какие переходники нужны? пока думаю, надо оно мне или нет. Хотелось бы, чтоб меньше жара было в торпеде и печке...
Andrew White
На форуме 16 лет
temych_p писал(а):Хотелось бы, чтоб меньше жара было в торпеде и печке...
переезжай на север реально помогает.
Жара там от солнца, а не от печки.
za_k_on
На форуме 16 лет
Andrew White Ты где прошлым летом был, скажи честно
Andrew White
На форуме 16 лет
za_k_on
я все прошлое лето провел на улице под солнышком в военной части 531**. С утра до вечера разбирали гараж на военных сборах.
Соответственно в 9 утра туда по пробкам 17-00 обратно по пробкам. Часть в самом центре Петербурга. Ездил на 2110 друга, так как свою 2109 в тот момент разбил.
Кранов там само собой не было.
za_k_on
На форуме 16 лет
Ну ХЗ. Меня летом раздражает намёк на тёплый воздух из сопел. Соплов. Оттуда в общем. Окна открывать не люблю, т.к. не считаю, что все окружающие должны слушать то, что слушаю я. А тихо включить не вариант
Как вариант кстати сливать чуток антифриза, тогда и печка греть не будет
Andrew White
На форуме 16 лет
za_k_on
у меня заслонка и блок управления печкой 100% работают.
Из сопел дует ровно уличный воздух не жарче не холоднее.
Заслонка она же в пенке теплоизоляторе, поэтому если и просачивается тепло, то настолько мало...
я тоже не люблю окна открывать
Но тут простите только кондишн спасет.
И если и ставить кондишн то Халла или Панас от приоры. Все что требует отрубать печку, это не эффективное....
seawar
На форуме 16 лет
Если поставить кран на выход, печка все равно будет горячая, т.к. есть проток через пароотвод. Если на вход - будет сосать воздух в систему из воздушной части бачка. Так что, ИМХО, сомнительная затея.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Лучше бы кто-нибудь не поленился, залез в печку наклеить свежий поролон на заслонку, и поделился своими ощущениями
Кран ептить
za_k_on
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):не поленился
Serg_x писал(а):залез в печку
имхо фантастика это
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ну да проще конечно кран врезать чтобы он задэфился где нибудь подальше от города
za_k_on
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):чтобы он задэфился где нибудь подальше от города
Ставь шаровый водопроводный
Я со своим шнивовутом и растяжкой стоек зарёкся в печку лазить. Заслонка висит на хомутике в среднем положении, моторчик на профилактике дома, а сауо не работает
Тангаж
На форуме 19 лет
temych_p писал(а):кто ставил, на какой диаметр брать кран и ставить - на вход печки или выход? + какие переходники нужны? пока думаю, надо оно мне или нет. Хотелось бы, чтоб меньше жара было в торпеде и печке...
Уменя стоит на входе от 2108 керамический. Просто вставлен в разрыв шланга. Управление - тросом. С краном летом реально комфортнее. Заслонку как не проклеивай, а печка всеравно отдает тепло в салон.
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
Кир-кук
ну как бы как минимум на приоре его нет и эфективность кондея достаточна. Так же скажу, что на ниссане года с 97-98 не припомню кранов на печках.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ