Ашот
На форуме 15 лет
А собственно он 'классический' существует? В магазинах отдельным их приобретением никогда не интересовался.
Или ставить любой зубильный и не париться?
А то я тут вчера встрял очень удачно, зажигание на ходу отключилось. Новый комплект зажигания дай б-г год отработал, хорошо хоть старое в багажнике было. Теперь соответственно 'запаски' нет.
Илюшк@
На форуме 17 лет
Ашот писал(а):
Или ставить любой зубильный и не париться?
никогда не встречал классического, думаю потому что для классики первоначально шло контактное зажигание, в отличие от ПП, где сразу ставили БСЗ
waleo
На форуме 14 лет
не "париться"-любой зубильный
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
Коммутатору нет разницы, на «классике» он работает, на Ниве или на «десятке». Коммутатор по команде от трамблера только «замыкает-размыкает» первичную обмотку катушки зажигания и соответственно марка машины ему по барабану. Вся разница в прерывателях-распределителях, которые имеют разные характеристики по изменению УОЗ.
Игорь3429
На форуме 13 лет
А мне знакомый доказывал, что отлия есть в комутаторах по углу опережения зажигания (штатные комутаторы).
Otto Frija
На форуме 20 лет
Игорь3429 писал(а):А мне знакомый доказывал, что отлия есть в комутаторах по углу опережения зажигания (штатные комутаторы).
Есть мнение, что в этих коммутаторах никакого угла опережения вообще нет - он весь в прерывателе-распределителе.
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
Игорь3429 писал(а):А мне знакомый доказывал, что отлия есть в комутаторах по углу опережения зажигания (штатные комутаторы).
Твой знакомый не очень хорошо представляет, что есть коммутатор. Ему бы надо взять схему (электрическую принципиальную) и ознакомиться - прежде чем что-то доказывать.
Коммутатор работает так
Helg-001 писал(а):Коммутатор по команде от трамблера только «замыкает-размыкает» первичную обмотку катушки зажигания и соответственно марка машины ему по барабану.
bvv074
На форуме 14 лет
Решение простое, Есть коммутаторы совмещенные с октан-корректором. для карбюратора хорошее решение.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ