Vodila7
На форуме 14 лет
Сегодня менял шаровые на семёрке и вот насколько сильно надо затягивать гайку на пальце?Может ли шаровая из-за перетяжки пальца заскрипеть.Динамометром там не подлезть,затяжку производил насколько тянется,гайка там тянется прилично.Иль надо затянуть не столь сильно.Шаровых счас уйма,честно говоря незнаешь какие и выбрать.Склоняюсь к Треку и Началовским.Хотя можно и Кедра.Тут уж какие попадут.Правда при затяжке корпуса шаровой сорвал два болта,вот такое качество крепежа!?Может кто что знает.И какие шаровые,чьего производителя ставят на конвеере ВАЗа.
Последний раз редактировалось: Vodila7 (29 Май 2011 21:25), всего редактировалось 1 раз
Александр45
На форуме 14 лет
НАЧАЛО не бери ни в коем случае(у меня после 200 км уже скрипеть стали).Лично я сильно затягиваю эту самую гайку.
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
mik58
На форуме 16 лет
Vodila7 писал(а):Может ли шаровая из-за перетяжки пальца заскрипеть.
нет, там конусноя посадка, её не возможно перетянуть, можно только сорвать резьбу
Ашот
На форуме 15 лет
v_andrew
На форуме 16 лет
Vodila7 писал(а):
..
.Правда при затяжке корпуса шаровой сорвал два болта,вот такое качество крепежа!?
...
ИМХО, либо слишком уж тянул, либо поржавевшая резьба, ЛИБО НЕ ТЕ БОЛТЫ!!! При креплении шаровой к рычагу используются болты какого-то там класса прочности, на вид они черные матовые, такого же цвета, как балочные. В магазине запчастей спрашивай болты для шаровых, обычно они знают. Какие-попало там не используют.
Лично я затягивал, чтобы гройвер распрямился, и еще немного, проблем не было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ