kotmu писал(а):... я думаю, что многое или почти все определяет генетика... умных и к чему-то стремящихся людей - меньшинство - они двигают нацию вперед...
Это на практике проверяли и индусы, и большая часть феодальных обществ - имели полное сумасшествие, вырождение аристократии (хоть Меровингов да Каролингов вспомним), резкие тормоза в науке и организации.
kotmu писал(а):....какой смысл учить гопников - которые кроме пива и сигареты... хотят только наколку на плечо... смысла в таких вкладываться нет... ...
Учить надо всех. И гопников тем более - из них получаются прекрасные военные, и часто отменные политики. Более того, даже если гопник таким и помрёт, то вложения в него окупятся отсутствием ущерба, который он мог бы нанести.
kotmu писал(а):... бесплатное образование почти всегда примитивное... любое вложение человеком в человека стоит денег...
? Вы батенька, точно нихрена не понимаете в образовании. Самое лучшее как раз и есть бесплатное.
kotmu писал(а):... согласен только с тем, что иногда некоторые хотят, но имеют бабла малова-то... но я думаю, что это будет решаемо... надо хорошо учиться и попасть в какие нибудь программы, дающие бонусы...
И что? До Японии на средневековом уровне развития в 19-м веке хоть и через жопу, но дошло, что крестьян придется учить, одевать, обувать - иначе толпой оборванных и неграмотных голодранцев просто невозможно воевать даже с применением техники 19-го века. И работать на производстве нормально невозможно. А Вы вслед за Медвепутами радеете за уничтожение образования, вещая про какую-то "элиту". Нахер элиту. Нужно 70 000 пилотов, 140 000 механиков-водителей, а не сотня прококаиненых копий бездаря Егорушки Гайдара, страдающих манией величия и ФГМ.