SARS
На форуме 15 лет
после установки сцепления сакс начал шуметь выжимной переставал только при выжитлм сцеплении на сервисе на подемнике смазали маслом на год хватило теперь та же фигня . где нужно смазать и как если можно подробнее и чем лучше
Илюшк@
На форуме 17 лет
SARS писал(а):после установки сцепления сакс начал шуметь выжимной переставал только при выжитлм сцеплении на сервисе на подемнике смазали маслом на год хватило теперь та же фигня . где нужно смазать и как если можно подробнее и чем лучше
это не выжимной, это скорее всего подшипники в коробке, выжимной наоборот начинает шуметь при выжатом сцеплении.
GT-S
На форуме 14 лет
а может всётаки *выжимной* перестаёт шуметь когда выжимаешь сцепление,а не подшипник *в коробке*?
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
Когда выжимаешь сцепление, перестают шуметь подшипники в коробке - потому что валы коробки останавливаются.
А выжимной перестает шуметь при отпущенной педали - потому что он крутится на валу коробки без нагрузки. Если он например подклинивает, то оба его кольца будут вращаться синхронно и шума не будет
Выжимной подшипник выполнен по "закрытой" схеме и его никак не смажешь. Были клоуны, которые "варили" го в Литоле, но это полная шняга. Проще заменить, но тут я солидарен с предыдущими ораторами в том, что выжимной будет шуметь при выжатом сцеплении а не при отпущенном.
Да, проверь на всякий случай "свободный ход" лапки выжимного.
АРКАША
На форуме 15 лет
Вячеслав Карпов писал(а):А выжимной перестает шуметь при отпущенной педали - потому что он крутится на валу коробки без нагрузки.
Выжимной на классике с отпущенной педалью сцепления крутится не должен - в классике конструктивно обязан быть зазор (свободный ход) ... не путайте с переднеприводными тазиками , там зазора нет .
Вячеслав Карпов писал(а): Если он например подклинивает, то оба его кольца будут вращаться синхронно и шума не будет
Подшипник радиально упорный , либо просто упорный - одной обоймой прессуется на корпус выжимного (в штатной конструкции) .
Если подшипник заклинит , он начнет проскальзывать по корзине , либо проворачиваться на корпусе - в обих случаях обычно визжит не слабо .
SARS
Вот тут сводная табличка неисправностей сцепления по классике
http://www.vazclub.com/vaz/2104-2105-2107/remont/transmissiya/stseplenie/ustranenie-neispravnostei-stsepleniya.html
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
АРКАША писал(а):Выжимной на классике с отпущенной педалью сцепления крутится не должен - в классике конструктивно обязан быть зазор (свободный ход) ... не путайте с переднеприводными тазиками , там зазора нет .
Я ни с чем не путаю. Я просто забыл как там все устроено
Ошибся, извините.
Тогда получается, что при отпущенной педали выжимной полностью неподвижен и шуметь не может.
OldFeld
На форуме 16 лет
SARS писал(а):после установки сцепления сакс начал шуметь выжимной переставал только при выжитлм сцеплении на сервисе на подемнике смазали маслом на год хватило теперь та же фигня . где нужно смазать и как если можно подробнее и чем лучше
у меня при отпущенной педали сцепления (Сакс) прошлый год был звук в виде "блямканья", вроде как небольшую консервную банку неспеша на верёвочке тянут по асфальту. При выжатом сцеплении звкук пропадал.
Зазор сцепы регулировался, даже смазывать пытались на сервисе - ненадолго хватило. Помогла только замена выжимного подшипника Сакс на выжимной Крафт. Перед заменой народ в сервисе долго репу чесал, никак понять не могли откуда может быть такой звук. Выжимной Крафт я уже купил, держал в руках, потому дал команду сервисменам - будем вскрывать!!!!!!!!!!!
Вы-таки удивитесь, но шумел в виде "блямканья"
при отпупщенной сцепе именно ОН !!!! Сменили выжимной - тишина..
Я его потом (выжимной Сакс) взял в руки, крутил. Подшипник вращался с некоторым усилием и ощущением что в нем "песочек", с эдакими заеданиями крутился. Вот такая история
Вячеслав Карпов писал(а): Тогда получается, что при отпущенной педали выжимной полностью неподвижен и шуметь не может.
При условии отрегулированного "свободного хода".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ