Talamaur
На форуме 14 лет
Доброго времени суток всем.
В момент зажигания и в момент резкого торможения мигает эта лампа (не ярко,в пол-тона).Уровень тормозной жидкости в норме. Пробовал отключать поплавок совсем, все равно в момент зажигания лампа мигает, но в пол-тона.
Где искать?
kotmu
На форуме 14 лет
реально мигает? четко и периодично?
Amorals
На форуме 16 лет
ищу утечку ТЖ, у меня задний правый цилиндр подтекал, тоже моргала, когда оттармаживаешься сильно.
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
Talamaur писал(а):Доброго времени суток всем.
В момент зажигания и в момент резкого торможения мигает эта лампа (не ярко,в пол-тона).Уровень тормозной жидкости в норме. Пробовал отключать поплавок совсем, все равно в момент зажигания лампа мигает, но в пол-тона.
Где искать?
Колодки случаем не с датчиком износа?
Talamaur
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):реально мигает? четко и периодично?
Мигает не четко, в пол-силы и не периодично, а так мелькнёт несколько раз и всё.
Цитата:ищу утечку ТЖ, у меня задний правый цилиндр подтекал, тоже моргала, когда оттармаживаешься сильно.
Допустим... А какая связь, когда она в момент зажигания мелькает?
kolek
На форуме 13 лет
у меня задний правый цилиндр подтекал, тоже моргала, когда оттармаживаешься сильно.
+1
также горела при заводе и после мойки движка
Corleone
На форуме 14 лет
SS 220 писал(а):Колодки случаем не с датчиком износа?
А как узнать есть ли он?
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
Corleone писал(а):SS 220 писал(а):Колодки случаем не с датчиком износа?
А как узнать есть ли он?
От колодок провода идут. Но на какую лампу точно не знаю.
infeligo
На форуме 16 лет
Talamaur писал(а): А какая связь, когда она в момент зажигания мелькает?
Это тест лампы, что работает..
SS 220 писал(а):От колодок провода идут. Но на какую лампу точно не знаю.
На БСК идет
kotmu
На форуме 14 лет
infeligo писал(а):Talamaur писал(а):
А какая связь, когда она в момент зажигания мелькает?
Это тест лампы, что работает..
когда крутим стартером - лампа должна гореть - это и есть ее тест - т.е. со стартера идет провод и на лампу... может что-то сопливится в этой цепи и лампочка в пол накала дребезжит? учитывая что
Talamaur писал(а):Пробовал отключать поплавок совсем, все равно в момент зажигания лампа мигает, но в пол-тона.
надо проверять питание щитка - массу и плюс... и смотреть , что идет на лампочку с замка и с поплавка....... колодки на другое идут - замер был только по передку - и далеко не у всех...
парни поправьте меня, если что... я в голове все равно десятку уже держу... может у девятки и нет контроля от стартера...
Talamaur
На форуме 14 лет
Цитата:когда крутим стартером - лампа должна гореть
Не должна она гореть. Должны только гореть давление масла и заряд акб, и должны гаснуть как толко двигатель заведется. Она и не горит, а мерцает как бывает когда сварка где-то рядом и лампочки так мигают в комнате. И это происходит на границе стартера и когда двигатель схватывает.
kotmu
На форуме 14 лет
Talamaur писал(а): И это происходит на границе стартера и когда двигатель схватывает.
а может тогда и должна... как на десятках? а у тебя просто контакт плохой - вот она перемигивается..
ребята - посмотрите, когда стартером ворзаете - не загорается ли тестово лампочка уровня тормозухи...
Сохатый
На форуме 14 лет
Скорее всего должна загораться пока ключ в положении "стартер". Десяточная приборка от самары-2 принципиально несильно отличается. (хотя РЭ говорит
Цитата:...контрольная лампа аварийного состояния рабочей
тормозной системы. Загорается
красным светом при понижении
уровня жидкости в бачке гидро-
привода тормозов ниже метки
“MIN”.
Про тестировании при заводке ни слова.
Talamaur, сними со стартера тонкую фишку к втягивающему и попробуй подольше понаблюдай за морганием лампочки. Потом попробуй при включенном зажигании вынь поплавок из бачка ГТЦ - лампочка должна гореть до тех пор пока не выключишь зажигание.
Скорее всего непропай в приборке - у меня в свое время на БСК подмигивала лампа "TEST". Решил проблему прогрев паяльником выводы соответствующих светодиодов.
Talamaur
На форуме 14 лет
Почему ещё при резком торможении так же себя ведет?
Сохатый
На форуме 14 лет
Тормозуха в бачке по инерции приливает к переду бачка, а поплавок соответственно тонет и пытается зажечь лампочку. Томозухи, кстати, долей - должно быть на уровне "MAX" при снятой пробке с поплавком. Попробуй проделай те опыты, которые я говорил выше, еще, можешь отключить разъем от поплавка и резко оттормозиться - загораться не должна. Если загорается, то это уже где-то в проводах какая-то интересная сопля.
Talamaur
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ