Страница 1 из 1
pirajok
немного опишу как создавал хорошую музычку у себя в десятке.
в первую очередь о установке 17 (16) динамиков в двери без смены пластиковых накладок и без установки дуратских торчащих подиумов...
и так фотоотчет
за основу были взяты динамики Visaton BG 17/8 с бумажным диффузором

далее разобрав дверь начал рассверливать 13 посадке динамика. сначала маленьким сверлом

затем большим

и наконец убрал остатки метала

теперь необходимо изготовить деревянные проставочки (подиумы) для посадки динамиков (изготавливал по факту обтачивая)

после обшумил дверь вибропластом и герленом изнутри и закрыл "ДЫРЫ" создав объем динамику (щели вежду металлом и подиумом замазывал авто пластилином)

после собрал дверь

одел сеточку

с дверями все!
теперь о задней полке
динамики используются следующие:
доставшиеся мне с десяткой в стандартной полке овалы JBL GTO и для хорошего глубокого баса решил использовать отечественные динамики 100ГДН 12дюймовые (2шт) с поролоновыми подвесами для 20-25герц.
полку выпиливал сам из 18 дсп

теперь о пищалках.
используются фирмы mitshuba достаточно качественные в своем классе, но буду менять на шелковые в ближайшее время
.
о полной конфигурации системы.
Бошка стоит старенький СD-шный Pioneer DEH4500R с подпаянным AUX-ом через ip-bas передгие каналы через обрезку идут на задние овалы. на фронт и бас стоит четырех-канальник FUSION 804тый 4х80вт на фронт с пищалками через верхние кроссоверы и задние на басовики
через нижние кросы.

результат на видео:
(сильно не ругайтесь, снимал на сотик n82)
http://www.youtube.com/watch?v=9Yh5l8TBgeI
CodeName47
Все отлично!) Только парочка замечаний. Проще двери порезать болгаркой. Сам сегодня болгаркой выпиливал. И еще одно, странный у тебя "состав" задней полки... Смысл ставить сзади 2 блина если у тебя стоят 2 по сути сабовые головки? Если так то под блины нужно делать короба. И еще у тебя 100ГДН получается играют в оформлении Free Air, багажник нада виброй закатывать... Да и слабоват у тебя усилок для 100ГДН, я так понял они 100ват в номинале выдают. А у тебя усилок 80 ват на канал. Смотри не спали динамики(я про 100ГДН)
pirajok
CodeName47 писал(а):

Все отлично!) Только парочка замечаний. Проще двери порезать болгаркой. Сам сегодня болгаркой выпиливал. И еще одно, странный у тебя "состав" задней полки... Смысл ставить сзади 2 блина если у тебя стоят 2 по сути сабовые головки? Если так то под блины нужно делать короба. И еще у тебя 100ГДН получается играют в оформлении Free Air, багажник нада виброй закатывать... Да и слабоват у тебя усилок для 100ГДН, я так понял они 100ват в номинале выдают. А у тебя усилок 80 ват на канал. Смотри не спали динамики(я про 100ГДН)

с блинами конеш да, немного засада, но без низ нету мидбасов, так как передние динамики имеют практически ровную частотку без особых горбов и ям, но от 100-8000гц примерно а овалы играют где-то от 50-до 100. подумываю об изоляции от объема багажника, но это в будующем. а балгаркой думал, но маленькой не имею да и срезы немного угловатые были-бы, а дрелью 25 мин делов и готово Good
100гдн - 100вт максималом, 35вт номинал, но чуствительность 91дб, так что вполне хватает. а у усилка номинал где-то ват 50
CodeName47
pirajok
Слушай ну а 100 ГДН то тебе на что? они разве не отыграют от 50 до 100??? Просто обычно сабвуферные головки воспроизводят частоту от 30 до 1000 гц. Получается фронт играет от 1000 до 1200Гц саб от 30 до 1000ГЦ. И смысл в блинах?
Блины в системе с компонентным фронтом и сабом будут лишними и нафиг не нужны. ИМХО.
RuslanVW
мне всегда нравилась советская акустика!!!! сам порой озадачиваюсь покупкой чего нибудь похожего
первый вопрос - 8 ом!!!!!!! усяке плохо не будет??? может стоит сопротивление в параллель поставить???
второй - Visaton BG чьи они?
karter
при нагрузке 8 ом будет легче наоборот
автору за труды Good а результат nea
RuslanVW
вот оно как!!!! а играть походу будет тише???
pirajok
ну как бы результат весьма приличный, просто телефонный микрофон не особо может его передать... от 8ми ом более музыкальней: звук тише но мягче.
visaton bg вроди бы как германия, но не факт. просто достались на халяву и параметры понравились gpn
RuslanVW
ну главное чтоб самому нравилось Good
Axel_Foley
pirajok
Молодца! Руки растут откуда надо Good
А вот это что?

А здесь у тебя стекло от басов треснуло? hehe
forsaz
Скажи как полку сделал заднюю?! есть размеры?или может где в нете нашел описалово!?*думаю полку сделать, а как что то тяму не хватает!инструмент весь есть!
Rover_61reg
karter писал(а):

при нагрузке 8 ом будет легче наоборот

RuslanVW писал(а):

а играть походу будет тише???

Конечно тише
Моща P= U^2/R.
pirajok
Axel_FoleyА вот это что? секретная кнопочка hehe

forsaz вынимаешь старую полку, укладываешь на материал (ДСП, ФАНЕРА на выбор) обрисовываешь с родной полки контур, корректируешь малость если надо, выпиливаешь...
затем берешь грубый напильник и подгоняешь косячки (если таковы имеюься) затем им же делаешь скос под заднее стекло чтоб плотно прилегала. поставил примерил... если нормуль, вырезал под динамики обтянул чем захочешь, карпет, войлок на выбор)
вставил притянул усадил динамики... все!
forsaz
pirajok писал(а):

Axel_FoleyА вот это что? секретная кнопочка hehe

forsaz вынимаешь старую полку, укладываешь на материал (ДСП, ФАНЕРА на выбор) обрисовываешь с родной полки контур, корректируешь малость если надо, выпиливаешь...
затем берешь грубый напильник и подгоняешь косячки (если таковы имеюься) затем им же делаешь скос под заднее стекло чтоб плотно прилегала. поставил примерил... если нормуль, вырезал под динамики обтянул чем захочешь, карпет, войлок на выбор)
вставил притянул усадил динамики... все!

Ну понятно, спереди то понятно как притянуть?!а сзади возле стекла как?!
RuslanVW
если плотно под резинку вставишь - и крепить не надо
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ