whitesnake
На форуме 15 лет
Авто: Maybach 62s - хочу, ВАЗ 2107, 1997, карб+ГБО LANDI - есть
Поставили мне тысячи 4 назад крафтовское сцепление. Спустя некоторое время стал повизгивать выжимной иногда (при выжиме ессно).
А сегодня еду, переключаюсь - БАХ - педаль сцепления стала на треть свободно нажиматься и передача включается с хрустом! Недовключается натурально, "ведёт". С перегазовками доехал, постоял... Спустя 10 минут завелся с включенной 1 передачей (ну ехать же как то надо, не в чужом же дворе её бросать) - не ведёт! Выжимаю - передачи включаются нормально!
Вот и что это могло быть и чего мне ждать от него дальше?..
SARS
На форуме 15 лет
залезь под машину и посмотри ход вилки увидишь износ новое ни значит качественное. и попробуй подтянуть гайку должно помочь но сцепление станет выше.
Andreiko
На форуме 18 лет
Когда меняли сцепу - вилку старую оставили?
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
По описанию логично предположить неполадки гидропривода, а не самого сцепления.
И если начать с простого, давно ли прокачивалась сцепа? Есть ли в бачке тормозуха?
whitesnake
На форуме 15 лет
Авто: Maybach 62s - хочу, ВАЗ 2107, 1997, карб+ГБО LANDI - есть
SARS писал(а):залезь под машину и посмотри ход вилки увидишь износ
В норме, 3-4 мм...
Andreiko писал(а):Когда меняли сцепу - вилку старую оставили?
Нет, всё новое. Старая вилка лежит, можно её поставить при желании, она нормальная.
Вячеслав Карпов писал(а):давно ли прокачивалась сцепа?
Тысяч 15-20 назад, когда менялся ГЦС.
Вячеслав Карпов писал(а): Есть ли в бачке тормозуха?
Есть.
Вячеслав Карпов писал(а):По описанию логично предположить неполадки гидропривода, а не самого сцепления.
В прошлый раз почти то же самое было (только постепенно с каждым днём всё хуже становилось, подтягивание гайки спасало ненадолго), сцепа лежит в гараже та ещё, старая... Там лепестки как слизало, выжимной в ужасном состоянии...
И в общем то сейчас оно нормально работает после того раза, ничего не делал... Интересно что это за провал мог быть?
Serge!
На форуме 20 лет
да гидравлика наверняка. В таких случаях прокачка многократным выжимом педали чаще всего помогает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ