Shturrko
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ21102, 2001 год, снежка ->ВАЗ21102 04 г.в., снежка; серый Енотка
машины все свои привык чинить сам, поэтому помогайте, други.
итак суть проблемы.приезжаю на машине к тещще в баню, то се пятое десятое - время уезжать. выхожу, завожу авто, пассажиры усаживаются, трогаюсь задним ходом и, перевалившись через небольшой валик земли (дорогу грейдером ровняли) глохну. пробую заводить -куй. проверяю давление в рампе - давит так что лицо умыл. пробую завести вновь - о чудо! завелась! секунд на 20-30. поработала и заглохла. пробую снова - куй. отправляю пассажиров на такси, вызваниваю буксир, курю, жду нервничаю, пробую завести. завелась! и работает стоит. ну решил на свой страх и риск ехать до гаража. не доехал метров 300 - машина заглохла прям на ходу (преодолел расстояние км 1,5). при помощи друзей затолкал тачку в гараж - ради прикола пробую завести - ЗАВОДИТСЯ!!!! и стоит молотит (друзья чуть не убили - думали обманываю). вот собственно и все. подскажите - в какую сторону вообще рыть то? заранее спасибо
parteal
На форуме 13 лет
Ury
На форуме 15 лет
бензин слить, сетка бензонасоса, фильтр тонкой очистки и т.д.
serg_42
На форуме 15 лет
По электрике возможные причины (если Чек при прокрутке стартера не горит):
1) Неконтакт в фишке форсов
2) Неконтакт в фишке модуля зажигания
3) Сдыхает главное реле.
Если Чек горит - смотреть ошибку.
sem н990ме
На форуме 14 лет
Ury писал(а):сетка бензонасоса, фильтр тонкой очистки
Shturrko
На форуме 15 лет
serg_42 писал(а):3) Сдыхает главное реле.
реле БН?
бензина кстати заправлял 30 литров на провереной заправке и до появления проблемы искатал литров 10-15
serg_42
На форуме 15 лет
Shturrko писал(а):serg_42 писал(а):3) Сдыхает главное реле.
реле БН?
Нет. Главное реле.
Оно подаёт напругу на все датчики и форсы ЭСУД.
Кстати, оно же подаёт напругу на обмотку реле БН:
Схема ЭСУД
здесь.
Но я бы начал с подгибания мам фишки форсов и прослушиваия работы БН.
jaguar89
На форуме 14 лет
Такая же ситуация почти была. Решилась заменой бензонасоса. Заглохла бензонасос не работает не слышно его. Снимаю бензонасос ставлю обратно завелась. проехал минут 15 заглохла и опять насос не качает. Ебн.. по нему заработал. Так и ехал периодически постукивая по нему.
Shturrko
На форуме 15 лет
отписываюсь. сменил сеточку БН и фильтр тонкой очистки что под днищем. завел. молотила на ХХ минут 15. поехал домой - все в норме. минут через 15 поехал снова в гараж - проезжаю метров 100 - глохну. причем глохнет машина СРАЗУ. то есть будто ключ ЗЗ в положение выкл поворачивают. никаких тыр тыр пыр нету. как обрубает.
БК ошибок не выдает. чек не горит.
признаки сдыхания главного реле есть? оно обычное я так понимаю, такое же как и на противотуманки и прочую лабуду ставят?
Санче$
На форуме 14 лет
Попробуй с открытым баком проехать, мож в нем вакуум.
Shturrko
На форуме 15 лет
Санче$ писал(а):Попробуй с открытым баком проехать, мож в нем вакуум.
не то. у меня крышка сверленая.
kotmu
На форуме 14 лет
Shturrko писал(а):причем глохнет машина СРАЗУ
подкидывай МЗ
Сам Самыч
На форуме 14 лет
Shturrko писал(а):причем глохнет машина СРАЗУ. то есть будто ключ ЗЗ в положение выкл поворачивают. никаких тыр тыр пыр нету. как обрубает.
БК ошибок не выдает. чек не горит.
признаки сдыхания главного реле есть? оно обычное я так понимаю, такое же как и на противотуманки и прочую лабуду ставят?
Бензонасос не трогай, ты же давление мерил после заглоха- давление было, значет не он.
А лампы на панели гаснут когда глохнет? Или горят как перед запуском все горят?
предпологаю если все лампы отрубает то проблема в электропитании. АКБ или генератор. Если горят лампы но не заводится и насос не гудит то то что писали другие реле управления и их предохранители. Все поменяй и посмотри. А еще массовые провода только не под капотом а в салоне у ног водителя под крышкой (скорее всего
Shturrko
На форуме 15 лет
короче говоря я худею, дорогая редакция.... итак заменены: сеточка и фильтр БН, главное реле, сам БН - толку - хер. после замены завел машын в гараже. прогрелась до рабочей температуры - норма. срабатывает калсон и почти сразу машинка начинает выкидывать кренделя (начала работать на 2- горшках, абсолютно не реагируя на акселератор). минут через 5 завожу - все в норме - сработал карлсон - машина глохнет. жду еще минут 5 завожу - работает - карлсон сработал - машина НЕ глохнет. заехал в гараж и пошел пить алкоголь в самом мрачном настроении...
куда копать то, други?
кстати на БН внешняя четырехконтактная клемма была обуглена с внутренней стороны. и разъем тоже. все сменил на новое.
зы. лампы, когда машин глохнет горят. я про чек зарядку и еще какую то лампу... не помню на память.
зыы сдается мне что я на модуль попал?
serg_42
На форуме 15 лет
Shturrko писал(а):
зыы сдается мне что я на модуль попал?
В свете изложенного, я бы оценил такую вероятность на 75-80%
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
kotmu писал(а):подкидывай МЗ
Да как стандарт подыхания МЗ -как обычно на прогреве и .....остывает дальще поехал . Датчик температуры на термосе тоже как вариант правда менее вероятно-если бк есть проследить можно за температурой.
Последний раз редактировалось: salgal (07 Июня 2011 22:43), всего редактировалось 1 раз
kotmu
На форуме 14 лет
Shturrko
почитай темы про разнос масс карлсона и блока ЭБУ... там как раз как у тебя ... встряхивается питание всех датчиков - машину колбасит...
не забываем, что может совпадать две причины и более...
Shturrko
На форуме 15 лет
в общем сегодня пошел в гараж и стал наблюдать за машиной. прогрев - 102 градуса - включился вентиль - остываем. так 3 раза. на 3-й раз глохну. причем заметил вот что - когда машина глохнет - вентилятор тоже останавливается, хотя например когда машину глушишь нагретую, то вентиль вращается и при выкл зажигании. короче уяснил одно - машина глохнет только тогда когда конкретно прогреется. одно непонятно - если виновник МЗ то почему когда машина глохнет - вентиль тоже останавливается. или это так и должно быть?
Xplane
На форуме 14 лет
Забей на карллсона-он не при делах. Он срабатывает при выкл зажигании если темп.слишком высокая и то 10 сек. работает. У тебя он сбил температуру с макс. и нафиг ему есчо включатца. Копай модуль зажигания.
Shturrko
На форуме 15 лет
Xplane писал(а):Забей на карллсона-он не при делах. Он срабатывает при выкл зажигании если темп.слишком высокая и то 10 сек. работает. У тебя он сбил температуру с макс. и нафиг ему есчо включатца. Копай модуль зажигания.
я вопрос то к чему задал - вот смотри, крлсон работает к примеру, останавливаюсь, глушу двиг - карлсон работает сек 10-20 и выключается. с моей же проблемой - карлсон вырубается СРАЗУ как глохнет тачка. я просто не в курсе - так надо или нет.
сразу тогда спрошу - МЗ выбирать по каким критериям? есть выбор их или нет? какой лучше какой хуже?
kotmu
На форуме 14 лет
Shturrko писал(а):с моей же проблемой - карлсон вырубается СРАЗУ как глохнет тачка. я просто не в курсе - так надо или нет.
сначало надо устранить вот эту реальную траблу - все остальное ПОТОМ !!!
читай темы про массы ЭБУ и карлсона..
Shturrko
На форуме 15 лет
спасибо большое всем за советы. сегодня поставил МЗ г. Москва производства. проехал 30 км (полевые испытания так сказать) - полет нормальный.
кстати вчера свой модуль переставил товарищу на десятку с таким же двигом - машина сначала вообще отказалась у него заводится, потом кое как завелась на 2-х цилиндрах.
demion
На форуме 16 лет
Shturrko писал(а):спасибо большое всем за советы. сегодня поставил МЗ г. Москва производства. проехал 30 км (полевые испытания так сказать) - полет нормальный.
кстати вчера свой модуль переставил товарищу на десятку с таким же двигом - машина сначала вообще отказалась у него заводится, потом кое как завелась на 2-х цилиндрах.
у меня похожая проблема;
где этот ьодуль Зажигания стоит? какой порядок его цены? и насколько сложно его менять?
Dron_spb
На форуме 18 лет
demion
По проводам от свечей найдешь, если у тебя не индивидуальные катушки.
Стоит грубо 2круб.
Менять открутить/прикрутить 3 болта.
Я когда грешил на него просто приехал на СТО, взял у них в маге под залог полной стоимости, прокатился круг по району.
И поехал домой, в качестве компенсации за доброту не забрал у них старый свой
!Lnur
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ