Страница 1 из 2
Клаssик
Хочу поменять двери в ванной, туалете и на кухне, ну и, как водится, проехал по магазинам msh . Чет я в затруднении, какие взять. Т.к. это помещения повышенной влажности, из какого материала должна быть дверь? Что более влагостойко?
Массив сосна цельная с фигурной резкой, покрытая текстурным лаком
Массив сосна (рама, я так понимаю) отделка ДВП покрытой шпоном
Массив сосна покрытая шпоном
МДФ в различных одеждах - бумага, флизелин, покраска, шпон
Коробка какая лучше - дерево или МДФ?
Mihalych78
лучше закажи
34rus
в баню дуб заказывал, вопросов нет уже два года... Good
Bom-rus
Клаssик
Смотреть надо на какчество. Смотря что за мдф, и что за массив. Сосна - дешевая порода, и даже под эмалью проявляется. И мягкая она. Покоцается. Лучше МДФ, но должна быть качественная отделка. Либо под покраску, либо фанерованая шпоном. Со шпоном внимательнее. И еще дверь мдфная тяжелее сосновой раза в два.
Из сосны только на дачу - убивается быстро.

Последний раз редактировалось: Bom-rus (20 Марта 2011 23:39), всего редактировалось 1 раз
Bom-rus
34rus
Дуб, бук ясень и тп - твердые породы, из них вся столярка нормальная идет, паркет, двери окна, мебель.
Гомер Симпсон
Клаssик
у меня двери Sofia. Дверь - массив сосны со шпоном каштана, коробка - шпонированная МДФ.... Дёшево и сердито: средняя цена одного комплекта с фурнитурой и доставкой в Сыр вышла примерно в 23 тыс руб.

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (21 Марта 2011 00:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Yaffet
Клаssик
Если дорого и надолго - твердые породы дерева.
Если относительно бюджетно - массив полотно и массив коробка. Сосна мягкая, но если в доме взрослые не "без башни" - прослужит долго.
Филенка - фтопку, туда-же клееную бумагу. Совсем ненадолго, да и звукопроницаемость страдает.
Клаssик
Bom-rus писал(а):

Смотреть надо на какчество. Смотря что за мдф, и что за массив.

Как определить качественный материал?
Bom-rus писал(а):

Со шпоном внимательнее.

Какие косяки могут быть? Я склоняюсь больше к отделке шпоном или флизелиновой пленкой, как наиболее крепким к механическим повреждениям материалам. Вот по МДФ сомнения - не разбухнет ли?
Michail_09
Клаssик писал(а):

Хочу поменять двери в ванной, туалете и на кухне, ну и, как водится, проехал по магазинам msh . Чет я в затруднении, какие взять. Т.к. это помещения повышенной влажности, из какого материала должна быть дверь? Что более влагостойко?
Массив сосна цельная с фигурной резкой, покрытая текстурным лаком
Массив сосна (рама, я так понимаю) отделка ДВП покрытой шпоном
Массив сосна покрытая шпоном
МДФ в различных одеждах - бумага, флизелин, покраска, шпон
Коробка какая лучше - дерево или МДФ?

менял года 4 назад все двери в квартире. Выбор пал на модель из цельного массива, отделанного шпоном и лакированную. Судя по мягкости дерева (при врезании замков) материал - наверное сосна.
Коробка и наличники - мдф со шпоном.
В качестве добора использовал наличник - все получилось "вцвет" и в фактуру.
Цена средняя, гдето 5-6т.р на тот момент.
Все нормально, ничего не покоцалось, не деформировалось и т.д. и т.п.
Тимыч
с учетом сложившейся обстановки в мире, я бы посоветовал такую

Гомер Симпсон
Тимыч
чё-то сурово так - для межкомнатной-то....
для входной - в самый раз Smile
Crazy Squirrel
Тимыч писал(а):

дайте две! hehe
Виктор-Вишня
Тимыч писал(а):

главное найти наличники в цвет.. lol1
Michail_09
Тимыч писал(а):

И к ней пристроить здание.
Опятьже как быть при перебоях с электричеством? А если еще и ключ потерять?
LonelyBeast
у меня вот такие стоят
http://www.dverprom.ru/ulyanovskie/golfstrim_t_a_s.html
очень качественные двери, рекомендую.
Michail_09
Тимыч писал(а):

В армии на подземном объекте была похожая, но попроще - всего 3 тонны весом и на "ручной" тяге. Чтоб открыть, надо было приложиться хорошенько. А потом еще раз приложиться, чтоб остановить ее. Один раз не остановил. Она так уе..ала о стену, что звон стоял по всему цельнобетонному объекту. Потом звонок от офицера дежурной смены, типа "вы зачем, товарищ солдат, так дверью хлопаете, нежнее надо" (форма обращения и произнесенные фразы были несколько иными, но смысл примерно этот).
maksson
В комнаты в принципе пофиг, только откровенно дешевое не брать, а то отвалится все. Шпон неплохо вобщем. В ванную коробку полюбас дерево, а то поведет. Дверь желательно тоже шпон, или на худой конец есть мдф со специальным покрытием для ванн.
Тимыч
Michail_09 писал(а):

А если еще и ключ потерять?

не советовал бы hehe
Валентин8
Поставили мне двери. Все пучком, но ответную часть замка скажем так, не утопили в коробку(то есть не сделали заподлицо). Замки магнитные, двери шпон. Должны ли эти чудо мастера их утапливать? Когда я их спросил, ответили что так не делают.
Hudoi
У меня из лиственницы, сцуко тяжелые. Но не рассыхаются и не трескаются.
Сосну, а тем более ель в топку supercool
Crazy Squirrel
Валентин8 писал(а):

Поставили мне двери. Все пучком, но ответную часть замка скажем так, не утопили в коробку(то есть не сделали заподлицо). Замки магнитные, двери шпон. Должны ли эти чудо мастера их утапливать? Когда я их спросил, ответили что так не делают.

что за магнитные замки?
Hudoi
Crazy Squirrel писал(а):

Валентин8 писал(а):

что за магнитные замки?

lol1

нет язычка, а открываются также.
MARINA19
без язычка которые!
Валентин8
Да вы мне скажите нужно утапливать ответную часть или нет. А то звонить этим бракоделам или нет
Hudoi
Валентин8

нужно
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ