Страница 1 из 1
Денис Латий
Приобрёл ВАЗ 2114,до этого с Самарами дело не имел. Помогите разобраться с функциями штатного бортового компа. Рыл инет,инструкцию не нашёл. Интересует,т.к. думаю,надо ли ставить другой. А поскольку на классике у меня стояло два БК(не одновременно,по очереди) то довольно чётко представляю,что мне от БК нужно,а чего - нет. А в зависимости от возможностей штатного БК буду думать - оставить и дополнить его "Штат Универсал"-самый дешёвый вариант, либо выкинуть и воткнуть что-то поприличнее (дорого однако).
freeman29
чтение ошибок.остальные функции не критичны
GSVNN
Денис Латий писал(а):

Помогите разобраться с функциями штатного бортового компа.

Штатный это который 2114-3857010? Поищи по его номеру.
Dranik
Денис Латий писал(а):

выкинуть его на помойку а неразбераться с его функциями которых у него и нет как таковых, один сраный будильник hehe
Денис Латий писал(а):

Интересует,т.к. думаю,надо ли ставить другой.

Обязательно, жить легче будет намного.
Денис Латий писал(а):

либо выкинуть и воткнуть что-то поприличнее (дорого однако).

без либо-Выкинуть штатный и купить нормальный БК. gpn

Зы Автоваз смеётся над нами ставя это подобие БК в наши авто и гордо называя комплектацию авто Люкс а когда узнаёшь что входит в Люкс hehe плакать хочется, сраный комп который и даром ненужен и так мелочовка, зато гордо Люкс ROFL pst 63
Денис Латий
Из опыта знаю,что лучший вариант-с настраиваемым мультидисплеем,но жаба душит,а Штат-устанавливается вместо заглушки клавиши на панели,показывает почти всё,но не очень удобен-видно тока один параметр,зато стоит меньше тыщи..
Денис Латий
Вот,по каталожному номеру нашёл http://www.autolada.ru/download.php?id=1301
rg-45
Денис Латий писал(а):

,но не очень удобен-видно тока один параметр

а что на нём смотреть?нужен вобщемто чтоб ошибку глянуть,ну в случае трабл основные параметры посмотреть.вобщемто это всё по очереди можно сделать.
andreyal553
Dranik писал(а):

Зы Автоваз смеётся над нами ставя это подобие БК в наши авто

Это точно. Читал, вроде на сайте "Счётмаша", что в этом БК была функция диагностики (чтения ошибок). Автоваз заказал урезанную версию. Часы-будильник.. hehe Good
Съэкономили, типо.
Dranik
andreyal553 писал(а):

Автоваз заказал урезанную версию. Часы-будильник..

Съэкономили, типо.

как и всегда Pardon
seregaZ
я ставил себе штатный БК. инструкцию для него скачал в мануале на самару-2 с сайта завода. если надо, могу выдрать для ТС из него часть файла, но думаю сам это решит Smile
Денис Латий
Спасибо всем.
RomanovAnton
У меня одного маршрутный комп показывает неправильный средний расход???
По его показаниям 7,5л/100км, а по факту как-минимум 8,5л
Sieben
Dranik писал(а):

Денис Латий писал(а):

выкинуть его на помойку а неразбераться с его функциями которых у него и нет как таковых, один сраный будильник hehe
Денис Латий писал(а):

Интересует,т.к. думаю,надо ли ставить другой.

Обязательно, жить легче будет намного.
Денис Латий писал(а):

либо выкинуть и воткнуть что-то поприличнее (дорого однако).

без либо-Выкинуть штатный и купить нормальный БК. gpn

Зы Автоваз смеётся над нами ставя это подобие БК в наши авто и гордо называя комплектацию авто Люкс а когда узнаёшь что входит в Люкс hehe плакать хочется, сраный комп который и даром ненужен и так мелочовка, зато гордо Люкс ROFL pst 63

ну, я не совсем согласен, какой-никакой МАРШРУТНЫЙ компьютер он все-таки из себя представляет. расстояние, расход, сколько в баке посмотреть - все это в нем есть. а вот диагностика - этого вот нету. если бы ВАЗ был бы надежным автомобилем и не сыпался постоянно - имхо, диагностика и не нужна была нам в БК вообще
Dranik
Sieben писал(а):

ну, я не совсем согласен, какой-никакой МАРШРУТНЫЙ компьютер он все-таки из себя представляет

вот именно что только представляет, и акромя часов и будильника в нём и нет bbbee
Sieben писал(а):

расстояние, расход, сколько в баке посмотреть - все это в нем есть

толку то от этого?
Sieben писал(а):

а вот диагностика - этого вот нету

правильно а главного то и нет Pardon
Sieben писал(а):

если бы ВАЗ был бы надежным автомобилем и не сыпался постоянно - имхо, диагностика и не нужна была нам в БК вообще

если бы, да вот бы мешает жостко Pardon
поэтому с завода считаю должны ставить нормальные полноценные компы, а не жалкое подобие БК в котором 5 параметров и от тех толку никакого Pardon
alexdriver
[quote="Dranik"]
Sieben писал(а):

ну, я не совсем согласен, какой-никакой МАРШРУТНЫЙ компьютер он все-таки из себя представляет

вот именно что только представляет, и акромя часов и будильника в нём и нет bbbee
Sieben писал(а):

расстояние, расход, сколько в баке посмотреть - все это в нем есть

толку то от этого?
полагаю что толк есть если сам машину чинишь
скажем так
1. расход - поглядывать временами, если завышен, то есть повод для беспокойства
2. температура - дублирует приборку, но если она откажет, то этот поможет.
3. ошибки - джекичан если загорелся то глянул ошибку, потом в инет, расшифровал значение, ну а дальше в зависимости от ошибки
Dranik
alexdriver писал(а):

2. температура - дублирует приборку, но если она откажет, то этот поможет.

3. ошибки - джекичан если загорелся то глянул ошибку, потом в инет, расшифровал значение, ну а дальше в зависимости от ошибки

этого в штатном БК и отродясь нету.
А то что штатный БК кажет расход то если вам от этого параметра лутше то чо сказать юзайте унылое хавно дальше, а я уже давным давно как купил себе Мультик уже второй по счёту и недую в ус вообще supercool
alexdriver
да яж просто мнение говорю, у самого штат какой то стоит, смотрю по нему

1. температуру
2. расход
3. ошибки
остальное мне не нужно
GSVNN
Sieben писал(а):

а вот диагностика - этого вот нету.

Что самое интерестное, элементы на К-линию внутри распаяны. Но поддержки в прошивке микроконтроллёра скорее всего нет. Pardon
GKLordGK
возник вопрос смены штатного компа на мультитроникс, но их большое разнообразие, всеж стасить какой, а то у них на сайте не разбереж, желательно максимум функций.
GWEEN
Меня сегодня штатный БК опрокинул! завожу-незаводится, по БК 10 литров ещё, а она схватывает и глохнет, понял что бенз кончился 100 пудов, канистру и на заправку, залил, всё с пол пинказавелась!
Кстати как сделать что бы БК снова показывал уровень правильно?
andreyal553
GWEEN писал(а):

Кстати как сделать что бы БК снова показывал уровень правильно?

Тарировать. Долго и уныло. Заливая по 3 литра, в бак, начиная с сухого бака. нажимая кнопочки, для запоминания показаний. Камасутра - ещё та. supercool
жигулист
RomanovAnton писал(а):

У меня одного маршрутный комп показывает неправильный средний расход???
По его показаниям 7,5л/100км, а по факту как-минимум 8,5л

у меня вообще показывает 10, при том, что расход по городу литров 8, по трассе и того меньше.
GWEEN
andreyal553 писал(а):

Долго и уныло.

А по другому нельзя, обнулить как то cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ