Денис Латий
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21074i был, потом 21144-026 "Супер-Авто" 1.6L-16V, а теперь 111730 Калиносарай 1,6 8кл. с "климатом".
Приобрёл ВАЗ 2114,до этого с Самарами дело не имел. Помогите разобраться с функциями штатного бортового компа. Рыл инет,инструкцию не нашёл. Интересует,т.к. думаю,надо ли ставить другой. А поскольку на классике у меня стояло два БК(не одновременно,по очереди) то довольно чётко представляю,что мне от БК нужно,а чего - нет. А в зависимости от возможностей штатного БК буду думать - оставить и дополнить его "Штат Универсал"-самый дешёвый вариант, либо выкинуть и воткнуть что-то поприличнее (дорого однако).
freeman29
На форуме 15 лет
чтение ошибок.остальные функции не критичны
GSVNN
На форуме 16 лет
Денис Латий писал(а):Помогите разобраться с функциями штатного бортового компа.
Штатный это который 2114-3857010? Поищи по его номеру.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Денис Латий писал(а): Помогите разобраться с функциями штатного бортового компа.
выкинуть его на помойку а неразбераться с его функциями которых у него и нет как таковых, один сраный будильник
Денис Латий писал(а): Интересует,т.к. думаю,надо ли ставить другой.
Обязательно, жить легче будет намного.
Денис Латий писал(а):либо выкинуть и воткнуть что-то поприличнее (дорого однако).
без либо-Выкинуть штатный и купить нормальный БК.
Зы Автоваз смеётся над нами ставя это подобие БК в наши авто и гордо называя комплектацию авто Люкс а когда узнаёшь что входит в Люкс
плакать хочется, сраный комп который и даром ненужен и так мелочовка, зато гордо Люкс
Денис Латий
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21074i был, потом 21144-026 "Супер-Авто" 1.6L-16V, а теперь 111730 Калиносарай 1,6 8кл. с "климатом".
Из опыта знаю,что лучший вариант-с настраиваемым мультидисплеем,но жаба душит,а Штат-устанавливается вместо заглушки клавиши на панели,показывает почти всё,но не очень удобен-видно тока один параметр,зато стоит меньше тыщи..
Денис Латий
На форуме 14 лет
rg-45
На форуме 17 лет
Денис Латий писал(а):,но не очень удобен-видно тока один параметр
а что на нём смотреть?нужен вобщемто чтоб ошибку глянуть,ну в случае трабл основные параметры посмотреть.вобщемто это всё по очереди можно сделать.
andreyal553
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):Зы Автоваз смеётся над нами ставя это подобие БК в наши авто
Это точно. Читал, вроде на сайте "Счётмаша", что в этом БК была функция диагностики (чтения ошибок). Автоваз заказал урезанную версию. Часы-будильник..
Съэкономили, типо.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
andreyal553 писал(а):Автоваз заказал урезанную версию. Часы-будильник..
Съэкономили, типо.
как и всегда
seregaZ
На форуме 15 лет
я ставил себе штатный БК. инструкцию для него скачал в мануале на самару-2 с сайта завода. если надо, могу выдрать для ТС из него часть файла, но думаю сам это решит
Денис Латий
На форуме 14 лет
RomanovAnton
На форуме 13 лет
У меня одного маршрутный комп показывает неправильный средний расход???
По его показаниям 7,5л/100км, а по факту как-минимум 8,5л
Sieben
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):Денис Латий писал(а): Помогите разобраться с функциями штатного бортового компа.
выкинуть его на помойку а неразбераться с его функциями которых у него и нет как таковых, один сраный будильник
Денис Латий писал(а): Интересует,т.к. думаю,надо ли ставить другой.
Обязательно, жить легче будет намного.
Денис Латий писал(а):либо выкинуть и воткнуть что-то поприличнее (дорого однако).
без либо-Выкинуть штатный и купить нормальный БК.
Зы Автоваз смеётся над нами ставя это подобие БК в наши авто и гордо называя комплектацию авто Люкс а когда узнаёшь что входит в Люкс
плакать хочется, сраный комп который и даром ненужен и так мелочовка, зато гордо Люкс
ну, я не совсем согласен, какой-никакой МАРШРУТНЫЙ компьютер он все-таки из себя представляет. расстояние, расход, сколько в баке посмотреть - все это в нем есть. а вот диагностика - этого вот нету. если бы ВАЗ был бы надежным автомобилем и не сыпался постоянно - имхо, диагностика и не нужна была нам в БК вообще
Dranik
На форуме 16 лет
Sieben писал(а):ну, я не совсем согласен, какой-никакой МАРШРУТНЫЙ компьютер он все-таки из себя представляет
вот именно что только представляет, и акромя часов и будильника в нём и нет
Sieben писал(а):расстояние, расход, сколько в баке посмотреть - все это в нем есть
толку то от этого?
Sieben писал(а):а вот диагностика - этого вот нету
правильно а главного то и нет
Sieben писал(а):если бы ВАЗ был бы надежным автомобилем и не сыпался постоянно - имхо, диагностика и не нужна была нам в БК вообще
если бы, да вот бы мешает жостко
поэтому с завода считаю должны ставить нормальные полноценные компы, а не жалкое подобие БК в котором 5 параметров и от тех толку никакого
alexdriver
На форуме 14 лет
[quote="Dranik"]
Sieben писал(а):ну, я не совсем согласен, какой-никакой МАРШРУТНЫЙ компьютер он все-таки из себя представляет
вот именно что только представляет, и акромя часов и будильника в нём и нет
Sieben писал(а):расстояние, расход, сколько в баке посмотреть - все это в нем есть
толку то от этого?
полагаю что толк есть если сам машину чинишь
скажем так
1. расход - поглядывать временами, если завышен, то есть повод для беспокойства
2. температура - дублирует приборку, но если она откажет, то этот поможет.
3. ошибки - джекичан если загорелся то глянул ошибку, потом в инет, расшифровал значение, ну а дальше в зависимости от ошибки
Dranik
На форуме 16 лет
alexdriver писал(а):2. температура - дублирует приборку, но если она откажет, то этот поможет.
3. ошибки - джекичан если загорелся то глянул ошибку, потом в инет, расшифровал значение, ну а дальше в зависимости от ошибки
этого в штатном БК и отродясь нету.
А то что штатный БК кажет расход то если вам от этого параметра лутше то чо сказать юзайте унылое хавно дальше, а я уже давным давно как купил себе Мультик уже второй по счёту и недую в ус вообще
alexdriver
На форуме 14 лет
да яж просто мнение говорю, у самого штат какой то стоит, смотрю по нему
1. температуру
2. расход
3. ошибки
остальное мне не нужно
GSVNN
На форуме 16 лет
Sieben писал(а):а вот диагностика - этого вот нету.
Что самое интерестное, элементы на К-линию внутри распаяны. Но поддержки в прошивке микроконтроллёра скорее всего нет.
GKLordGK
На форуме 17 лет
возник вопрос смены штатного компа на мультитроникс, но их большое разнообразие, всеж стасить какой, а то у них на сайте не разбереж, желательно максимум функций.
GWEEN
На форуме 15 лет
Меня сегодня штатный БК опрокинул! завожу-незаводится, по БК 10 литров ещё, а она схватывает и глохнет, понял что бенз кончился 100 пудов, канистру и на заправку, залил, всё с пол пинказавелась!
Кстати как сделать что бы БК снова показывал уровень правильно?
andreyal553
На форуме 15 лет
GWEEN писал(а):Кстати как сделать что бы БК снова показывал уровень правильно?
Тарировать. Долго и уныло. Заливая по 3 литра, в бак, начиная с сухого бака. нажимая кнопочки, для запоминания показаний. Камасутра - ещё та.
жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
RomanovAnton писал(а):У меня одного маршрутный комп показывает неправильный средний расход???
По его показаниям 7,5л/100км, а по факту как-минимум 8,5л
у меня вообще показывает 10, при том, что расход по городу литров 8, по трассе и того меньше.
GWEEN
На форуме 15 лет
andreyal553 писал(а):Долго и уныло.
А по другому нельзя, обнулить как то
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ