Страница 1 из 2
Виталька
Вчера защитился, второе, управление и экономика, первое техническое. Комиссия рекомендовала идти в аспирантуру, типа там круто, давай дуй. Вот думаю: а на хрена мне это? Что даёт по жизни "кандидат экономических наук"? Обещают бюджетное место, грят экзамены при поступлении чисто технический момент - типа пройдёшь под нашим ходотайством на бюджетное заочное. Вот думаю сижу.
gkbest
неденежно, если только в аспиратнуре сидеть
чтобы было денежно совмещать надо
Darth
Виталька писал(а):

Что даёт по жизни "кандидат экономических наук"?

Ничего pst
gkbest
ты кто?
я доцент!!
поздравляю!!! (с)
Тоха Купчинский
Виталька

если бесплатно - иди, бросить всегда успеешь
Виталька
говорят в мимнистерства без "кандидата" не берут...
Otto Frija
Виталька, не обязательно же очная, хотя и это неплохо. ИМХО, топайте, пока есть возможность.
Vasa
конечно топать. мне бы тоже пойти поучиться...
Виталька
иди и не раздумывай!!!!!! не прерываясь учиться легче, подумаешь два-три экзамена фигня , справишься, не так страшен чёрт как его малюют. Лишним точно не будет.
OldFeld
"остепениться" никогда не вредно. Я бы пошел в аспирантуру, если на халяву
Gravesen
Если звание кандидата даёт какие то преимущества на работе или на работу которую ты метишь в будущем то иди.

Если нет то трата времени....ну стипуху 3 года получать будешь...если очная конечно аспирантура.
Валентиныч63
Gravesen писал(а):

Если звание кандидата даёт какие то преимущества на работе или на работу которую ты метишь в будущем то иди.

Правильно, какие цели преследовать. Если в Управляющие бюджетные организации, или в образование (преподом в тот же ВУЗ), то будет преимуществом. Если в коммерческие структуры, то там пофиг твое кандидатство будет.
Виталька
я с таким запалом на второе шёл, сейчас спокойствия хочется, семье время надо уделить, в течении 3-х лет только воскресенье было выходным днём, да и то не всегда, ещё 3 года в таком же ритме, да ещё вступительные совпадают с отпуском, а я на море намылился с семьёй, жена если узнает что не едем - ваще завоет
Виталька
в бюджетные конторы не пойду, там платят мало и от скуки завоешь, разве что в министерство какое, но там все места уже сынками властьимущих заняты, преподом ВУЗовским ваще себя не представляю - я такая вредная дотошная скотина, ни один студент мне нихрена не сдаст
Виталька
не, не пойду, что-то слишком много факторов "против" чем "за"
PachaG
яб не пошел
Лёха-124i
человек без бумажки букашка, а с бумажкой человек
booroda
в аспирантуру лучше идти пока зовут тем более на бюджет и пока знания свежи, если на заочке учиться будешь можешь работать спокойно в любом месте помимо универа. если в министерство или в администрацию собрался то это будет дополнительным плюсом. я вот тоже после учебы думал отдохну потом пойду поступлю, а нет уже лень становиться да и знания улетучивуються потихоньку Smile
shubin81
иди раз зовут да еще и бесплатно...
я в свое время по полторы штуки за год башлял
политрук
Нафиг надо.
После первого надо было идти: к.т.н. - звучит гордо, а вся эта экономика - ниочем Pardon
max50
А что? Смысл аспирантуры только в бумажке и звании? Я думал, это повышение квалификации, личное самосовершенствование, овладение новыми навыками - научного мышления ит.п., расширение кругозора, нет?
shubin81
max50 писал(а):

А что? Смысл аспирантуры только в бумажке и звании? Я думал, это повышение квалификации, личное самосовершенствование, овладение новыми навыками - научного мышления ит.п., расширение кругозора, нет?

ну если тебе это надо- чисто от звонка до звонка то какие проблемы...иди учись до 25 лет вместо того чтоб бабки начинать зарабатывать....
а если с умом - всего понимногу то и работать можно и учится и квалификацию и опт повышать и звание потом получить, и зарабатывать еще больше денек
Toshka
одно дело "пойти", другое - закончить. там чтоб защититься надо все 3 года показывать активную деятельность. если придешь в конце с мегакрутой диссертацией, то все равно не защитишь. там надо и работы публиковать и на выступлениях участвовать... педагогическая практика, экзамены... экзамены - это самое халявное. сдаются как обычные в инсте.
Alex_amigo
Виталька писал(а):

в бюджетные конторы не пойду, там платят мало и от скуки завоешь

Родственник работает в казначействе мелкой шестерёнкой, грит платят там многим по 50-60 тыщ и более, это замы, управляющие и спецы всякие по какой то керне. А делать нихрена почти не делают, болтают, тусят, опять болтают, сходят покурят часок другой, у всех вышки. Так шта смотря какое бюджетное, да и им ща наращивают ЗП.
MEPHI_Aahz
Приятно иметь надпись на визитке к.т.н.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ