nik-tmn
На форуме 22 лет
Привет.
Не могу поднять обороты ХХ выше 750-800, машина - карб. При дальнейшем открытии заслонки винтом количества появляются провалы в движении. Пробовал ставить различные жиклеры ХХ 40, 41, 42 разницы не заметил. Каким способом можно поднять обороты?
Заранее спасибо за ответ.
ИА
На форуме 20 лет
Винт количества - это всего навсего упор для тросика педали газа. Из-за этого провалов быть не может.
nik-tmn
На форуме 22 лет
Вообще-то около заслонки есть щели переходной системы, а также выход для отбора разряжения к корректору.
Не знаю. как это связано, но факт: при дальнейшем приоткрытии заслонки появляется разряжение в шланге к корректору, и если двигатель поработает несколько секунд на ХХ, то потом, даже при очень плавном нажатии газа следует провал в районе 1200-1700 оборотов.
Дёма_2114
На форуме 20 лет
В первую очередь надо проверить правильно ли выставлен угол опережения зажигания... Потом смотреть - если винтом не регулируется - надо чистить, а если необходимо ремонтировать карбюратор. Особое внимание следует уделить системе ХХ, включая ЭКХХ, его канал и посадочное седло... Неплотное прилегание ЭКХХ в седле, износ его резиновой прокладки - приводит к подсосу воздуха в систему ХХ, что нарушает ее работу.
Sputnik
На форуме 21 лет
а винт качества пробовал крутить?
nik-tmn
На форуме 22 лет
Винт качества крутил, все как положенопри откручивании сначала обороты растут, затем падают. Зажигание выставлено на слух, клапан завернут до конца (менялся раза 4).
Возможно ли такое из-за негерметичности клапанов? А то в последнее время двигатель подтраивает на любых оборотах (как будто периодические пропуски искры, но искра есть).
Дёма_2114
На форуме 20 лет
А свечи давно менял? Сейчас вместо свинца в бензин какую-то гадость подмешивают металлосодержащую - свечи быстро покрываються рыжим налетом - оксид железа (проще говоря ржавчина). По ней искра проскакивает на массу свечи. Бывает и за 5 тыс. км. свечи работают через раз...
ЗЫ: Забыл добавить - это все в Москве...
nik-tmn
На форуме 22 лет
Свечи поменял на прошлой неделе (поставил brisk), провода менял раньше стояли штатные, сейчас Хорс.
Maksic
На форуме 21 лет
А когда питание ЭМКК отключаешь, то глохнет? Должен заглохнуть. Эти клапаны такие
сам менял: то не работает, то не садится в седло и чем больше меняешь, тем больше вероятность, что попадется брак. Я в конце концов поставил свой старый (рабочий).
nik-tmn
На форуме 22 лет
Цитата:А когда питание ЭМКК отключаешь, то глохнет?
Да глохнет. Я же говорю клапан завернут как надо, карб чистили несколько раз.
Слышал, что можно чуть приоткрыть заслонку второй камеры, что позволит поднять обороты. Так ли это?
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Привет народ, а у меня другая немного трабла (правда я думаю что решения проблемы д.б. такие же):
Сегодня вышел к машине прогрелся, убрал подсос и заглох
И в общем она без пососа глохнет совсем... поднимал ХХ крутя винт кол-ва - обороты сильно скачут 1000-1500
Чего делать???
Tano
На форуме 21 лет
Соринка в карб попала. Разобрать - продуть
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Соринка?
Одна маленькая и так нагадила??? А мож еще чего-нить?? А если ЭМКК не работает - то так будет или нет??
nik-tmn
На форуме 22 лет
2
BFN_leonardo
Соринка скорее всего в жиклере клапана или клапан нерабочий[/b]
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
А его поменять можно?? В смысле он дорого стоит?? И как точно называется чтобы в магазине спросить?? Пасибо!
Макс39
На форуме 21 лет
nik-tmn
На форуме 22 лет
макс39
Thanks! :cool:
Вот эту статью я и не смог найти на форуме.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ