молили клапана просто ржавчиной покрыться и стать немного не герметичными просто
двиг после капиталки .... компрессия везде по 10.
Чесно говоря с таким деффектом я еще не сталкивался , при покупке авто я это видел но думал что достаточно карб настроить и нет проблем , тем более что самое странное что у машины динамика очень хорошая , лично сравнивал с 3 разными машинами , но виджать ошибся , сегодня понаблюдал этот деффект еще раз , в общем на холостых оборотах это мало заметно так немного подколбашивает , от холостых и до 2500 самоый заметный расколбас , ну а ближе к 4000 от/мин это заметно но в меньшей степени , я лично думаю что всеже дело в клапанах впускных , видать они миллиграм чегото там пропускают и нарушают вакуум , незначительно нарушаетется состав смеси и в результате смесь получается более бедной или богатой , сложно сказать , а под наргузкой колбашения устранятся в связи с нагрузкой , да и бензина в этом режиме хавает больше , поэтому какгда едиш это вообще не заметно , я думаю надо поездить по кольцевой на максималке , клапана притрутся , дефект устранится ( надеюсь ) хотя чесно говоря этот деффект ни как на езду машины не влияет , что очень странно . Я прав как считаете ?
Вообщем посмотрел маскировку на ГБЦ. 21011-1003015
Ты где отрыл такой раритет
Завод ВАЗ выпустил головки блока с тремя маркировками, отлитыми с левой стороны над плоскостью разъема. Головки с маркировкой 2101-1003015 и 21011-1003015-10 (унифицированная головка, устанавливаемая в настоящее время на двигатели всех моделей) имеют одинаковый объем камеры сгорания- 32 см3. Головка блока с маркировкой 21011-1003015 устанавливалась до середины 1976 г. только на двигатели ВАЗ-21011. Это следует учитывать при комплектации деталей для сборки двигателя
клапанишки неравномерно отрегулированы?
разброс компрессии по горшкам более 2 очков?
цепь растянута?
карбюратор все же неправильно настроен?
прокладки по конструкции разные(материал,окантовка,наличие герметика).
клапанишки неравномерно отрегулированы?
разброс компрессии по горшкам более 2 очков?
цепь растянута?
карбюратор все же неправильно настроен?