RoмЫЧ
На форуме 14 лет
Приветствую всех! Появилась у меня тут какая-то странная фигня со сцеплением. Вобщем, заменил я сцепу пару тык. назад(ВИС в сборе). До сих пор всё было норм. пока не вылезла она - эта фигня. Несколько дней назад при попытке уехать с парковки магазина перестали вкл. скорости на заведённой машине (задняя с хрустом).Сцепу явно вело. После недолгого чесания в затылке и заглядывания под капот удалось с трудом вкл. первую и тронуться. Остальные передачи так-же с трудом, но включились. Пока доехал до дома всё пришло в норму. Ход педали не изменился, упругость такая-же,посторонних звуков нет. Несколько дней спокойно ездил, пока вчера эта хрень не повторилась снова. Сегодня пока всё норм. Что это? Может кто подскажет?.
алекс спб
На форуме 14 лет
какое было состояние шлицов на кпп?
Alexeykash
На форуме 16 лет
А похоже на лопнувшую корзину сцепления. Я это прошел на новой машине 3 тыс. как из салона. Самое интересное, что до замены неисправность была плавающей.
RoмЫЧ
На форуме 14 лет
алекс спб писал(а):какое было состояние шлицов на кпп?
Про шлицы без понятия, я её в сервис отгонял, но там мужики проверенные, сказали бы, если чё не так.Да и накосячить не должны были.
RoмЫЧ
На форуме 14 лет
Alexeykash писал(а):похоже на лопнувшую корзину сцепления
Блин, это что ,получается брак.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Я бы первым делом посмотрел корзину на наличие провалившихся лепестков, ибо симптомы похожи а чуток провалившиеся 3-5 лепестков можно не заметить. А их достаточно что бы выжим был с перекосом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ