wowazol
На форуме 17 лет
Всем кто в теме привет. Заменена в квартире электрика полностью на медь. На ввод поставлен кабель 4 квадрата, на розетки, кондер - кабель на 2,5, на свет 1,5.
Так при включении компрессора кондея, наблюдается просадка напряжения, т.е. еле заметно моргает свет. То же самое и при включении перфоратора. Все провода в щитке протянуты. Максимальная можность на квартиру (газ) с учетом одновременно (что ни когда не происходит) включенных приборов и сета составляет примерно 13кВт.
Если поменять вводной кабель на 10 квадратов, ситуация улучшится? И какие могут быть еще варианты с просадкой напряжения?
Otto Frija
На форуме 20 лет
wowazol, 4 квадрата по нормальному, а не демократическому это 4*4 = 16 ампер. 2,5 на кондиционер это вообще 10. Шо ж Вы хотите.
Да, при перекладке большим кабелем просадка напряжения из-за пусковых токов станет меньше, но полностью конечно не уберется.
gkbest
На форуме 15 лет
смени хоть на 50 квадратов, питающий трансформатор никак не изменится
ставь стабилизатор напруги
Otto Frija
На форуме 20 лет
gkbest, "и Гиви Зурабович даст!" (с) Гоблин. Электромеханический стабилизатор. А потом будет дико удивляться результатам.
Dimorik
На форуме 16 лет
wowazol писал(а):Максимальная можность на квартиру (газ) с учетом одновременно (что ни когда не происходит) включенных приборов и сета составляет примерно 13кВт.
обычно такие мощности на квартиры с электроплитами, если не ошибаюсь.
у вас возможно меньше.
а ввод лучше заменить, на 6 хотя бы, или 10.
может дело в просадке уже в квартирной разводке, а не в щитке? т.е. неправильно выполены соединения в распредкоробках(если такие имеются) или квартирном щитке? есть квартирный щиток, в который сделан ввод от этажного я так понимаю?
gkbest
На форуме 15 лет
главное стоковый вводной автомат не менять на больший номинал, ибо выгорит весь подъезд
Mihalych78
На форуме 15 лет
яб посомтрел че там с кабелем на подъезд в стояке
wowazol
На форуме 17 лет
Dimorik писал(а):wowazol писал(а):Максимальная можность на квартиру (газ) с учетом одновременно (что ни когда не происходит) включенных приборов и сета составляет примерно 13кВт.
обычно такие мощности на квартиры с электроплитами, если не ошибаюсь.
у вас возможно меньше.
а ввод лучше заменить, на 6 хотя бы, или 10.
может дело в просадке уже в квартирной разводке, а не в щитке? т.е. неправильно выполены соединения в распредкоробках(если такие имеются) или квартирном щитке? есть квартирный щиток, в который сделан ввод от этажного я так понимаю?
Да щиток стоит в квартире. там все уже протянуто. В распайке смотреть и нечего, все на клемниках и проверено.
13Квт это максимальная нагрузка при всех включенных электроприборах.
zett
На форуме 18 лет
wowazol писал(а): т.е. еле заметно моргает свет.
Мне кажется, вообще не стОит заморачиваться.
Пусковой ток движка компрессора порядка 5-7Iном, отсюда просадка естественна и неизбежна.
hakim11
На форуме 14 лет
проблема не в кабеле новом а в плохих соединениях в коридоре
можно было и 2.5 мм2 завести..проявления были бы ровно такие же...
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Проблема решается вводом в квартиру трех фаз и вешать на каждую фазу:
1. осветительные приборы
2. силовые агрегаты
3. компы и др приборы
hakim11
На форуме 14 лет
FHR писал(а):Проблема решается вводом в квартиру трех фаз и вешать на каждую фазу:
1. осветительные приборы
2. силовые агрегаты
3. компы и др приборы
гыыыыы...
круто ..
gkbest
На форуме 15 лет
кароче вместо туалета делай подстанцию
, хотя нет нельзя
в комнате делай
hakim11
На форуме 14 лет
росадка напряжения, т.е. еле заметно моргает свет. То же самое и при включении перфоратора
моргать немного-должно..а если МНОГО--смотри соединения..но никак не сечения....подъездные...
ЗЫ
дурдом...в ленинградках заведено 2-3 провода 2х1.5 мм2 алюминий..и ничего неморгает фатально..а тут меди 2.5 квадрата типа мало
wowazol
На форуме 17 лет
я туже подумал что беда в пусковых токах. Тада заменю вводной на 8 квадратов и оставлю эту тему с поиском причины моргавшего света.
hakim11
На форуме 14 лет
wowazol писал(а):я туже подумал что беда в пусковых токах. Тада заменю вводной на 8 квадратов и оставлю эту тему с поиском причины моргавшего света.
а можно узнать..какой кондей(7-9-12) стоит?? там моща впределах киловатта номинала..ну пусть 2-4 при пуске...
нафига усложнять??
да и неправильно это...у тебя вподъезде столько сеченяи нету сколько в квартире...ищи недотянутый провод в подъезде..
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
13КВт это ток порядка 60А там ничего не перепутали, счётчики стоят обычные на 10-16А...
Mihalych78
На форуме 15 лет
кстати если заземление вывел, а оно в бодвале куевое - тож может
hakim11
На форуме 14 лет
Mihalych78 писал(а):кстати если заземление вывел, а оно в бодвале куевое - тож может
гыыыы..зазаемление тут влияет НИКАК
Mihalych78
На форуме 15 лет
hakim11 писал(а):Mihalych78 писал(а):кстати если заземление вывел, а оно в бодвале куевое - тож может
у меня влияло пока шину не протянули
hakim11
На форуме 14 лет
Mihalych78 писал(а):hakim11 писал(а):Mihalych78 писал(а):кстати если заземление вывел, а оно в бодвале куевое - тож может
если хоть чуть чуть понимаешь в электрике..то эТО НЕ ВЛИЯЕТ...
скорее протянули фазу-ноль..а тебе НАПЕЛИ
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Я хоть и не электрик, но кажется не только в сечении проводов дело, померь напругу, мож там не 240В, а 210В, тогда прессуй энергосбыт
Mihalych78
На форуме 15 лет
hakim11 писал(а):Mihalych78 писал(а):hakim11 писал(а):Mihalych78 писал(а):кстати если заземление вывел, а оно в бодвале куевое - тож может
если хоть чуть чуть понимаешь в электрике..то эТО НЕ ВЛИЯЕТ...
скорее протянули фазу-ноль..а тебе НАПЕЛИ
фаза ноль была и раьотала
после подключения заземления началось
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Кабель медный 4кв - это примерно на ток 30-35А.
13 кВт - это около 60 А ,но это, как я понимаю, установленная мощность.
Какая реально нагрузка в те моменты, когда наблюдается просадка напруги? Если до 20...30 А, то я бы проверил качество контактов в квартирном щитке и на этажном (и кабель вводной для спокойствия душевного)). Дом старый? Возможно старая домовая разводка из алюминия в аварийном состоянии и тогда хоть 150 кв.мм кабель по квартире кидай - толку ноль...
Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (30 Июня 2011 11:57), всего редактировалось 1 раз
Dimorik
На форуме 16 лет
wowazol писал(а):Тада заменю вводной на 8 квадратов
таких нет, есть 6 и 10
wowazol писал(а):оставлю эту тему с поиском причины моргавшего света
проверь качество монтажа соединений в своем щитке ,где ввод подключается, и в этажном, откуда идет твой ввод.
потом, если есть возможность, измерить просадку в момент включения после твоего ввода и до. Если просадка до ввода, т.е. в этажном щитке, то уже с местным электриком приводить в порядок все соединения, но не факт что поможет, ибо скорее всего вся алюминевая проводка там напоминает уг
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ