Страница 1 из 2
Miraj
Решил, что пришло время ставить сидушки, сразу обе. В Сочи есть в наличии мизерное кол-во. Из того, в чем сидел, по попе пришлись Рейсер-2 (1-ый не дает ногам свободы =( ). За 12000 отдаю пару, простоявшую в магазине без обертки не меньше полу-года. Чешу репу... Понравились и 3-х точечные ремни за 2500...
В это связи ряд вопросов:
1. UNP-шки ставятся как? со стока можно ли свинтить салазки и на эти повесить и соответственно в штатные дырки воткнуть? или надо брать салазки с их сайта за 450-500 руб?
2. Как крепиться третий болт крепежа ремней, что за спинку уходят? машина то не боевая и заднюю сидушку снимать не собираюсь...
3. Сток ремни не вытерают боковые поддержки?
mofo
салазки остаются твои но крепятся к железкам юнп.

сиденья вроде задние снимать не нужно

насчёт протирания незнаю, у самого сидения недавно пока ничего сказать не могу
Miraj
Сидушки продаются без никто, т.е. в "дне" сидух 4 бырки и в них винты. Получается надо приобретать еще и некие переходники?
mofo
да к этим переходникам уже крепятся штатные салазки
#МиХа#
переходники нужны
сидения снимать не нужно
штатные ремни не трут ниче
12 тыщ ахтунг цена hehe
V1T
Miraj писал(а):

3. Сток ремни не вытерают боковые поддержки?

ремни ниче не протирают......
боковая поддержка со стороны дери сама протирается со временем от тебя, в прямом смысле Smile
Miraj
А что насчет крепления трехочечных? Порыл поиском и ничего путного не нашел(
Un-real
Miraj писал(а):

крепления трехочечных?

трехточечные - это те что в стоке вообще-то. Если 4-х точечные и более - то обычно привязывают к распорке сзади. Можно конечно попробовать прикрепить к болту крепления среднего ремня безопасности, но это не совсем то.
Нижние крепления - вкручивают рым-болты вместо стоковых болтов ремней, те которые около туннеля - похорошему надо сверлить кузов и вваривать гайку под рым-болт.
Miraj

Примерно такие.
Что в магазине идут сразу со шпильками с ушками к которым препятся ремни. и если те шпильки, что в правой части фото можно закрепить в штатны еместа крепления ремня (крепление блочка смотки ремня и крепления защелки), то куда крепить ту что с лева не убирая диван, и что-бы его можно было использовать? Если например сразу за сиденьем скобу приварить П-образную? Кроилово?
Un-real
кстати я слышал что в юнп дырки для ремня неправильные Smile
а на тему куда приварить - тут в чем косяк - надо приваривать туда, что бы не дай бог в случае ДТП эти точки оставались относительно друг друга на прежнем расстоянии. Т.е. вообще эти ремни для каркашенных машин. А вот те, что у тебя на рисунке, это клубные, и они кстати узкие, надо будет накладки покупать, иначе врезаться будут. можешь сзади в пол врезать рым-болт канешна....
х123ас
Я когда то поднимал этот вопрос, в общем теория такая: крепление (заднее) должно так распологаться, чтоб между ремнём и спинкой был угол ~90 градусов, тогда обеспечивается правильная работа ремней. Т.е. крепить надо всё таки к задней растяжке. Соответственно заднее сиденье теряет свою функциональность. Лично я на это не решился, хоть и редко кто там бывает, а всё же...
Boriskin
х123ас писал(а):

Я когда то поднимал этот вопрос, в общем теория такая: крепление (заднее) должно так распологаться, чтоб между ремнём и спинкой был угол ~90 градусов, тогда обеспечивается правильная работа ремней. Т.е. крепить надо всё таки к задней растяжке. Соответственно заднее сиденье теряет свою функциональность. Лично я на это не решился, хоть и редко кто там бывает, а всё же...

можно на дальнее отверстие что на задней стойке для крепления заднего ремня, но ет тоже не особо правильно
Ultimateuse
Я при установке сначала примерил на стоковых салазках. Не понравилось. Стало еще выше. Посему, ничтоже сумняшись, поставил унпшные салазки. В итоге стало ниже чем сток на пару сантиметров supercool. Кстати, у этих салазок на порядок выше запас регулировки. Можно отодвинуть назад почти до дивана. Если ставить ремни, то места сзади по-любому отпадают. Застилаешь все карпетом вместо сидушек Pardon.
Dron_spb
Себе от опеля воткнул, сосед в зубло от форда мондео вроде... не помню точно марку.
Ценник около 100 грина за 2 передних сидения.
Ставится на штатные салазки с помощью рук, рулетки, болгарки, сверла.
Андрей 777
Ultimateuse писал(а):

Я при установке сначала примерил на стоковых салазках. Не понравилось. Стало еще выше. Посему, ничтоже сумняшись, поставил унпшные салазки. В итоге стало ниже чем сток на пару сантиметров supercool. Кстати, у этих салазок на порядок выше запас регулировки

вот тоже вкорячил на сток салазки на высокий переходник, только такой в городе нашел...сидеть высоковато по сравнению со стоком.. Сегодня на сайте ЮНП увидел какой то низкий переходник, думаю заказать... суть не в этом ты салазки какие ставил?
х123ас
А я даже не знаю какой у меня переходник стоит, как их отличить то?
Андрей 777
х123ас писал(а):

http://www.unp-russia.ru/adapters.html
Ultimateuse
Андрей 777 писал(а):

суть не в этом ты салазки какие ставил?

Вот эти, без всяких переходников, на штатные места.
http://www.unp-russia.ru/images/adapters/adapter_2.jpg
#МиХа#
стоит у меня оба низких переходника
один люфтил, как тока не регулировал
либо люфтит, либо не двигаеться взад-вперед
нашел более менее компромисс
поменять чтоль его
Андрей 777
#МиХа# писал(а):

что за компромисс?
Boriskin
Андрей 777 писал(а):

#МиХа# писал(а):

что за компромисс?

читай как среднее положение, чуть люфтит и двигается похужеSmile
люфтят сами салазки!
Miraj
Ответилимне продавцы, цитирую:
Цитата:

.В заднем диване тоже предполагаются крепежные места для ремней,вот на эти места и крепятся заднии "хвосты" 3-х или 4-х точечных ремней(не очень удобно если часто бывают пассажиры на диване).

Цитата:

Переходник адаптер стандартный 450р.ставится на штатные салаки при условии,что Вас устраивает как сидите на штатном сиденье.Низкий комплект 500р. переходник+салазки 450р.(от классики)возможность сидеть ниже и отъезжать дальше.

Как-то так... Думаю. Поездил по Сочи, б\у с иномарок 7-8 тыщ, но все либо на высоких салазках (на 9-ку не прет) или не по мне. Есть 3 точки с сидушками но на 1000 дороже, чем от производителя...
Видимо одну колхозить буду, а как разбогатею - вотрую...
х123ас
Андрей 777 писал(а):

х123ас писал(а):

http://www.unp-russia.ru/adapters.html

Получается у меня высокие переходники. Не знаю, куда ещё ниже чем у меня, вообще из-за руля не видно ничего будет)))
Ultimateuse
Смотря какой у кого рост Smile.
х123ас
Ultimateuse писал(а):

Смотря какой у кого рост .

Ну это да, у меня 172 всего
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ