Страница 1 из 1
rover
Досталась нахаляву нульцевая колонка аристон кажется, или занусси, с жидким табло, на батарейках, мощная вроде.

Если слегка зажать у нее выхлоп вполовину где-то, закольцевать в контур отопления, залить антифриза разумеется, поставить тумблер.
Зимой приезжаешь - вставляешь батарейки, щелкаешь тумблером, насос заработал - бух - она загорелась и пошла нагревать кольцо.

Вот думаю, чтоб в обратку (во вход колонки типа хвс) по идее не пошла горячая, надо чтоб теплоотдача на радиаторах была большая, но это решаемо - подключаем все радиаторы последовательно, без лежаков - последний будет уже холодным полюбому. Выхлоп зажать потому, чтоб в атмосферу не сифонило потерями на тепло, а больше горела.

Ну, разумеется вытяжку там и проч тоже. Давление держать по-моему смысла нет, поставить сбросной на обратке до 3 атмосфер, как антифриз нагреется, она лишнее сама сдавит себе, принцип как у радиатора машины со стравливающей пробкой - при остывании обратно все в систему уйдет. Подключать баллон с газом типа пропан. Электричество есть. Обьем помещения примерно 15-20 метров квадратных. Баллон есть, насос купить циркуляционник 4-6 м3/ч.

Как посчитать выход в гкал, и соответственно квЧ - х.з.

Что я не учел?
Otto Frija
rover, сдохнет. Водянка сдохнет от температуры - пробовали не раз.
ЗЫ: Купите какой-нибудь хлам а ля Беретта=АОГВ и юзайте.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (28 Июля 2011 21:58), всего редактировалось 1 раз
olg2004
отопление 90 вода гор 60, маловата
rover
Otto Frija писал(а):

А если силиконовые пошарить поставить, колечки обработать силиконом? Их отлить можно на заказ. Там резина же мембрана важна, да и все вроде
Otto Frija
rover, да у нормальных колонок мембрана как раз силиконовая - один фиг дохнут, причем дохнет не мембрана. 5 лет периодически наблюдаю результаты таких экспериментов - от меня в 6 метрах технический отдел и чувак, решающий гарантия/не гарантия.
rover
Otto Frija писал(а):

ЗЫ: Купите какой-нибудь хлам а ля Беретта=АОГВ и юзайте.

Да блин тут нахаляву как бы.

А в подвале нельзя поставить? Обькт - дача. Есть подпол метра два, можно утеплить там, она при установке получится примерно на 10 см ниже пола. Только лазить неудобно блин будет раскочегаривать. Дрова не хочу потому, что дымно от них, но если ничего не изобрету, то придется дрова тогда.
rg-45
вроде ТС афигенный киповец.но порой такое пишет hehe
Otto Frija
rover, вот нахрен водянка вообще? Продайте её к черту и купите АГВ пристойного исполнения. Да, полноразмерный дом сжирает 1 баллон газа за 1 сутки.
rover
rg-45 писал(а):

Ну так вот есть колонка, просто узнать, ставили кто может. Все остальное пофиг, это мелочи, сама колонка выдержит-нет?
rover
Otto Frija писал(а):

rover, вот нахрен водянка вообще? Продайте её к черту и купите АГВ пристойного исполнения. Да, полноразмерный дом сжирает 1 баллон газа за 1 сутки.

Так на сутки и надо - шашлыки там и все такое Smile
Otto Frija
rover писал(а):

rg-45 писал(а):

Ну так вот есть колонка, просто узнать, ставили кто может. Все остальное пофиг, это мелочи, сама колонка выдержит-нет?

Ставили. 2-3-4 месяца и капец. Причем ставили грамотнее - с расширбаком и питанием насоса через настенный регулятор температуры.
rover
Otto Frija
Я вот еще думаю, что ставили-то может и ставили, но на шару, не продумав. Тут главное что - оберегать от мороза мембранки, следить за обраткой, чтоб была не больше 20 градусов, и все вроде Pardon
Кстати у нее по-моему температура вручную через табло задается, т.е. сама будет выход на воду выдавать, и если обратка завысится, она сама остужать должна, еще лучше, меньше возни
Otto Frija
rover, там народ как раз постигший дао был - пьезоверсии ставили. А тут гена скиснет от кипятка сразу.
Да, чтобы при подаче 60 получить обратку 20 да еще что-то отопить, придется этак в 3 раза завысить площадь радиаторов, шо дохрена дороже колонки.
rover
Otto Frija писал(а):

rover писал(а):

rg-45 писал(а):

Ставили. 2-3-4 месяца и капец. Причем ставили грамотнее - с расширбаком и питанием насоса через настенный регулятор температуры.

Блин...

Есть еще электрический водонагреватель типа накопительный, литров ну... на 30 кажется, два тена у него. Начинка слабоватая какая-то, можно поставить помощнее релешки и вставить помощнее тены. Но там за проводку боюсь, он килловат на 10 примерно уже, батареи теплыми станут, а вот помещение по-моему не осилит до +15 хотя бы нагреть. Смотрел на столбе - там больше 15 кв не выжмешь, и то у половины поселка напруга сядет hehe
Тоже думаю, но электричество все-таки слабее, по сравнению с газом Pardon
rover
Ладно, будем думать, спасибо за советы Smile
zett
Загнать водянку, купить кирпич, сложить голландку и не мучиться. Лучше камин, конечно, но на него металла нуно ояепу...
Хотя, если по скупкам пошариться, реально найти то что надо рублей по 10 за кг.
Сварить сам можешь, сварочник я тебе дам, есиче, хороший маленький немецкий инвертор, варить - одно удовольствие.
Я бы лично так сделал.

зы, Ровер, твой мессадж до меня не дошел, уведомление на электронку пришло, полез в личку - почему-то пусто. Еще разочек можно, пжлста...
rg-45
Otto Frija писал(а):

Да, полноразмерный дом сжирает 1 баллон газа за 1 сутки.

не многоватоли?или дом хреново утеплён?или вместе с горячей водой льющейся в бассейн?
Aleksey1975
А мне кааца - тупо не запустится. В колонке, чтобы зажглась на входе давление должно быть, чтобы она поняла - вода пошла, можно зажечься. Как в замкнутой системе создать давление? Оно, как известно из физики везде будет одинаково.. Насос надо
шидол
rg-45 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Да, полноразмерный дом сжирает 1 баллон газа за 1 сутки.

не многоватоли?или дом хреново утеплён?или вместе с горячей водой льющейся в бассейн?

дом-дому рознь supercool
а с колонкой вместо котла.... да проще сразу убиться. Отто уже написал- купить АОГВ и не выдумывать лисапет.Колонка работать не буит
Мегалодон
ничего не понял
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ