Страница 1 из 1
bsanek628
Вылетает синий экран

Раньше такого не было, а сегодня уже в 4-й раз такое вылетает.
bsanek628
Может это оперативка глючит? Хотя наврятли.
genich
bsanek628
видеокарта ATI? Либо сама видюшка умирает, либо драйвера полетели. В результате чего такой экран выскакивает?
bsanek628
Видеокарта ATI. Ati Radeon HD2600Pro
bsanek628
Выскочил такой экран когда играл. Сначала сам подумал что видеокарта накрывается. Последний раз вылетел когда только лишь музыку слушал. Больше никаких приложений открыто не было.
Wanderlust
Протестировать память. Включить запись дампа памяти при BSOD, и посмотреть какие драйверы были в стеке на момент падения.

У меня система одно время падала бсод-ом в произвольное время если запускался хоть какой-то интернет браузер. Любой. Просто по факту - браузер запустил - система упадёт. Браузер не запускал - хоть сколько будет работать. Потом как то всё прошло само собой.
bsanek628
А чем протестировать память можно?
Wanderlust
Testmem, Whats Mem86,...
Я думаю более оптипальное действие - скачать Hirens.BootCD
там вроде Memtest86+.
Вариант - скачать школьный линукс, там на версии лайв встроенный загрузчик с тестмем-ом. У меня по работе остался, а так
http://linux.armd.ru/ru/distros/#01
ссылку на образ "Линукс Лёгкий LiveCD"

Там к программе описание бы, как включить самый "жесткий" режим с переменными шаблонами и т.п.
genich
Wanderlust
не факт, что оперативная память. Хотя для профилактики можно ластиком контакты почистить.
bsanek628
охлаждение живое на видюшке? На картинке видно, что БСОД из-за драйвера видеокарты. Отсюда и плясать, от видюшки. Разобрать, вынуть, посмотреть, что там с ней. Ну и дрова обновить. Производитель видео кто?
Wanderlust
Цитата:

не факт, что оперативная память. Хотя для профилактики можно ластиком контакты почистить.

Не факт. Это даже больше чем факт Smile (шутка).
Начинать с чего-то надо. При проблемах я начинают с теста память-процессор. Дальше - жесткие диски (что нет ошибок ввода-вывода).
Дальше уже можно проверять "видео".
А контакты неплохо чистятся жидкостью для очистки магнитных головок на изопропиловом спирте.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ