GRAVE_
На форуме 20 лет
Есть вопросы по шумке, разобрав дверь нашёл приклеенную к двери заводскую виброизоляцию, отдирается она плохо грел феном, но всю целиком отодрать проблематично.
Появились вот такие вопросики:
1. Можно ли клеить новую вибру (у меня материал stp) прямо на заводскую вибру?
2. Не случится ли чего с краской на двери, ведь она сильно разогревается от фена?
3. Какие ещё могут быть советы, что бы избежать косяков и получить эффект от шумки. Или всё же лучше к профессионалам ехать?
Кстати, пока шумить собираюсь тока двери под колонки, материалы stp вибра и сплэн.
Jakson
На форуме 15 лет
Ну ты же феном метал не до 600 градусов разогреешь?!! Нагреваешь метал до того момента когда руке горячо будет и вибру как токо эластичной станет, хотя щас лето метал можно и не греть.
GRAVE_
На форуме 20 лет
Jakson161 В том то и дело что вибра отстаёт только если её греть как следует, незнаю какая температута но рука её уже не терпит. Без фена к сожалению не обойтись, задубевшая вибра=асфальт.
GRAVE_
На форуме 20 лет
Да! и ещё такой вопросец, можно ли греть феном с наружной стороны, с улицы то есть. Изнутри фен не залазит в глубину двери.
mistaxa
На форуме 15 лет
заводскую шумку я аккуратно отдирал стамеской (0.5-1см), потом уайтспиритом всё промывал. ничего не грел, само нагрелось чуток на солнце. затем уже лепишь свою шумку. вобщем там проблем нет.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
GRAVE_ писал(а):можно ли греть феном с наружной стороны, с улицы то есть
Вот этого не советовал-бы
GRAVE_ писал(а):Можно ли клеить новую вибру (у меня материал stp) прямо на заводскую вибру?
Если уж совсем не отдирается-клей, ниче страшного
GRAVE_ писал(а):Какие ещё могут быть советы, что бы избежать косяков и получить эффект от шумки
В поисковиках пошустри. Найти можно 100%, как делается ШВИ. Сделаешь сам
Jakson
На форуме 15 лет
Да нафига старую отдирать, те более еси сидит крепко. Отодрал что отдираеца затем греишь там где подлезишь, я б с наружи не грел. А вообще зачем в дверях греть, ты чё бомб клеишь? М2 с головой.
Я грел токо щиток передка, 1м слоем вибру м2, 2м слоем абрис аналог бомба токо однослойный под фен, 3м слоем теплоизолятор шумопоглотитель белая пенка на вибре с фольгой.
karter
На форуме 14 лет
стандартная шумка бывает в двух состояниях:
1 ковыряешь отверткой она начинает отваливаться- отковыриваешь и клеишь вибру
2 ковыряешь отверткой она не отваливается- клеишь прямо на нее
наружнюю скорлупу прихвати полосками вибры к усилителю двери (к трубе внутри двери)- повысит немного жесткость
купи еще битопласта и поклей им по периметру прилегания обшивки к двери- исключишь скрипы и дребезжания обшивы, клопы новые купи от калины например
провода все виброй приклей к железу чтобы не болтались и не издавали никаких звуков
GRAVE_
На форуме 20 лет
Rivet
На форуме 22 лет
Поверхность очистить, обезжирить и клеить...
Не грел ничего, делел все на даче именно в такую погоду как сайчас, поставив авто на солнце. Аццки горячее железо без всяких фенов.
Dimorik
На форуме 16 лет
Да, и на двери с полной проклейкой хватит М1 имхо, от М2 сильно тяжелее будет
karter
На форуме 14 лет
а мое имхо говорит что меньше м2 не надо, ибо эффект будет меньше, я есиче все машины свои клеил бимаст бомб двери в том числе, за два года минусов в виде обвисших дверей итп (как любят пугать) не выявлено
Jakson
На форуме 15 лет
Тяжело в дверях с бомбом работать.
Skydreamers12
На форуме 14 лет
Ну да с бомбом не мед работать в дверях,зато эффект парни я вам скажу скрасит все то что придецца вытерпеть!Хотя я за целый световой день с 9 утра и до 22 нуль нуль один обклеил все ждвери в 11 и багажник!Тут главное иметь желание а все остальное мелочи!Главное музыка звучит объемно и четко!Я ДОВОЛЕН!
karter
На форуме 14 лет
kaban_21124
На форуме 14 лет
Зашуми и завибрил переднюю дверь ВАЗ 2112!
Сегодня полез - левая колонка мокрая.
Всё сделал правильно - вибро, шумо. Сливные дырки конечно не заклеивал.
Рукой нащупал, что вода сверху идёт (мыл машину).
Вопрос - что лепить надо, чтобы вода на колонку не попадала.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Хороший вопрос, и мне интересно.
karter
На форуме 14 лет
Вода в двери всегда будет литься и ничего не сделать, динамик прикручен к железу двери без проставок? если да то единственное что на ум приходит выклеить что то типа козырька над динамиком из вибры, если в подиуме то попадать не должно
RuslanVW
На форуме 14 лет
Вода такая штука гадкая - может и в подиум забраться.
kaban_21124
На форуме 14 лет
Мне кажется это хреновина будет всякие нихорошие звуки издавать от игры динамика.
Вот
karter писал(а):выклеить что то типа козырька над динамиком из вибры,
мне тож такая мысль пришла!
+1
а я этот пластик (из бутылки) герленом обклеил. герлен больше особо никуда и не прилепишь, а тут пригодился...
kaban_21124
На форуме 14 лет
vitalik-b писал(а):а я этот пластик (из бутылки) герленом обклеил. герлен больше особо никуда и не прилепишь, а тут пригодился...
Ну если так, то ЗАЧЁТНО!
Fox_y
На форуме 15 лет
поверх заводской и не стоит заморачиваться, она,заводская, какая никакая виброизоляция и то что ты её сверху еще нагрузишь стпшкой только улучшит все, лишь бы заводская была приклеена хорошо
thugg
На форуме 14 лет
Fox_y писал(а):лишь бы заводская была приклеена хорошо
у меня заводская шумка с внутренней стороны двери пузырями пошла, решил по уму делать и отковырял ее.. удивило то, что на заводе сначала налепили шумку, а потом красили дверь.. это у всех так?!
теперь на месте штатной шумки голый металл
очистил его, собираюсь клеить шумку. Стоит ли обработать чем-то еще голый металл или клеить так?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ