Пишу сегодня, хотя авария случилась во вторник, просто сегодня разбор был и в мою пользу. Хотя радоваться рано , у виновника страховки нет и предстоит суд и т.д.
В общем поворачивал налево на регулируемом т-образном перекрестке, дождался когда загорится красный , потом еще один джигит проскочил на красный со второго ряда, пропустил и его. В первом ряду остановился троллейбус, в третьем две машины второй остался пустым (это встречные все). Поехал, за мной тронулся водитель на гольфе, все повернул еду, проехал две полосы, слышу визг тормозов и сигнал, и получаю удар в зад с права как раз за задним колесом. Меня крутит на колесах на 180 градусов и вижу я Ниссан далеко проехавший от места столкновения( по схеме 18,1м от места удара).
Выходит водитель с пассажиром, славу бога все живы здоровы, пешеходы слышали как тормоза визжат и остались стоять на остановке, то бы не дай бог.
В общем это краткое описание самой аварии, чтоб иметь представление.
Водила понимает что не прав и начинает , давай без гаи и т.д.
Я смотрю там ремонта мама не горюй, естественно не соглашаюсь, и правильно сделал.
В полку он начинает петь , что ехал на зеленый, его пассажир тоже, плюс подтянули "своих" скорее всего. Ну и начинается типа ты виноват.
В общем помогло что я включил диктофон и все номера машин и троллейбуса продиктовал, плюс три человека сами подошли,дали телефоны их тоже на диктофон записал. Водитель из машины которая за мной ехала драться полез на водилу Ниссана. Милиция разнимала
И со вторника я пешочком ездил и собирал со всех обьяснения. Зашел в ГАИ вчера показать объяснения своих свидетелей, а они мне говорят , что я был должен пропустить все встречные транспортные средства, но не говорят что на красный Ниссан выезжать вообще не имел права.
Нанял адвоката, и сегодня решение в мою пользу .
Хорошо что не растерялся и сразу всех записал и тут же всем перезвонил, перепроверил правильные ли номера телефонов. У Ниссана ремонта тысяч на 100, насчитали бы намного больше.
Извиняюсь за много букв.
Возите с собой диктофон вот к чему я все это, и нужно самому не плошать.
А сейчас я