maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Опять вскочил информер на компе с ХР. Загрузился с лайв-юсб с линуском и удалил вредоносные файлы, но реестр поменять не было возможности, комп стал сразу после загрузки завершать работу и показывать окно приветствия.
Я взял файл реестра Software и загрузил его как куст на ноуте с вистой (предварительно забэкапил реестр висты в *.reg файл). Подправил и стал удалять новую ветку, не получилось. Перегрузился - данные новой ветки на вистовой машине встали в куст software. Я попробовал загрузить из рег-файла, но чё-то зависло. Удалил ветку частично, перегрузился - на полсекунды стал выскакивать синий экран при загрузке в безопасном режиме. При обычной загрузке вообще ничего не показывалось.
Ладно. Сейчас на висте перетер файлы реестра копиями из папки Reg*, которые были с расширением *.old. Пробую загрузится - нифига, в безопасном режиме на секунды две выскакивает синий экран *000F4 и перезагрузка. С лайф-юсб грузится ноут грузится через раз, подвисает.
Вопросы: как загрузить висту? Поможет ли диск восстановления висты? Можно ли как-то восстановить реестр висты из *.reg файла?
CoolM
На форуме 15 лет
Не было печали так черти накачали- зачем полез висту ломать ?
Диск отERD либо имеющийц в составе своем его видит реестр и правит прямо .
Ну а про висту- дело сделано поможет не поможет- хз. на 7ке помогал
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
CoolM писал(а): Диск отERD либо имеющийц в составе своем его видит реестр и правит прямо .
Т.е. даст загрузить reg-Файл?
CoolM
На форуме 15 лет
там редактор реестра видит реестр оси. Бывает надо ему папку где ось стоит показать.
плюс можно востановление системы сделать если есть точки востановления и оно не отключено
погугли ERD Commander
maxred
На форуме 19 лет
да гугл не помощник, я уже им отредактировал реестр.
Niksea
На форуме 13 лет
мда, залез ты уже далеко.
Я бы попробовал загрузится с диска установочного это дристы, и средствами диска восстановить систему, у каждой венды есть такая опция.
Если не получится, или не найдешь диск - то ставь семерочку и не мучайся, перекидывай все нужные файлы с диска Ц на флеху.
CoolM
На форуме 15 лет
maxred писал(а):да гугл не помощник, я уже им отредактировал реестр.
лучше б звонок другу и пиво.
maxred
На форуме 19 лет
CoolM писал(а): лучше б звонок другу и пиво.
да я сам с усами.
Были бы диски винды, я бы не мучался так.
CoolM
На форуме 15 лет
maxred
у меня диск ERD всегда под рукой- в бардачке машины.
несчитая дома, и образа на винте.
Niksea
На форуме 13 лет
maxred писал(а):CoolM писал(а): лучше б звонок другу и пиво.
да я сам с усами.
Были бы диски винды, я бы не мучался так.
ну так в чем проблема? образ не можешь найти в инете? валялся у меня где то дристовский установочный, давали вместе с новым компом.
maxred
На форуме 19 лет
Niksea писал(а): ну так в чем проблема? образ не можешь найти в инете? валялся у меня где то дристовский установочный, давали вместе с новым компом.
Проблема в том, что негде нарезать образ.
maxred
На форуме 19 лет
А ХР не читал нарезанные.
CoolM
На форуме 15 лет
maxred писал(а):Niksea писал(а): ну так в чем проблема? образ не можешь найти в инете? валялся у меня где то дристовский установочный, давали вместе с новым компом.
Проблема в том, что негде нарезать образ.
у тебя же лив сиди есть вот грузись с него 100 проц даже под линухой есть софтина для нарезки болванок- образ я думаю или с флехи перекинешь или найдешь на винте. хотя если линукс то там может быть надо монтировать диски
CoolM
На форуме 15 лет
maxred писал(а):А ХР не читал нарезанные.
сиди ром убитый?
maxred
На форуме 19 лет
CoolM писал(а):
у тебя же лив сиди есть вот грузись с него 100 проц даже под линухой есть софтина для нарезки болванок- образ я думаю или с флехи перекинешь или найдешь на винте. хотя если линукс то там может быть надо монтировать диски
У меня лив-юсб. Там из утилит только коммандер, мозила, почта, терминал какой-то. Устанавливать в линух проги я не умею.
CoolM писал(а):сиди ром убитый?
cdrw и dvdrw странно себя ведут.
Сейчас попробовал грузануться с ерд 2005, выдает синий экран 0x0000007b.
maxred
На форуме 19 лет
Щас ещё грузанулся со ZverCD там есть акронис, так вот он говорит "Не найдено ни одного жесткого диска".
CoolM
На форуме 15 лет
maxred писал(а):Щас ещё грузанулся со ZverCD там есть акронис, так вот он говорит "Не найдено ни одного жесткого диска".
скорее всего винт сата- акронис не видит.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
maxred
0x0000007b.
Цитата:В процессе инсталляции I/O системы, драйвер загрузочного устройства, возможно, не смог инициализировать устройство, с которого система пыталась загрузиться, или файловая система, которая должна была прочитать это устройство, либо не смогла инициализироваться, либо просто не распознала информацию на устройстве, как структуру файловой системы.
Т.е. говоря русским языком - не видно жёсткого диска или непонятно чего там записано.
Глянь тему про
Установка WinXP на современные компьютеры и ноутбуки.
maxred
На форуме 19 лет
Качнул Vista recovery disc и сделал загрузочную флешку. "Восстановление загрузки" не справилось, "Восстановление системы" из контрольной точки тоже не прокатило - выдаёт ошибку 0x80070002 The system cannot find the file specified. [url="Здесь"]http://blogs.technet.com/b/filecab/archive/2008/03/12/common-causes-and-solutions-to-backup-system-restore-and-complete-pc-backup-problems-updated.aspx[/url] посылают править реестр, но лишних веток профилей кроме трех не нашел.
maxred
На форуме 19 лет
Кто-нибудь знает как достать реестр из точки восстановления в висте?
Rivet
На форуме 22 лет
maxred писал(а):Кто-нибудь знает как достать реестр из точки восстановления в висте?
Я так подозреваю процесс окончательно запущен, все заросло кустами...!
А если особо не напрягая мозг...
Как всегда - Hirens Boot USB, с его помощью разбить диск на логические, если того ранее не сделано.
Зайти с флешки через miniWinXp переписать на созданный/имеющийся логический ценные данные.
Установить Вислу заново ,предварительно проконтролировав настройки в BIOS
То же сотворить с ХР
Хотя бы на одном из 2-х устройств привод работает?
maxred
На форуме 19 лет
Вчера восстановил: на XP запустил лайф-юсб (почему-то не хотел грузить через часть портов никакой вин-пе и хайренс и лайфюсб не грузил), скопировал из точки восстановления файлы реестра - все проги, раб стол вернулись.
На ноуте с вистой ещё раз загрузился с флешки Vista recovery disc, выбрал точку недельной давности, которая сделана до каких-то обновлений, ноут несколько часов шурашал и таки восстановил висту, вот с него пишу я вам эти строки.
Rivet
На форуме 22 лет
Ну...тогда
Saprankov
На форуме 16 лет
Столько лишних движений сделал... Реестры, кусты... В конкретном данном случае надо было просто с другой рабочей ХР скопировать userinit.exe и всё. Если система после загрузки сразу завершает работу и снова выдает приветствие - причина именно в userinit. Мож пригодится кому. Любой информер отключается без последствий за 10 минут при помощи одного лишь диска с PE. Если PE не видит винт - отключите AHCI в BIOS-е. В реестр надо лазить лишь только за тем, чтобы Winlogon поправить и всё. Это быстрее и безопаснее чем кусты загружать-выгружать.
maxred
На форуме 19 лет
Saprankov писал(а): В конкретном данном случае надо было просто с другой рабочей ХР скопировать userinit.exe и всё.
Это не помогло.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ