Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Вообщем вчера наконец то дошли руки до совместного ковыряния с батей его пятнахи - уже целый год ездил, только бензин заливал да масло менял...вообщем настала пора - накопилось блох.
Одной из неисправностей было заедание пассажирского сиденья при попытке изменения положения. Симптомы такие - практически не хотят выходить удерживающие зубья если медленно нажимать на ручку тяги.
Сиденье сняли, подтянули основные люфты, смазали...больше никакого криминала не заметили. Попробовали не ставя подергать - вроде как то ходит, когда поставили то снова не перемещается на салазках без сильного рывка. Мое мнение что все таки вытянулась тяга проволока , правда чем ее заменить непонятно, если попытаться укоротить, то вряд ли так ее можно красиво закруглить как на заводе.
У кого какие предложения?..
marseal
На форуме 18 лет
Ну, для начала, мне кажется, надо попробовать пассатижами загнуть Z-образно. Посмотреть: действительно ли длина тяги решит проблему.
Если действительно длина, то
Guzh писал(а):то вряд ли так ее можно красиво закруглить как на заводе
вряд ли в этом месте красота нужна больше, чем надежность.
Посмотри в магазине замену - стОит капейки.
Может использовать другой подходящий кусок проволки.
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:Посмотреть: действительно ли длина тяги решит проблему
Если бы сам знал...
CoolM
На форуме 15 лет
А пластмассовые втулки крепления дуги как поживают? я смазал литолом и теперь свободно ходит
Guzh
На форуме 18 лет
Все ходит свободно, никаких заеданий, заусенцев и т д нет, литолом все смазано. Вот потому и спрашиваю, что видимых причин нет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Guzh писал(а):У кого какие предложения?.
тягу эту по середине "стяни" двумя пасатижами и тем самым укоротится длина на скока надо.
Pavel 333xp
На форуме 15 лет
а у меня водительска плохо фиксируется в положении середина и близко к рулю - при упирании на педали нагой уезжает назад . мне лично пох я высокий а вот подруга не достает до конца рабочего хода сцепы
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:тягу эту по середине "стяни" двумя пасатижами и тем самым укоротится длина на скока надо
Нет, не выход. Она на сколько стянется, так же и растянется после нескольких регулировок сиденья..
Ее тогда либо укорачивать аккуратно надо, либо новую искать..
А аккуратно потому что надо будет сделать на конце такой же овал и чтобы ходила проушина так же без заеданий.
СИД
На форуме 14 лет
стянуть пасатижами по середине, как предложил Dranik! год назад проделал на пассажирском сидении такую операцию - все работает нормально!
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Guzh писал(а):Она на сколько стянется, так же и растянется после нескольких регулировок сиденья
да я бы несказал что она растянется обратно со временем, себе чутка стягивал по сей день норма, тама проволочка некислая такая.
СИД писал(а):стянуть пасатижами по середине, как предложил Dranik! год назад проделал на пассажирском сидении такую операцию - все работает нормально!
+1
Guzh
На форуме 18 лет
marseal
На форуме 18 лет
marseal писал(а):надо попробовать пассатижами загнуть Z-образно
Как-то я не по русски написал....?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):да я бы несказал что она растянется обратно со временем, себе чутка стягивал по сей день норма,
Плюсану - тоже поджал на пассажирском сидении и забыл.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ