anthony8888
На форуме 13 лет
Здравствуйте, уважаемые форумчане, столкнулся с небольшой проблемой, нужна помощь. Купил сегодня сей девайс
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6987627&hid=90404, до этого была
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=748708&hid=90404&text=kd%20g417&srnum=1. В старой jvc был не очень звук, про бас вообще молчу, взял pioeer, звук стал ярче и сочнее, мне понравился, но баса так и не появилось
, ну как бы он есть, но не такой как я ожидал. Пока копался с настройками, крутил баланс зад/перед лево/право то обнаружил, что если выставить баланс на одну колонку, заднюю правую или заднюю левую, то она начинает басить. В чем же дело, где копать??? Заранее спасибо, на форуме я новенький, поэтому сильно ногами не пинайте!!!!
P.S. тыл HERTZ DCX 690? фронт какие-то коаксиальные JVC на 13''.
я конеш вааще не специалист, но по моему пришло время изучать цены на усилители
Rover_61reg
На форуме 16 лет
anthony8888 писал(а):если выставить баланс на одну колонку, заднюю правую или заднюю левую, то она начинает басить.
На одной из колонок можно попробовать поменять провода местами (колонки играют в противофазе).
anthony8888
На форуме 13 лет
anthony8888
На форуме 13 лет
Александр Афанасьев писал(а):я конеш вааще не специалист, но по моему пришло время изучать цены на усилители
у друга в 99-ой старый jvc с флехой и блинами FOCAL в задней полке басило на порядок лучше!!!!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
anthony8888 писал(а):+ и - имеешь ввиду???
Да.
anthony8888
На форуме 13 лет
Спасибо, завтра буду пробовать!!!
anthony8888
На форуме 13 лет
Rover_61reg, вижу ты опытный, не особо охота ползать по поискам, подскажи пожалуйста, дребезжит динамик в двери, коаксиал JVC, модель хз какая, с ним можно что то сделать или сразу на замену???
Rover_61reg
На форуме 16 лет
anthony8888 писал(а):одскажи пожалуйста, дребезжит динамик в двери, коаксиал JVC, модель хз какая, с ним можно что то сделать или сразу на
Открути, посмотри ровная ли поверхность крепления (4 дырки должны находиться в одной плоскости). Крепёжь в дверях бывает на косую и динамик ведёт. У меня полежал так свободно - пердёжь пропал.
Далее положи на ровную поверхность магнитом вниз. Без фанатизма попробуй ход диффузора рукой - он должен свобод и легко ходить. Если шкрябает динамик подпален или в щель попали частицы пали.
anthony8888
На форуме 13 лет
WEM86
На форуме 15 лет
anthony8888 писал(а):+ и - имеешь ввиду???
ВСе верно этот эффект называется акустическим замыканием. Просто меняещь провожа местами на одной колонке и все. При этом следует учесть, что передние и задние колонки тоже могут играть в противофазе.
anthony8888
На форуме 13 лет
Rover_61reg, еще вопрос, последний, если не возражаешь, машина с музыкой досталась, задние овалы, где магниты, обтянуты капроном, зачем не знаю. Так вот, эту приблуду лучше убрать или оставить как есть?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
anthony8888 писал(а):обтянуты капроном, зачем не знаю. Так вот, эту приблуду лучше убрать или оставить как есть?
Ия не знаю, наверно механическая защита, чтоб не повредить...
anthony8888
На форуме 13 лет
Но они хуже от этого девайса играть не должны же?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
anthony8888 писал(а):Но они хуже от этого девайса играть не должны же?
Если просто капроновая сетка с нагом ячейки 0.5-1 мм, то не должны.
*leha*
На форуме 16 лет
anthony8888 писал(а):anthony8888
батарейка 1,5в тебе в помощь. откидывай все провода от балалайки и проверяй полярность динов. надо чтоб при подсоединении батарейки диффузор двигался наружу. запоминаешь полярность, относительно батарейки и подсоединяешь к магу.
nestor
На форуме 15 лет
Всё верно или перепутаны фазы. Или фронт-тыл. Или вообще баланс. Я тоже так не правильно подключил. Правда в самой магнитоле. А сетка для того чтобы не попадали мелкие камешки в дифузор.
Frost174
На форуме 15 лет
на динамиках натянуты капроновые колготки,для того что бы пыль и твердые частицы(грязь,пыль,песок) не набевались в него от чего диффузор начинает плохо ходить и хрипеть.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Frost174 писал(а):на динамиках натянуты капроновые колготки,для того что бы пыль и твердые частицы(грязь,пыль,песок) не набевались в него от чего диффузор начинает плохо ходить и хрипеть.
+1 я так тоже делал..........
с полярностью всё правильно написали
а чтоб не дребезжали дины - в этом Пионе ставишь срез на 100гц и дребезга не будет, можешь попробовать 80гц, короче изучай настройки головы
anthony8888
На форуме 13 лет
Всем спасибо, пойду пробовать!!!!
anthony8888
На форуме 13 лет
Диффузор отклеился от металлического остава, склеил, но, боюсь, все же под замену дины!!!
все же, но спрошу, дабы темы не плодить, может что посоветуете на 13 см в штатные места дверей. На путячие подиумы и компоненты денег пока нема
, но будем к этому стремиться
RuslanVW
На форуме 14 лет
Пионеры любые бери, 2х, 3х, или широкополосные - по барабану
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
RuslanVW писал(а):Пионеры любые бери
Из доступных-пожалуй
+1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ