_Den_1984
На форуме 14 лет
1) Отказался работать правый пассажирский электростеклоподъемник. На кнопочку жмешь-напряжение на него подается но он не двигается, отключил его от клеммы - прозваниваю обычным тестером - "звенит". Ведь тестер должен молчать при прозвонке исправного электродвигателя иначе где-то замыкание. Я правильно понимаю? В связи с этим вопрос. Электродвигатель вообще отсоединяется от редуктора? И если да то как? Я открутил два болта соединявшие двигатель и редуктор - но снять не смог - двигатель вообще не двигался с места, других креплений я не нашел. Как отсоединить двигатель электростеклоподъемника от редуктора и возможно ли такое вообще?
2)Электропривод центрального замка водительской двери. С ключа дверь закрывается и ЦЗ срабатывает нормально, если нажать на блокировку замка (кнопка на двери в солоне ))) ) все срабатывает также прекрасно. А вот если нажать на кнопку сигналки (т.е. при постановке машины на охрану сигналка срабатывает а электропривод ЦЗ немного дернется и не может закрыть дверь) такое ошушение что приводу без физической помощи(ключом или руками) не хватает мощности закрыть замок. Может ли такое быть. И можно ли купить в магазине один электропривод на обдну дверь или они комплектом продаются?
Заранее спасибо.
coup16v
На форуме 14 лет
По поподву ЭСП. Если у тебя реечный, то попробуй держать кнопку и ударить рукой по обшивке в район моторчика. Многим помогает
Я свой так лечу временами
_Den_1984
На форуме 14 лет
У меня тросиковый
m_alien
На форуме 13 лет
_Den_1984 писал(а):
2)Электропривод центрального замка водительской двери. С ключа дверь закрывается и ЦЗ срабатывает нормально, если нажать на блокировку замка (кнопка на двери в солоне ))) ) все срабатывает также прекрасно. А вот если нажать на кнопку сигналки (т.е. при постановке машины на охрану сигналка срабатывает а электропривод ЦЗ немного дернется и не может закрыть дверь) такое ошушение что приводу без физической помощи(ключом или руками) не хватает мощности закрыть замок. Может ли такое быть. И можно ли купить в магазине один электропривод на обдну дверь или они комплектом продаются?
продаются отдельно. На водительскую дверь идут 5контактные.
Как вариант с сигнализации подается слишком короткий импульс и эл. привод не успевает сработать либо проблемма с напряжением - из-за плохих контктов большая просадка, вот и не хватает мощности. Заодно проверь крепление активатора - может раскрутился и он щелкает в холостую.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
_Den_1984 писал(а): А вот если нажать на кнопку сигналки (т.е. при постановке машины на охрану сигналка срабатывает а электропривод ЦЗ немного дернется и не может закрыть дверь
Это визуально смотрел на привод, снимая обшивку? Или по кнопке замка определял? Если последнее, то возможно ослабло крепление тяги активатора к тяге замка (может по другому называется, точно не знаю).
Ты на мотор стеклоподъемника пробовал подать 12 В напрямую от аккумулятора?
Gennadiy K
На форуме 14 лет
_Den_1984 писал(а):Ведь тестер должен молчать при прозвонке исправного электродвигателя иначе где-то замыкание. Я правильно понимаю?
Нет не правильно.
Прозвонкой лучше вообще не пользоваться, если нет ясности как именно она работает, а то так можно много оборудования забраковать.
Прозвонка пищит, если сопротивление в измеряемой цепи менее 30...50 Ом, подробней написано в инструкции на тестер. Поэтому никаких выводов о исправности или неисправности электро-оборудования "на слух" сделать нельзя.
_Den_1984
На форуме 14 лет
m_alien
Длительность импульса, судя по внешним признакам, осталась прежней, вот контакты проверить надо.А что такое активатор? Эта тяга которая прикреплена к тяге кнопки блокировки двери?
KIB
Визуально смотрел на привод, 12 вольт не подавал
Gennadiy K
спасибо за совет.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ