Страница 1 из 3
Tomsk
Год назад пришло письмо из СберБанка - полчи кредитку на 60000 руб с льготным беспроцентным периодом 55 дней БЕСПЛАТНО и пользуйся Good

Получил , оказалось ТОЛЬКО БЕЗнал доступен + ЖКХ не доступно к оплате И СО ВТОРОГО ГОДА автоматом 800 руб. снимается за пользование , но это как обычно мелким шрифтом в памятке (я САМ РАССМОТРЕЛ !) Wink

Почти год пользовался ПРАВИЛЬНО -своевременно гасил кредит , чтоб % не капал (драконовский больше 20...) и по инету барахла накупил бес проблем ( не в зоне RU Wink ) .

В мае оплатил фотокамеру для подводной съёмки FULL HD + GPS и т.д. и т.п. + SD класс 10 на 32ГБ и американка НЕ Получила мою покупку , хотя у меня СМС от СберБанка : Покупка Успешно Совершена сумма и т.д. и т.п. wwow Магазин (по телефону отвечает) 0 деньги на счёт магазина НЕ ПОСТУПИЛИ ! Pardon

В СберБанке УСПОКОИЛИ : Данный платёж "заморожен" -срок разборки и ответа 30 рабочих дней после Вашего письменного заявления в банк .

Написал , прошёл месяц - БАНК МОЛЧИТ ,хотя обещали позвонить и/или по электронной почте написать , т.к. я "списанную сумму" внёс сразу же на карту , т.е. теперь БАНК ДОЛЖЕН МНЕ ВЕРНУТЬ ЭТУ СУММУ ! Smile

Но не тут было ... никто со мной не связывается и не пишет писем cry , а карту я СРАЗУ ЖЕ ВТОРЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ВЫНУЖДЕН БЫЛ ИМ СДАТЬ (м.б. ещё какие неприятности ?-зачем приключения искать ?).

В СберБанке у меня ещё пара карт есть рабочих , но никто не торопится на них ДОЛЖОК перечислять , а У ГРЕФА прибыль : Сбербанк за полгода заработал почти столько же, сколько за весь рекордный для него 2010 год.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263521/zarabotat_na_malom#ixzz1RP8V9x00

После этого я решил взять кредитку у ТИНЬКОФФ банк - бесплатно и т.д. и т.п. , - назначили встречу для передачи карты , но я РЕШИЛ ПОЛУЧИТЬ ВМЕСТЕ КАРТОЙ ДОГОВОР м/у физ.лицом (мной) и юр/лицом (Банком) : опуская переписку м/у нами , понял , что ДОГОВОР ПОЛУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО !!!!!
Wink

От СберБанковской кредитки с "ДОЛГОМ" СберБанка у меня на руках ОСТАЛОСЬ :
1). ПАМЯТКА из банка
2)СМС на телефоне
3) чеки из банкомата о внесении мной сумм
4) Срыв всех моих планов по отдыху ЛЕТОМ , т.к. ФОТОАППАРАТА с картой памяти НЕ ПОЛУЧИЛ И ДЕНЬГИ БАНК ПРИСВОИЛ ... пока все сроки ОФИЦИАЛЬНО ПРОШЛИ и ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ?

В суд идти с СМС от банка ? Договор БАНК НЕ ДАЮТ СПЕЦИАЛЬНО , чтобы не попасть на суде ! Wink

Как могут возникать договорные отношения с банками по кредиткам , если договоров ОНИ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ОФОРМЛЯЮТ ?
Limon
Значит можно потратить кучу бабла, а когда банк потребует их обратно то можно с уверенностью потребовать договор?
Dron_spb
Старикашка с телом птахи
Кепка, орденские планки.
Огнеметом выжег на;%й
отделение сбербанка....
Tomsk
А у них ОСТАЁТСЯ ВАша подпись на ЗАЯВЛЕНИИ И СОГЛАСИИ СО ВСЕМИ ИХ УСЛОВИЯМИ cry Wink

Соответственно в суде они Вас обуют алиментарно !

А вот Вы их замучаетесь !!!!!!!!!!!! wwow Pardon
komatoz
Tomsk писал(а):

В СберБанке УСПОКОИЛИ : Данный платёж "заморожен" -срок разборки и ответа 30 рабочих дней после Вашего письменного заявления в банк .

Схема примерно следующая.

деньги которые ты потратил на покупку со счета скорее всего не списаны, но заблокированы.
Обычно не позднее чем через 45 дней происходит автоматическая разблокировка суммы.

Но в любом случае тему не забрасывай, деньги я как понял кредитные . а сумму ты со своих личных средств гасить не спешишь можно влететь на просрочку...

ИМХО
Limon
Пиши жалобу в прокуратур, что банк похитил деньги.
Санёг
наепизнес по русски, туалетную бумагу покупаем в кредит неимея договора на руках, потом удивляемся. ТС чем ты думал вступая в сиё анальное рабство ROFL
Tomsk
komatoz писал(а):

Tomsk писал(а):

Схема примерно следующая.

деньги которые ты потратил на покупку со счета скорее всего не списаны, но заблокированы.
Обычно не позднее чем через 45 дней происходит автоматическая разблокировка суммы.

Но в любом случае тему не забрасывай, деньги я как понял кредитные . а сумму ты со своих личных средств гасить не спешишь можно влететь на просрочку...

ИМХО

Вот хренушки ! Я сразу ЭТУ СУММУ ПОГАСИЛ ,- я никогда не допускаю просрочки ! Что я лох подставляться под их РУССКИЙ % по кредиту ? Это они сейчас уже больше месяца пользуются моими деньгами : сумма будет разморожена ч/45 дней ? Почему в СберБанке мне ГОВОРЯТ И НИГДЕ НЕ НАПИСАНО , что РАЗБИРАТЬСЯ БУДЕТ РАБ, ДНЕЙ ?

Получается БАНК МНЕ ДОЛЖЕН МОИ ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ + он пользовался ими не законно и меня подставил ! wwow

Самое интересное в том , ЧТО ОНИ ОБ ЭТОМ МНЕ ПОЧЕМУ ТО НИКАК НЕ СООБЩИЛИ ! Razz Если бы американка не написала , что фотика нет , я бы и не знал....ТипА : подарок не понравился она мне не пишет , ну и я гордый Wink wwow Так вот и получается СВЕРХ ПРИБЫЛЬ В Сбере ! И никто за ЭТОТ ЛЕГАЛЬНЫЙ РАЗВОД НЕ ОТВЕЧАЕТ ! ВСЁ ЗАКОННО ! Pardon
jaki
alex83i писал(а):

ТС чем ты думал вступая в сиё анальное рабство

о том что он от всего этого получит удовольствие. hehe
mdiman21043
Странно сбер уже давно при выдаче любой карты выдает экземпляр договора, + один вами подписанный остается у них. Вот на прошлой неделе как раз получил карту, договор, листок с информацией о процентной ставке, сроках платежей итд итп и листок информирующий о полной процентной ставке с распечаткой расчета погашения кредита на весь срок кредитования. В общем кучу макулатуры и маленький кусочек пластика...
А вам нужно написать им запрос письменно на бумажном носителе, принести его в филиал вас обслуживающий и потребовать проставить на его копии номер входящего. В запросе указать что прошу информировать меня о ходе дела ежедневно по телефону и в конце предоставить полный отчет о причинах и последствиях задержания моего платежа в письменной форме по следующему адресу с уведомлением о доставке получателю.
vvv_sony
Фигасе!

Очень интересует сей девайс:
Tomsk писал(а):

фотокамеру для подводной съёмки FULL HD + GPS и т.д. и т.п.

чё за? Мои подводные олимпусы пора менять, ниже 10 м не погрузиться...
Tomsk
vvv_sony писал(а):

Фигасе!

Очень интересует сей девайс:

Tomsk писал(а):

фотокамеру для подводной съёмки FULL HD + GPS и т.д. и т.п.

чё за? Мои подводные олимпусы пора менять, ниже 10 м не погрузиться...

Panasonic
Lumix DMC-TS3 Digital Camera (Orange)
314,88$ + SONY SD 32gb(10class)
Tomsk
mdiman21043 писал(а):

Странно сбер уже давно при выдаче любой карты выдает экземпляр договора, + один вами подписанный остается у них. Вот на прошлой неделе как раз получил карту, договор, листок с информацией о процентной ставке, сроках платежей итд итп и листок информирующий о полной процентной ставке с распечаткой расчета погашения кредита на весь срок кредитования. В общем кучу макулатуры и маленький кусочек пластика...
А вам нужно написать им запрос письменно на бумажном носителе, принести его в филиал вас обслуживающий и потребовать проставить на его копии номер входящего. В запросе указать что прошу информировать меня о ходе дела ежедневно по телефону и в конце предоставить полный отчет о причинах и последствиях задержания моего платежа в письменной форме по следующему адресу с уведомлением о доставке получателю.

С понедельника начну ЭТИМ ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ !
На выходные буду GPS осваивать по Томской-Новосибирской_Кемеровской области и обратно ,- надо быть в хорошем настроении , чтоб не вырубится wwow

Спасибо за дельный совет - всё так же как в общении по выплате с страховой компанией cry Pardon
komatoz
Tomsk писал(а):

Получается БАНК МНЕ ДОЛЖЕН МОИ ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ + он пользовался ими не законно и меня подставил !

не совсем так

Я сейчас попробую по простому (сильно упрощая) объяснить как работает кухня:
В банк приходит "сообщение" от продавца что по твоей карте необходимо подтверждение о том, что ты можешь заплатить 100 рублей, банк эту сумму блокирует на твоем счете и дает подтверждение продавцу, что 100рублей ты можешь заплатить .

После этого Банк отсылает тебе СМС что сумма снята со счета (и ты справедливо полагаешь что товар тобой оплачен), но тут важный момент, у продавца физически нет твоих денег на счете, есть только "честное слово Банка" что данную сумму Банк гарантирует продавцу.
Далее по окончании банковского дня Банк посылает уже документы о совершенной оплате в Банк где обслуживается продавец и уже другой Банк физически пополняет счет продавца - в тот Банк в котором продавец "столуется", часто это происходит через МПС (виза или мастер кард).

Бывает, что в онлайне подтверждение банк выдает, но затем возникают проблемы с такими вот документами, то формат не врене то ещё что....

В общем тряси сбер до победного, у них есть точная инфа что кому и куда они отправили.
З.ы. А насчет продавца мошенника ты не думал ?
Tomsk
Про мошенничество исключено- магазин с рейтингом и его американцы (мои друзья уже проверили- да и СберБанк НЕ ОТРИЦАЕТ , что МОИ ДЕНЬГИ ОН НЕ ПЕРЕДАЛ ПРОДАВЦУ , НО ОБ ЭТОМ МНЕ НЕ СООБЩИЛ ! )

Скорее всего , что то у СберБанк случилось с Принимающим БАНКОМ продавца по данной трансакции VISA моя нормально работала почти год (Канада,США,Н-Зеландия, Гонк-Конг, Англия) wwow

В данном случае САМОЕ ГЛАВНОЕ , ЧТО СБЕРБАНК МОЛЧАЛ и не СООБЩАЛ мне об этом косяке , я ведь сразу (после оплаты в инете) пошёл к банкомату и погасил списанную (?!!!!) сумму и У МЕНЯ БАЛАНС ПО КАРТЕ ВОССТАНОВИЛСЯ ДО ИСХОДНОГО ! wwow

Это ли не мошенничество со стороны БАНКА ? Razz cry Wink
komatoz
Tomsk писал(а):

СберБанк НЕ ОТРИЦАЕТ , что МОИ ДЕНЬГИ ОН НЕ ПЕРЕДАЛ ПРОДАВЦУ

что точно говорит сбер ?

Tomsk писал(а):

я ведь сразу (после оплаты в инете) пошёл к банкомату и погасил списанную (?!!!!) сумму и У МЕНЯ БАЛАНС ПО КАРТЕ ВОССТАНОВИЛСЯ ДО ИСХОДНОГО !

Всё верно, формально твой счет "опустел" на 100рублей, а ты их пополнил. Тут как раз всё четко отработало.

Tomsk писал(а):

САМОЕ ГЛАВНОЕ , ЧТО СБЕРБАНК МОЛЧАЛ и не СООБЩАЛ мне об этом косяке ,....
Это ли не мошенничество со стороны БАНКА ?

Поверь, что в сбере курятник ещё тот ROFL .
Ему нет резона тебя специально как то обманывать итп, таких как твоя в сбере проходит сотни тысяч операций в день...

просто система дала сбой - да неприятно, но поправимо хоть и не быстро.
Сбер это динозавр неповоротливый всё делается очень медленно.

З.Ы. не расстраивайся всё будет хорошо, в Банке бабки в никуда не исчезают. след есть всегда потому что абсолютно каждый чих документируется.
Tomsk
Спасибо !

Но про так , как он меня подставил можно писать поэму ...всё лето в жопу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cry
Tomsk
jaki писал(а):

alex83i писал(а):

ТС чем ты думал вступая в сиё анальное рабство

о том что он от всего этого получит удовольствие. hehe

Удовольствие получил Good за истекший год себе и знакомым накупил по инету более , чем на штуку, а м.б. две зелени всякого гавна (очки,шапки,свитера,угги и т.д.) и съэкономил на этом МИНИМУМ столько же , а на самом деле по очкам расклад - минимум в 10 раз дешевле и качественнее , чем в рашке Wink , - так , что без инетпокупок НИКАК nea , но теперь НЕ БУДУ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ САМ !
Есть схемы понадёжнее и просче , чем с бесплатные разводки рашинских банков Razz

Любую ситуацию надо ОБРАЩАТЬ В СВОЮ пользу Pardon
komatoz
Tomsk писал(а):

всё лето в жопу!!

ну, меня тоже с отпуском кинули, тоже много планов порушено, но не умирать же из-за этого.
Darth
Tomsk

таки тебе насюда http://www.banki.ru/forum/
Z
Начать надо с ПИСЬМЕННОГО обращения в банк с требованием 1. Выдать копию договора. 2. Дать пояснения по факту. Прийти в банк с 2 экземплярами и получить штамп о приемке твоего обращения с датой.

Далее ожидать ответ и в случае его неприхода в установленный срок - письменно же жаловаться прокурору и в Центробанк.

Если есть знакомые адвокаты - поросить их сделать адвокатский запрос на предмет выдачи копии договора.

Поскольку налицо кот, которого тянут за хвост, то такие нехитрые документы существенно подстегнут исполнительную дисциплину.
Санче$
А если с кредитной карты перевести деньги на другую карту, это будет безнал? чтоб процент не платить. Например через мобильный банк.
mdiman21043
Санче$
Эта операция заблокирована на револьверных картах, читай кредитных.
Нельзя даже за сотовый по моему платить =)) только купить что то в магазине или снять наличку в банкомате.
Tomsk
Санче$ писал(а):

А если с кредитной карты перевести деньги на другую карту, это будет безнал? чтоб процент не платить. Например через мобильный банк.

зависит от соблюдения ряда условий , но НИКТО на 100% ничего НЕ гарантирует wwow все просто верят в банкоматы и пластик ,- рашка Wink , а проценты могут сниматься красиво , ПОЭТОМУ ЛЮБОЙ БАНКОМАт предлагает перевод средств куда угодно , а потом выясняется , что у него нет чековой ленты (после завершения операции) Wink Pardon и тут Вы опять ВЫНУЖДЕНЫ ВЕРИТЬ на слово ....банку Smile
komatoz
Санче$ писал(а):

фигушки.

Цитата:

Уважаемые клиенты!
Обращаем Ваше внимание, что в случае оплаты услуг в системе УРАЛСИБ|ИНТЕРНЕТ-БАНК со счета кредитной карты, Банк УРАЛСИБ взимает комиссию:

за безналичное перечисление денежных средств со счета кредитной карты, в размере 2% от суммы перевода, минимальная сумма комиссии 100 руб.
за осуществление платежа в пользу поставщика услуг (при наличии).

Если вы осуществляете, платеж с использованием реквизитов банковских карт (№ карты, срок ее действия, cvv2/ cvc2), на сайте https://oplata.uralsibbank.ru/ комиссия за безналичное перечисление денежных средств со счета кредитной карты не взимается.

Эти дырки надежно прикрыты.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ