Страница 1 из 2
rover
На суп жалко, террариум обустраивать нехочется.
ЧурЮпаха хитрая, прыткая, пока сидит в тазике, выглядывает и скребется.

Pardon

competition
Дитю знакомому или в хоомагаз.
rover
У нас в области такие водятся, кажется в пойме Урала, возле казахстана, рассказывали. Может просто её отнести на речку, тут рядом, и отпустить?
pvs_sem
можно суп дорогой сварить
rover
pvs_sem писал(а):

можно суп дорогой сварить


Не, вариант с супом не годится, жалко во первых, а во вторых - вдруг не понравится? supercool
Art_16R
rover
Если возиться с ней не собираешься отдай лучше. А то ж сдохнет, жалко же.
gkbest
rover писал(а):

У нас в области такие водятся, кажется в пойме Урала, возле казахстана, рассказывали. Может просто её отнести на речку, тут рядом, и отпустить?



сдохнет
она ж наверно спецовая, а не из пойм Урала
rover
Вот нашел, блин, это надо террариум 50х50 см примерно, подогрев, и еще его обустроить. Аквариум и то меньше мороки приносит. Походу везти придется на водоем, черепаха водяная\болотная nea

http://www.cherepahi.ru/content/view/357/247/

Какой дурак её выволок из воды, самого бы так lol1
Подарили дети, соседи, типа черепаха не есть ничего, скребется и кусается. Меня правда не кусала, но поцарапала здорово, пока воды наливал.
rover
Мух пойти пока наловить что-ли... как назло днем две летало по квартире, сейчас ни одной заразы Pardon
Vlad B
Ваще их тупо варят конечно, их в Китае как у нас раков на развес продают живых. supercool
Anhel
Vlad B писал(а):

Ваще их тупо варят конечно, их в Китае как у нас раков на развес продают живых.


куда там тупо
ты асилишь панцырь отколупать?
в смысле выковорять, мясо из кожура?
Vlad B
Anhel писал(а):

куда там тупо
ты асилишь панцырь отколупать?
в смысле выковорять, мясо из кожура?



Есть специальные ножи для вскрытия панцырей, клешней омаров и т.п.
Vlad B
Цитата:

Суп черепаховый

Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой. Суп, известный под названием "ложночерепаховый", приготовляется так же, но вместо черепахи используют телячью головку.
Описание приготовления черепахового супа проф. А. Карра: «...хозяйка вышла во двор и сняла с ветки сапотового дерева закрытую корзину с черепашьим мясом и желтыми зародышами яиц. Затем подошла к стене дома, где на гвозде висел нижний щиток зеленой черепахи, то есть та самая часть, которая составляет, так сказать, основу черепашьего супа. Не снимая черепаху с гвоздя, она отрезала несколько студенистых полос, находящихся между грудными костями. Вернувшись на кухню, Сибелла положила полосы вариться в один чугунный горшок, а несколько желто-мраморных яиц — в другой. Нарезав около фунта мяса кубиками и кусочками, она перемешала их с небольшим количеством зеленого жира — его соскабливают с верхнего панциря черепахи — того самого жира, из-за которого черепаха получила наименование «зеленой». Затем, нарезав белую и зеленую часть лука, перемешала его с черепашьим мясом, за неимением pimienta brava посыпала ямайским перцем и опустила в горячее кокосовое масло. Покуда все это брызгало и трещало на огне, она сняла кожуру с яиц, слила воду из горшка, в котором варились студенистые полосы черепашьего мяса, добавила в горшок яйца, немного масла и парочку раскрошенных зубчиков чесноку. К этому времени мясо начало поджариваться и румяниться. Удалив лишний жир, она переложила мясо в горшок с яйцами и студенистыми полосами, добавила чашку воды, немного соли и накрыла крышкой». Через полчаса «весь дом изумительно благоухал». Совсем иначе готовят черепаховый суп австралийские аборигены, по рассказу одного путешественника, принявшего участие в местном празднике «кумаори». «У черепахи отрезали голову, шею и передние конечности. Задние конечности и внутренности, немного почистив, вложили обратно в оболочку черепахи. Черепаху поставили в яму вертикально, хвостом вниз, и засыпали песком. В соседней яме вымостили дно камнями и развели большой огонь. Когда он прогорел, туземцы открыли примыкающую ко второй яме стенку, и черепаха упала на камни панцирем вниз. Ее накрыли плотным слоем банановых и пальмовых листьев и засыпали яму песком. К утру мясо было готово. Пластрон осторожно отделили, и в образуемой панцирем обширной чаше открылся густой, ароматный суп. Какую цену согласились бы заплатить гурманы за одну лишь тарелку этого исключительного кушанья Тот, кто никогда не пробовал черепаховый суп, сваренный по способу «кумаори», не знает настоящего вкуса черепахи. Изготовленными из плотной травы ложками туземцы дружно черпали коричневый жирный суп, громким чмоканьем и восклицаниями выражая свое одобрение. Затем настала очередь белого мяса и студенистой массы, вкус которых трудно с чем-либо сравнить».

Суп из черепахи (болгарская кухня)
1 черепаха, 1 морковь, 1 cm. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль.
Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком.

Черепаха под майонезом (болгарская кухня)
Полчерепахи, 1 яйцо, 60 г майонеза, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, нашинкованная зелень петрушки, соль.
Вычистив панцирь черепахи, его варить 25 минут вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря из кастрюли его вновь очистить для украшения блюда.
Мясо порезать на мелкие кусочки, а вкрутую сваренные яйца положить в центр. Смешать с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрыть сверху панцирем черепахи, а по кругу разложить порезанный помидор и посыпать нашинкованной петрушкой.



http://www.cherepahi.ru/content/view/813/294/
Anhel
вово.. отруби голову которую она спрячет как назло в самый неподходящий момент, потом еще клешнями продолжить елозить
Vlad B
Anhel

Ну и оставайся голодным. hehe
rover
Поехал её отвезу сюда:



Пока не стемнело. Там заболоченная старица, заодно на Урале, если успею, спининг покидаю на слиянии, или на котловане.
competition
Vlad B писал(а):

Anhel

Ну и оставайся голодным.


hehe hehe hehe
КАРАСЬ
можно по быстрому зажарить в микроволновке
будет пирожок с хрустящей корочкой
Поставь её на колесики и пусти по полу! Вот умора-то будит! Видео не забудь пацанам! 63
Dmi
Сделай из нее нинзя! sppt
:lol1
rover писал(а):

Поехал её отвезу сюда:



Пока не стемнело. Там заболоченная старица, заодно на Урале, если успею, спининг покидаю на слиянии, или на котловане.


до того как увеличил картинку, подумал, что в самару =)
ЕвгеничЪ
ваще как можно дарить животных не убедившись, что человек хочет себе такое создание?
Гомер Симпсон
КАРАСЬ писал(а):

можно по быстрому зажарить в микроволновке
будет пирожок с хрустящей корочкой


вместо того, чтобы писать куйню лучшеб нашел чё нового. Например, что, на землю летит огромный метеорит, и всем осталось трахацо три дня и три ночи... supercool
Гаврилыч
Отпусти её в пруд, Тартила вырастет.
Будешь с ключиком. Wink
Anhel
Гаврилыч писал(а):

Отпусти её в пруд, Тартила вырастет.
Будешь с ключиком. Wink


точно! в наш академический
мы с шубиным как буратины ключ изымем по акту согласно ненадлежащему gpn
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы