Страница 1 из 1
LonelyBeast
народ, а все прячут внешние блоки от сплитов, чтобы их зимой не сп..... ? я так понимаю, что решетки - это фигня ... на чердак что ли ?
133
LonelyBeast писал(а):

на чердак что ли ?

gpn
jaki
LonelyBeast писал(а):

на чердак что ли ?

а вентиляция как?Разогреваться чердак будет шо ппц.
LonelyBeast
+1 как тогда вентилировать ?
LonelyBeast
И шумоизоляцию надо делать на чердаке ....
-=GaLaN=-
Нет, повесили так и не паримся (1 этаж).
citro
Снимать мож на зиму наружный блок??
Otto Frija
citro писал(а):

Снимать мож на зиму наружный блок??

Умгу, подохнет компрессор - новый купят, делов-то. Не нужно трогать наружный блок, это часто приводит к капуту.
Тогда уж действительно отгородить кусок чердака, сетку натянуть и нехай там стоит.
rg-45
блок в шумоизоляционный кожух и на пружины.широкий воздуховод от одного вентиляционного окна к другому.
Strannik77
Видел как в том году соседи по даче снимали наружный блок. Мучались весь день, потом плюнули так и оставили. За зиму, на удивление, наружный блок так и остался на своем месте, хотя обнесенные (обокраденные) дома были.
V1T
а эти блоки действительно пистят? и кому они нужны б/ушные с рук? или мож просто так их в решетки заковывают, по традиции...
LonelyBeast
Я думаю, что зимой спокойно решетку снимут и унесут наружний блок Pardon просто мне интересно куда прячут и как гасят вибрацию и шум? А если дом 2-х этажный, как на первый этаж тянуть? трасса не более 7 метров по моему?
rover
LonelyBeast писал(а):

Я думаю, что зимой спокойно решетку снимут и унесут наружний блок Pardon просто мне интересно куда прячут и как гасят вибрацию и шум? А если дом 2-х этажный, как на первый этаж тянуть? трасса не более 7 метров по моему?

В утеплителе трубки одевают, тянуть так же. На чердаке можно повесить на мезонине, илиза фронтоном сразу, а на фронтоне сьемную стенку сделать просто, как щит - снимаешь и вставляешь декоративную типа сетку. Подвешивается через резиновые проставки, или на пружинах на постаментике. Не сильно-то он и шумит, потому, что ночью и так прохладно в принципе, ему только 5-10 градусов осилить, а днем пох
AND517
LonelyBeast писал(а):

у меня стоит рядом с фундаментом в специально сделанной яме. Наполовину из земли торчит. Ширины ямы достаточно для охлаждения. С улицы его не видно из за растущей травы, зимой снегом заносит.
LonelyBeast
сколько этажей в доме?
AND517
LonelyBeast писал(а):

сколько этажей в доме?

один. Внутренний блок на чердаке стоит, там типа летней комнаты.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ