zett
На форуме 18 лет
Жара под 45 мозг плавиццо...
Какой кондeй нужно ставить в комнaту 30 кв.м????
Рeально самому повeсить блоки, подключить их мeжду собой и запустить??? там вродe по тeхнологии нужно вакуумировать трубки, или нeобязатeльнo???
В поиск нe могу, пров обрeзал траффик.
зы сдоhла клава пидарас маnагeр подсуnул половиnа кnопок ne аллe завтра засуnу eьу в жопу плашмя.
ззы Поменял клаву...
Последний раз редактировалось: zett (28 Июля 2011 09:23), всего редактировалось 1 раз
Bom-rus
На форуме 16 лет
Тудой еще газ закачать не мешает
Если он есть конечно.
zett
На форуме 18 лет
Bom-rus
оnи с завода идут ужe заправлennыe фрeоnом
оплата заправки при устаnовкe - развод лоhов
rg-45
На форуме 17 лет
zett писал(а):зы сдоhла клава пидарас маnагeр подсуnул половиnа кnопок ne аллe завтра засуnу eьу в жопу плашмя.
Ольг буквально час назад тут тёрся.
Bom-rus
На форуме 16 лет
zett
Да х его з.
Я платил целиком за монтаж. Кондейщики чегой то там заправляли с баллона.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
zett
Да кондишенов-то дохрена, вот установить сейчас наверное не получится быстро, самый сезон же. Надо Вовку найти будет, во первых спросить чтоб те поставил, во вторых мы с ним все собирались ходы поискать под Оренбургом, чтоб полазить там, может что интересное найдется. Если он только не на рыбалке, в казахстане, или не в командировках. Вот такой пацан
Завтра попробую через общих поискать.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
В Промавтматике Оренбург, на Автоматики 12А, сам магазин Дручининой, по части КИП и прочего барахла, там продаются китайские, 8-12 примерно, комплектами, а подключить может подскажет чего и кто, у нее там Сашка остался только вроде, проектировщик бывший, да пару пацанов - они же сборщики, они же кто угодно. Если у тебя паяльник есть газовый, можешь сам собрать, сложного там не особо чего, главное чтоб мусор в трубки не попал.
75-25-20
Последний раз редактировалось: rover (27 Июля 2011 23:10), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
На форуме 20 лет
Только вспоминали что хорошо что жену не послушался "давай сэкономим", а поставил сплит. Снаружи только баня полнейшая...
zett
На форуме 18 лет
rover
eсс neтрудnо чeркnи eго тeл в личку, у мenя был зnакомый коnдeйщик, тeл eго ппроипал...
Ludvig
На форуме 18 лет
Все кондиционеры идут с завода перезаправленные! Т.е. подзавязку.Всё что нужно, это несколько метров медной трубки, указанной в доке, вальцовку, кронштейны и резак. Всё! Любой лоловец вполне может сам установить себе кондер. Всего два часа работы и пара штук рублей. Воздух из системы выгоняется продувкой фреоном. Его там и так дофига.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ребяты, не вздумайте никогда ставить себе кондиционеры без вакуумирования, и гоните ссаными тряпками педрил, которые пытаются "просто поставить".
В крайнем случае можно продуть фреоном, но и это хреново. Минут 40 я б себе гонял насосом воздух и влагу - без вариантов. Если всё это оттель не убрать, капец кондею заметно приблизится.
Acquirer
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):не вздумайте никогда ставить себе кондиционеры без вакуумирования
Мне делали сие, говорят что нужно и правильно.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
zett
Вечером сказали телефон скинут его. Я хочу его на рыбалку совратить, он едет всегда в сторону Илека, затем сворачивает налево перед ним, пересекает Урал и границу и дует в казахстан еще киллометров 50-100, там вообще безлюдные местности, и ниипический клев. Едуд сразу на неделю как минимум, на нескольких машинах
zett
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Ребяты, не вздумайте никогда ставить себе кондиционеры без вакуумирования, и гоните ссаными тряпками педрил, которые пытаются "просто поставить".
Во! Я тоже где-то краем уха слышал.
Спасибо!!!
По номеру кондея - на 30 кв.м. какой брать? Семерка там, девятка, пятерка?
Скоро ехать за агрегатом, какой брать - не знаю...
Otto Frija
На форуме 20 лет
zett, если деньги не вопрос - то понятно, что лучше - больше.
Почему: 7-ка тоже может управиться. Но будет всё время херачить холодным воздухом на максимуме, попавшие под холодный поток будут возмущаться и простывать. Всякие 14-ки тем более инвертеры тихо поддувают по мере надобности и паскудных впечатлений куда меньше.
У меня дома - классическая хрущовка 3 комнаты, так вот 9-ка в большой нормально держит +26 при +42 на улице, но это предел.
Acquirer
На форуме 20 лет
zett писал(а):По номеру кондея - на 30 кв.м. какой брать?
Я бы 12-ть брал наверное, или 9-ку, но это без запаса вроде.
OldFeld
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):
У меня дома - классическая хрущовка 3 комнаты, так вот 9-ка в большой нормально держит +26 при +42 на улице, но это предел.
Вчера в Москве было 33.6, на солнечной стороне градусник показывал + 48 (!!!) Имхо, меньше 12-ки брать нельзя, должен быть запас по мощности
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Ludvig
На форуме 18 лет
Жара скоро кончится. Следующее лето и последующие не будут жаркими.
А до 20кв.м пойдет любой минимальный кондер.
На следующее лето планирую сделать под потолком лоджии канальную приточку с охлаждением и возможно, с подогревом воздуха. та 7-ка, что сейчас охлаждает комнату, имеет офигительный запас по мощности. С подмесом потянет в любую жару.
Кстати, фреон имеет свойство при продувке сисемы захватывать с собой и влагу. Гигроскопичен. Продувка, это не правильно, но по-бедности, допустима.
hakim11
На форуме 14 лет
-alex-
На форуме 18 лет
Ludvig писал(а):Следующее лето и последующие не будут жаркими.
в то лето тоже многие так говорили..
Ludvig
На форуме 18 лет
Вто лето я имено так говорил, что это лето будет жарким и сгорит всё что в это лето не сгорело.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Bom-rus писал(а):Я платил целиком за монтаж. Кондейщики чегой то там заправляли с баллона.
+1 Систему обязательно дозаправляют.
На 27 кв. м. брал 9-ку. Хватает за глаза!
V1T
На форуме 17 лет
вчера на входе в ашан видел рекламную стойку с кандерами, на вид невзрачные, но цена 11 тыщ с бесплатной установкой
Moggucci
На форуме 19 лет
Расскажите про вакуумирование. Чем делают, как делают.
По всей видимости мне не делали. Дополнительный фреон тоже не закачивали. Сейчас ставлю на максимум возможностей, +16 и маскимальная скорость, воздух из кондера идет прохладный, не скажу, что ледяной. Кондей самсунг семерка, ставили весной. Охлаждает всю квартиру, 80 кв.м., достаточно терпимо, по ощущениям - в районе 26-28.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ