maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Всем привет.
Моя бывшая 10-ка сейчас у отца, поехал он вчера на дачу, собрался уезжать, а не заводится. Звонит мне и говорит-при заводке только щелчки, ну понятно-сел аккумулятор. Приезжаю, ставим мой, заводим. Начинаю снимать-глохнет. Все соединения перетряхнул-вроде в норме. Отец говорит, да, показывал комп, что напряжение 11 с чем то. Вообщем кое как запаралелив 2 аккума, завели и отец поехал, но напряжение постоянно падало, около дома заглох окончательно. Я так понимаю гена приказал долго жить? Регулятор я менял полгода назад, да и обороты пробовал давать, но возбуждения я так понял нет.
Mihalych78
На форуме 15 лет
а износ щеток это от лукавого?
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Адназначна!
Послушай - если воет -диодный мост.
saШ
На форуме 14 лет
С вашего позволения не стану создавать новую тему, а отпишу здесь. Вчера ехал, напруга упала до 11.6, запищал МК, когда даешь газу напруга 12.1 и не больше, сдёрнул клемму с аккума-начала троить, включил дальний-заглохла. Контакты зачистил-не помогло, щеткам примерно сантиметр. Снял генератор, как найти
прозвонить неисправные детали? Спасибо.
S_K
На форуме 19 лет
Почти наверняка- износ щеток.
saШ
На форуме 14 лет
S_K писал(а):Почти наверняка- износ щеток.
У меня?
pleschner
На форуме 13 лет
saШ
Ну если умеешь пользоваться мультиметром - прозвони обмотки и диоды.
Если гудит при работе - диоды вылетели.
S_K
На форуме 19 лет
saШ писал(а):S_K писал(а):Почти наверняка- износ щеток.
У меня?
У ТС.
У saШ тоже может быть проблема в щетках, может, "щетки + токосъемные кольца". Пробег какой? Щетки уже менялись? если менялись, то как давно?
Перво-наперво, посмотри натянут ли ремень привода генератора. Потом на щетки. Не только на их выработку, но и на то, как они перемещаются в щеткодержателе. Не подклинивает ли их.
Потом глянь на токосъемные кольца. Сильно ли изношены, может, появилось почернение - почистить, промыть уайт-спиритом, например.
Дальше по обстоятельствам...
Если проблема не уйдет, пробовать менять РН на заведомо исправный. Не поможет - тогда "глубокая хирургия" снять и проверить "подкову" и т.д. все это описывалось на форуме.
saШ
На форуме 14 лет
S_K писал(а):saШ писал(а):S_K писал(а):Почти наверняка- износ щеток.
У меня?
У ТС.
У saШ тоже может быть проблема в щетках, может, "щетки + токосъемные кольца". Пробег какой? Щетки уже менялись? если менялись, то как давно?
Перво-наперво, посмотри натянут ли ремень привода генератора. Потом на щетки. Не только на их выработку, но и на то, как они перемещаются в щеткодержателе. Не подклинивает ли их.
Потом глянь на токосъемные кольца. Сильно ли изношены, может, появилось почернение - почистить, промыть уайт-спиритом, например.
Дальше по обстоятельствам...
Если проблема не уйдет, пробовать менять РН на заведомо исправный. Не поможет - тогда "глубокая хирургия" снять и проверить "подкову" и т.д. все это описывалось на форуме.
Ремень новый, натянут отлично, на токосъемных кольцах выработка примерно 1/3 1/2мм, вроде не черные, пробег у машины ~209000, когда менялся РН не знаю, ибо машину купил недавно.
Как прозвонить РН и диодный мост?
saШ
На форуме 14 лет
pleschner писал(а):saШ
Ну если умеешь пользоваться мультиметром - прозвони обмотки и диоды.
Если гудит при работе - диоды вылетели.
Вроде не гудит, как он гудеть должен? очень громко? Как прозванивать?
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Гуденья не слышал вроде, по крайней мере думаю что если бы было-то услышал. Если не сложно-ткните носом в инструкцию как и что снять чтоб поменять щетки.
saШ
На форуме 14 лет
pleschner
На форуме 13 лет
При вылете диодов гул хорошо слышен и очень противный звук.... Как описать не знаю.
saШ
На форуме 14 лет
pleschner писал(а):При вылете диодов гул хорошо слышен и очень противный звук.... Как описать не знаю.
Там же есть отрицательные, положительные и еще какие-то, при каждом из них гудит?
saШ
На форуме 14 лет
Он вообще обязательно гудеть должен, если что-то перегорело?
maksson
На форуме 16 лет
имелись ввиду щетки на регуляторе чтоль???не, эт не оно. Во первых регулятор считай новый, во вторых без аккумулятора генератор же должен работать, независимо от работоспособности регулятора и его щеток?или я где то ошибаюсь?
stskaluga
На форуме 15 лет
maksson писал(а):Во первых регулятор считай новый, во вторых без аккумулятора генератор же должен работать, независимо от работоспособности регулятора и его щеток?или я где то ошибаюсь?
Должен! Если есть зарядное устройство с амперметром, подключи его к токосъемным кольцам ротора, напрямую. Ток в обмотке возбуждения должен быть порядка 4,5-5 Ампер, не более... Если больше, то замыкание в обмотках возбуждения в роторе... отсюда и низкое напряжение с гены.
ortodox
На форуме 18 лет
stskaluga писал(а):Должен! Если есть зарядное устройство с амперметром, подключи его к токосъемным кольцам ротора, напрямую. Ток в обмотке возбуждения должен быть порядка 4,5-5 Ампер, не более... Если больше, то замыкание в обмотках возбуждения в роторе... отсюда и низкое напряжение с гены.
Для начала снять бы диодный мост , осмотреть его на предмет подгоревших контактов , проверить диоды мультиметром ,зачистить всё что можно .Это в 90 % случаев решает вопрос.
maksson
На форуме 16 лет
ortodox писал(а):
Для начала снять бы диодный мост , осмотреть его на предмет подгоревших контактов , проверить диоды мультиметром ,зачистить всё что можно .Это в 90 % случаев решает вопрос.
Забыл отписать. Заменили генератор целиком. Осмотр старого ничего не дал, ничего не оплавилось, не подгорело. Видимо обмотка.
pleschner
На форуме 13 лет
Диоды вылетают без внешних признаков. Обмотка если не от брака сгорает а от перегрузки - должна почернеть.
Найди любого электрика, и попроси гену прозвонить.
Восстановишь - будет запасной.
Если обмотка - то может и не имеет смысла, но это все будет прибором видно.
ortodox
На форуме 18 лет
pleschner писал(а):Диоды вылетают без внешних признаков. Обмотка если не от брака сгорает а от перегрузки - должна почернеть.
Найди любого электрика, и попроси гену прозвонить.
Восстановишь - будет запасной.
Фих там. Сервисмены наверняка "забыли" отдать его клиенту.
Народ, подскажите чего с генератором.
На холодную, после запуска, горит лампа АКБ. минуты через 3-4, после прогрева и подгазовки до 3-4 т. об., тухнет.
Заряжает акб вроде нормально, так как неделю уже такая фигня происходит, но запуск без проблем.
Натяжение ремня вроде как в норме, он там с гуром один.
Так же иногда, пока холодная, слышно легкое подвывание. После прогрева все нормализуется.
ortodox
На форуме 18 лет
KOHgyKTOP uH gA Xay3 писал(а):На холодную, после запуска, горит лампа АКБ. минуты через 3-4, после прогрева и подгазовки до 3-4 т. об., тухнет.
Разъём на гене (где тонкий провод) надо почистить.
serg_42
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ