Al79ex
На форуме 13 лет
Ребята.выручайте советом,попал меж двух огней,в выходные надо ехать по меж.городу срочно,а 1 стойка стучит,очково ехать с такой стойкой,прокачать смогут только в понедельник.можно ли заменить только 1 стойку?И надолго ли ее хватит?
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
можно не менять вообще. я с убитой правой с зимы ездил вот на днях поменял парой только. стойка ведь препятствует раскачке авто. ну будет клевать при торможении и подниматься при старте. ну и пох на нее.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
езжай, только аккуратно
я как то доездился до того, что в трех стойках штоки заклинили
Al79ex
На форуме 13 лет
barabuler писал(а):можно не менять вообще. я с убитой правой с зимы ездил вот на днях поменял парой только. стойка ведь препятствует раскачке авто. ну будет клевать при торможении и подниматься при старте. ну и пох на нее.
Я слышал,что руку может показать.т.е.потом замена крыла с ВИН-кодом,капота и гемор в ГАИ.а ехать по "стиральной доске" порядка 50 км.
Al79ex
На форуме 13 лет
SUNshineNT писал(а):езжай, только аккуратно
я как то доездился до того, что в трех стойках штоки заклинили
Дак вот.а если у меня заклинит,я в тайгу еду.до ближайшего сервиса 50 км.что-то не по приколу там стоять или машину оставлять в тайге.
ЮБА
На форуме 18 лет
Al79ex писал(а):Ребята.выручайте советом,попал меж двух огней,в выходные надо ехать по меж.городу срочно,а 1 стойка стучит,очково ехать с такой стойкой,прокачать смогут только в понедельник.можно ли заменить только 1 стойку?И надолго ли ее хватит?
Если СААЗ можно и одну. Они не подбираются. Да и продаются по одной. Хоть там и лежит бумажка, что стойки меняются парами, но что они имеют в виду, непонятно.
Менял одну. каких-либо проблем не заметил. Сход-развал не делал. Аккуратненько по размерам все выставил как на старой.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Al79ex писал(а):я в тайгу еду.до ближайшего сервиса 50 км.что-то не по приколу там стоять или машину оставлять в тайге.
я с такими стойками километров 200 наездил
ЮБА
На форуме 18 лет
Если оснастка есть, меняется за пару часов, без опыта.
Al79ex
На форуме 13 лет
SUNshineNT писал(а):Al79ex писал(а):я в тайгу еду.до ближайшего сервиса 50 км.что-то не по приколу там стоять или машину оставлять в тайге.
я с такими стойками километров 200 наездил
А мне надо 300 туда и 300 обратно,все таки поменяю 1 стойку,хуже не будет.лучше щас заплачу 1,5 рубля,чем потом 5 за эвакуатор и все вытекающее.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Al79ex писал(а):лучше щас заплачу 1,5 рубля,чем потом 5 за эвакуатор и все вытекающее.
это само собой
на с заклинившей стойкой ехать вполне себе можно
Mick2004
На форуме 14 лет
Авто: 2115i_04г "Bosch 7.9.7" multitronics-140 105 т.км. на сентябрь 111т/к
задам вопрос тут. подскажите, замечено такое, когда под правое переднее попадает яма, и колесо в него уходит слышен громкий звук, на сжатие нету только когда резко разжатие. Это стойка дохлая? Еще думаю при торможении крен бывает на эту сторону-это как то связано?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
не звук, а стук!? да, дохлая. стойка на выход штока должна тяжелее идти.
ЮБА
На форуме 18 лет
ДюКЧ писал(а):не звук, а стук!? да, дохлая. стойка на выход штока должна тяжелее идти.
Возможно, что и так, но я бы не стал торопиться с выводами.
Mick2004, Раскачай машину за одно крыло, за другое. И сразу поймешь.
Mick2004
На форуме 14 лет
ЮБА писал(а):ДюКЧ писал(а):не звук, а стук!? да, дохлая. стойка на выход штока должна тяжелее идти.
Возможно, что и так, но я бы не стал торопиться с выводами.
Mick2004, Раскачай машину за одно крыло, за другое. И сразу поймешь.
Да одинаково качается, но вот правая как пробивает , как будто удар при растяжении. И еще заметил что впереди нет защитных чехлов, чем это чревато?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
ЮБА писал(а):, Раскачай машину за одно крыло, за другое. И сразу поймешь.
не факт! при качке ход штока минимальный и остаток масла позволяет кое-как адекватно стойке реагировать. мне даже на сто один "спец" не смог забраковать по качке. а стучало именно на яме. еще вариант - проехать на скорости по "стиральной доске" и пусть ктонить со стороны посмотрит. будет скакать как мячик!
ЮБА
На форуме 18 лет
Mick2004 писал(а):Да одинаково качается, но вот правая как пробивает , как будто удар при растяжении. И еще заметил что впереди нет защитных чехлов, чем это чревато?
Чревато заменой стоек. Зеркало штока может заржаветь, потечет масло. Я на это попадал, с живым чехлом.
А стук надо искать. Крышку открой шток посмотри, пошатай, гайки проверь. У меня с новья так не закручены были.
Последний раз редактировалось: ЮБА (15 Сентября 2011 22:18), всего редактировалось 1 раз
Mick2004
На форуме 14 лет
ДюКЧ писал(а):ЮБА писал(а):, Раскачай машину за одно крыло, за другое. И сразу поймешь.
не факт! при качке ход штока минимальный и остаток масла позволяет кое-как адекватно стойке реагировать. мне даже на сто один "спец" не смог забраковать по качке. а стучало именно на яме. еще вариант - проехать на скорости по "стиральной доске" и пусть ктонить со стороны посмотрит. будет скакать как мячик!
Опорники в норме.
т.е. должно туго качаться с большим усилием? или амплитуда должна быть одинаковая?
я просто помню на классике зад вообще туго качался ну продавить сложно было-ход небольшой а на другой тачке можно было свободно качать и ход был заметно больше.
Еще скажите сколько примерно стоит перепаковка.
ЮБА
На форуме 18 лет
ДюКЧ писал(а):не факт! при качке ход штока минимальный и остаток масла позволяет кое-как адекватно стойке реагировать. мне даже на сто один "спец" не смог забраковать по качке. а стучало именно на яме. еще вариант - проехать на скорости по "стиральной доске" и пусть ктонить со стороны посмотрит. будет скакать как мячик!
Конечно не факт, но м.б. вылезет. Иногда помогает.
ЮБА
На форуме 18 лет
Mick2004 Качаться, точнее раскачиваться, не должно. Должно возвращаться практически без остаточных колебаний.
Цена работы в Москве около 1.5 т.р за стойку.
Mick2004
На форуме 14 лет
ЮБА писал(а):Mick2004 Качаться, точнее раскачиваться, не должно. Должно возвращаться практически без остаточных колебаний.
Так и есть без колебаний, с обоих сторон, при обратном ходе стышен звук "тссс" "тсссс"
Al79ex
На форуме 13 лет
Всем спасибо за советы,поменял я одну стойку,перестало стучать,сход-развал сделал,завтра можно будет ехать спокойно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ