Страница 1 из 1
Art_16R
Моторные звуки

Сотрудники ГИБДД всерьёз обеспокоены уровнем сознательности водителей, которые самовольно вносят изменения в конструкцию собственных автомобилей. На заметку взяли «громких» автомобилистов - теперь каждого из них постараются наказать.

Многие казанские автомобилисты хотят выразить социальный протест или произвести впечатление на горожан. Последние тренды в автомобильном сообществе – менять обыкновенный глушитель на прямоточный. Такими глушителями интересуются спортсмены-гонщики. У каждого участника «Формулы-1», например, есть в запасе несколько «прямоточных». Они позволяют увеличивать мощность двигателя и поражают звучанием dolby digital. Однако привыкшие к безмятежности дорог казанцы, едва ли ценят высокочастотный звук и резкость проносящегося мимо авто.

Согласно правилам, уровень шума автомобилей не должен превышать 96 децибел. Различить его может только человек с абсолютным слухом или специальный прибор – шумомер. Шумомеры держат на станции техобслуживания, куда привозят автомобили, которые вызывают подозрения на «превышение звуковой нормы».

Если автомобиль казанца действительно слишком громкий для своего статуса городского или семейного авто и это не техническая неисправность, а стратегический ход владельца, то можно быть уверенным: номера снимут, а машину отправят на штраф-стоянку. Присудят штраф в 300 рублей. Номера не вернут до тех пор, пока «прямоточный» источник звука не будет демонтирован.

Штраф в 300 рублей выпишут казанцу, если громкость его машины превышает норму из-за неполадок. «Убавить звук» водителя также попросят. ГИБДД стремится сделать город тихим и уютным. Помочь инспекции может любой казанец. Пожаловаться на соседа с шумным автомобилем можно по телефону дежурной части 5-333-900.

Про мотоциклистов писали уже.У нас тоже куча шумных. Интересно как их ловить будут? Мото ДПС в казани не видел. Да и наши байкеры любят без номеров ездить. Или вчера видел чувака со стрингами натянутыми на номер.
Хотя наверное пердящими девятками ограничатся.
_Remus_
Да хотя бы пердящих девяток поубавилось бы...
sveinung
одобрямс. gpn
Aleksey1975
Сколько наблюдал прямотоков - пердит и не едет. Вообще. Особенно смешны 9ки. Ну орёт, усирается, а скорость не набирает толком. КОроче - много шума из ничего nea
maxFZ20
только ЗА!!! и желательно не только в Казани
остановили выписали предупреждение, занесли в базу, на следущий день попался с пердящим глушаком - сняли номера
Art_16R
Интересно у гуччи прямоток стоит?) хотя если тонер снял nea
Mihalych78
надо записать звук кажнего пердака и в штат гибдд ввести должность акустика hehe
Moggucci
опять очередной высер от татарского гибдд

нужно всего-лишь навсего перестать продавать техосмотр, и проблема решится сама-собой

а у нас гибдд хочет и рыбку съесть, и на куй сесть. и техосмотр продавать, и чтобы все правильные были

пысы: пердака нет, постоянный шум напрягает... при замене запчасти глушителя ставлю вазовские, т.к. самые тихие
Art_16R
кстати когда я на десятке ездил - прохудился у меня глушак. ну поехал - купил, и на сервис. там сняли старый, а новый не подходит pst
короче поехал менять. со снятым глушаком. до 3000 оборотов уши просто закладывало. а один раз я дал больше - ощущение как будто мозги миксером мешают hehe ппц - гул в ушах потом пару часов стоял.
ЗЫ интересно, а почему у моей корейско-таганрожской помойки за 4 года и почти 100 тык глушитель ещё не прогнил? вазовские столько не ходили
Mihalych78
Цитата:

ЗЫ интересно, а почему у моей корейско-таганрожской помойки за 4 года и почти 100 тык глушитель ещё не прогнил? вазовские столько не ходили

наверное потому что ты им обовсе подряд не бьешся как на матрехином
DAI
Сабж одобряю
Art_16R
Mihalych78 писал(а):

наверное потому что ты им обовсе подряд не бьешся как на матрехином

скорее наоборот всё цепляю. точнее цеплял - на проставках по просвету я приблизился к стоковой матрёшке. кстати поребрики штурмую вполне успешно Smile
Mihalych78
и это хорошо
Поршеньковский
Не знаю, как в Казани. В Питере эта мода сама собой как-то прошла. Это заметно и по магазинам/рынкам ранее имевшие в своем ассортименте бюджетные пердаки
tatauto1
Еще и чеперы пердят не подетски.

Ненравиться когда с пердаком кто нить по двору ночью проедет и сигналки у криворуких орать начинают.
MilleniumD
Почему в Москоу не сделают так!? А то я бы заложил пару человек со двора supercool
Поршеньковский
MilleniumD писал(а):

Почему в Москоу не сделают так!? А то я бы заложил пару человек со двора

потерпи, скоро и у вас пройдет.
Мотоциклов больше становится, но это так, сезонные квазимоды лопоухие
Stekloduv
Одобрям-с ибо з%%%%ли. Каждую ночь просыпаюсь - проехал м..к 3-4 сигналки сработало. Пока их отключат 5-10 минут пройдет - задолбали суки vfac
V1T
Moggucci писал(а):

нужно всего-лишь навсего перестать продавать техосмотр, и проблема решится сама-собой

не решится, даже здесь на форуме у многих модников по 2-а пары передних стекол для ТО, одни тон, вторые не тон. также и спердаками буит, прошел то, воткнул пердак и вперед.
Хорошо бы если их на улицах дрючили, как с сетками на номера когда то и тоном
Алексей 123
Очень хорошо.
Еще надо штраф ввести не хилый у кого сигналка с сиреной.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ