ВАЗ-21093, карбюратор, масло синтетика Лукойл, пробег 185000 км. Ночью было -40. Заводился при -30. Не погасла лампа минимального давления масла. Двигатель проработал не более 2-х минут, потом выключил, при последующих двух пусках то же самое.
Завис редукционный клапан?
Жду тепла, чтоб попробовать запуститься, может пронесет.
Братья зубиловоды, у кого была такая же "байда" поделитесь чем лечились.
TAG
На форуме 15 лет
Lelik210 писал(а):ВАЗ-21093, карбюратор, масло синтетика Лукойл, пробег 185000 км. Ночью было -40. Заводился при -30. Не погасла лампа минимального давления масла. Двигатель проработал не более 2-х минут, потом выключил, при последующих двух пусках то же самое.
Завис редукционный клапан?
Жду тепла, чтоб попробовать запуститься, может пронесет.
Братья зубиловоды, у кого была такая же "байда" поделитесь чем лечились.
У меня такая шняга была с давлением масла. Тоже пропало. Заменил датчик, ничего. Как оказалось в картере образовался лёд, который забил отверстие маслоприёмника. Люди говорят, что это конденсат, который образуется из-за непродолжительных поездок. Как раз мой случай. Ну и масляный насос смотреть.
т808
На форуме 14 лет
Lelik210 писал(а): Двигатель проработал не более 2-х минут,
Это очень много!Достаточно 3-5 сек.Не погасла - глуши.
Lelik210 писал(а):Завис редукционный клапан?
Нет.Снимай поддон,смотри маслоприемник и особенно его уплотнительное колечко.Это конечно,если последнее время поддоном ни обо что не бился.
Bloodman
На форуме 17 лет
+ стопицот
вчера только поддон поставил, в нём в самом низу оказалась ледышка, размером с блюдце со следами маслоприёмника
Лечение:
1. ждать тепла (долго)
2. нагреть поддон (долго)
3. Слить масло, нагреть его хотя бы до комнатной температуры, потом залить обратно.
4. Если очень срочно, я думаю (но не уверен) можно слить масло и залить горячей воды с открытой пробкой, потом опять залить масло. Остатки воды выпарятся через вентиляцию.
andreyal553
На форуме 15 лет
Bloodman писал(а):вчера только поддон поставил, в нём в самом низу оказалась ледышка, размером с блюдце со следами маслоприёмника
Трудно поверить. Лёд в бензобаке, поверю.
Даже короткие поездки. Масло прогревается. Лёд таять будет. Получится эмульсия. Взобьётся масло с водой.
И сколько воды должно быть в поддоне? До маслоприёмника. Половина литра (литр) минимум? Откуда столько? От конденсата?
Bloodman
На форуме 17 лет
andreyal553 писал(а): Половина литра (литр) минимум?
До маслоприёмника - 100 мл (на вскидку). Маслоприёмник находится в углублении поддона от него до дна 15-20 мм. Вода отстаивается и опускается вниз, где благополучно замерзает.
andreyal553
На форуме 15 лет
Bloodman писал(а):Вода отстаивается и опускается вниз, где благополучно замерзает.
Ну хорошо, допустим.
Тогда как сие утвердение?
Bloodman писал(а):3. Слить масло, нагреть его хотя бы до комнатной температуры, потом залить обратно.
Вода опустилась. Замёрзла. Откручиваем сливную пробку. Нифига не сольётся... Лёд помешает. Скорее всего.
Bloodman
На форуме 17 лет
У меня слилось, на крайняк можно чем нибудь проткнуть.
чё спорить то??? Что же у ТС по Вашему??
brodyaga.22rus
На форуме 14 лет
А масло пробовали менять. У меня при - 30 , горит поработает 3 мин. гаснет.(масло менял тыс 7 назад).
УРА, машинка вылечилась сама. При нулевой температуре завел и на тебе лампочка погасла почти сразу. Прошел уже 150 км. проблем с давлением пока тьфу-тьфу не было.
А готовился к худшему: купил маслофильтр, датчик, прокладку поддона. Больше всего боялся, что поддон придеться снимать в полевых условиях при отрицательных температурах (машина стояла в деревне). Как масло сливать с холодного двигателя? Пришлось бы греть конечно. Да и валяться на снегу под машинкой мало приятного. Теплых гаражей да и просто гаражей там нет.
Сначала долго думал с чего начать поиск неисправности и решил открутить маслофильтр, осмотреть его и крутнуть стартером и проверить есть ли давление. Но фильтр открутить не смог, дырявить жалко стало и решил рискнуть и завести движок ну а дальше уже знаете чем все кончилось.
Всем спасибо за советы!!!
Mirage 22
На форуме 14 лет
Авто: 21093 96г. (была) - Mazda Premacy 99. 1,8. 2wd (есть) - Mazda Familia S-Wagon 02. 1,5. 2wd (была), Ford Maverick v6 3.0 (есть)
ну все же бы не мешало проверить от чего эта шняга была. и поменяй тогда уж хоть фильтр
Сергей 22
На форуме 19 лет
лед скорее всего образовался
maximk
На форуме 16 лет
А лед в картере это насколько нормально? И если это ненормально - откуда он там?
Этой зимой один раз тоже лампочка горела долго, не знаю точно сколько, но больше 5 секунд. Может 10. Больше такого не случалось.
Масло 10w-40 п/с, юзаю одинаковое уже 3-й год, но в прошлые года при таком же и более сильном морозе гасла сразу.
Сергей 22
На форуме 19 лет
от непродолжительных поездок в морозы может конденсат образоваться и опуститься на дно картера. теоретически.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
diman.vuk
На форуме 14 лет
а у меня на холодную, как заведёш горит пимерно 3-5 сек.потом все ок. нормально ли это?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
diman.vuk писал(а):а у меня на холодную, как заведёш горит пимерно 3-5 сек.потом все ок. нормально ли это?
фильтр гуамно, не держит обратный клапан. Проверяется легко при покупке, путём продувки. У салютов замечено, что не дуется.
diman.vuk
На форуме 14 лет
пля! точно я ведь недавно масло и филтр менял
а мож масло тоже хуамно?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
diman.vuk писал(а):а мож масло тоже хуамно?
У тебя масло, через "плохой" обратный клапан стекает обратно в поддон и насосу надо те самые 3-5 секунд работать, чтобы создать давление масла.
По маслу не скажу - не экстрасенс.
Aprilcat
На форуме 15 лет
Уважаемые Самароводы! Подскажите, пожалуйста! После пуска двигателя лампочка давления горит еще 4-5 сек (не зависимо от того, горячий двиг или холодный; при каждом пуске), а потом гаснет. В процессе работы двигателя лампочка не горит и не мигает (тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук).Все началось после замены ГБЦ (в "Тюнинге" расписывал слезливую историю). До замены все было гуд - лампочка гасла еще при проворачивании колена стартером. Масло менял, масляный фильтр тоже - бестолку. Куда копать, подскажите? Масло Mobil 3000, фильтр Mann w914/4. Заранее СПАСИБО!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ