Страница 1 из 2
zaq-perm
Вот собственно решил сделать капиталку подвески, т.к. за почти 100 тыс. ничего с ней не делал... интересует что надо покупать и какие лучше марки т.к. я в этом несилен... и сколько примерно это выйдет по деньгам... Заранее Благодарю.
Иван Сергеевич
стойки, пружины, амортизаторы, шаровые, наконечники, сайленты, подшибники, стабилизаторы...думаю тыщ 15 хватит Smile
Лёха198
подшиПники !!! грамотней надо быть Smile
ksv71
по полной программе(стойки, опоры, шаровые, ступичные, наконечники, крабы, ромашки и пр. ) тыков 6-7 на з/ч готовь
zaq-perm
ksv71 писал(а):

по полной программе(стойки, опоры, шаровые, ступичные, наконечники, крабы, ромашки и пр. ) тыков 6-7 на з/ч готовь

что такое Краб и ромашка Smile
Flyman
zaq-perm писал(а):

Вот собственно решил сделать капиталку подвески

А на кой? Гремит? Тарахтит? Стучит? Лень совсем одолела? Какой вопрос - такой ответ:
Иван Сергеевич писал(а):

стойки, пружины, амортизаторы, шаровые, наконечники, сайленты, подшибники, стабилизаторы..

ksv71 писал(а):

.......опоры, ........, ......., ......, крабы, ромашки и

+1 и еще машину Wink
zaq-perm
Flyman писал(а):

zaq-perm писал(а):

Вот собственно решил сделать капиталку подвески

А на кой? Гремит? Тарахтит? Стучит? Лень совсем одолела? Какой вопрос - такой ответ:
Иван Сергеевич писал(а):

стойки, пружины, амортизаторы, шаровые, наконечники, сайленты, подшибники, стабилизаторы..

ksv71 писал(а):

.......опоры, ........, ......., ......, крабы, ромашки и

+1 и еще машину Wink

Ну наверное не от нефиг делать задумал... Smile машину кренить стало сильно, и стучит, и тарахтит... уже сил нету ездить так... по запчастям я понял, осталось еще по маркам разобраться какие лучше брать
Guzh
Смотря что опять же брать - у меня две передние стойки Асоми вышли уже в 4300 руб., да еще опорники Асоми 2300 руб., плюс отбойники СС 20 вышли 380 руб. Это только по передней подвеске, пружины думаю штатные оставлю.
rg-45
zaq-perm писал(а):

осталось еще по маркам разобраться какие лучше брать

зависит от бюджета и "религии".но главное чтоб не поделки народных цеховиков.
Flyman
zaq-perm писал(а):

машину кренить стало сильно, и стучит, и тарахтит

Ну так бы и сказал! Drinks or Beer
Рулевые наконечники по необходимости если стучат, пыльники шрусов если есть трещины, а так по минимум: http://www.pasker.ru/auto_cat/?model=18
Перед:
Амортизаторы 2108-2905002+2108-2905003 (скорей всего у тебя НЕ разборные по сему менять целиком с сапогами, но все же проверь),
отбойники 2108-2902816,
Сайлент рычага 2108-2904040,
Ромашки 2108-2904046,
Шаровая 2108-2904185,
Краб 2108-2904051 только в сборе так как менять в нем сайлент - гиморой,
Яйца 2108-2906050,
Подушки стаба 2108-2906040,
Зад:
Амортизаторы 2108-2915004 (очень часто идут в комплекте с пыльником и отбойником),
Сайлент балки 2110-2905450
Все...
P/S/ По опыту пыльники передних амортов лучше десяточные....
vbnz
как Фсё сделается отпиши Drinks or Beer
zaq-perm
Flyman писал(а):

Ну так бы и сказал! Drinks or Beer
Рулевые наконечники по необходимости если стучат, пыльники шрусов если есть трещины, а так по минимум: http://www.pasker.ru/auto_cat/?model=18
Перед:
Амортизаторы 2108-2905002+2108-2905003 (скорей всего у тебя НЕ разборные по сему менять целиком с сапогами, но все же проверь),
отбойники 2108-2902816,
Сайлент рычага 2108-2904040,
Ромашки 2108-2904046,
Шаровая 2108-2904185,
Краб 2108-2904051 только в сборе так как менять в нем сайлент - гиморой,
Яйца 2108-2906050,
Подушки стаба 2108-2906040,
Зад:
Амортизаторы 2108-2915004 (очень часто идут в комплекте с пыльником и отбойником),
Сайлент балки 2110-2905450
Все...
P/S/ По опыту пыльники передних амортов лучше десяточные....

ok, Пасиб Огромное!!!!!!!!! Smile

vbnz писал(а):

как Фсё сделается отпиши Drinks or Beer

Обязательно Wink
Francoou
zaq-perm писал(а):

Вот собственно решил сделать капиталку подвески, т.к. за почти 100 тыс. ничего с ней не делал... интересует что надо покупать и какие лучше марки т.к. я в этом несилен... и сколько примерно это выйдет по деньгам... Заранее Благодарю.

Затеял то же самое, вот купил запчасти:

1. Передние и задние аммортизаторы: HOLA газ ), а kayab'у жаба задушила покупать - хотя многие советуют. ~3400р.
Впрочем по аммо раздел соответствющий есть на 100+ постов...
2. Опоры СС-20 , дорогая фиговина, но сделана на совесть, грамотно и качественно. 1300р
3. Пружины передние и задние с занижением 50мм (ФОБОС) (2000 руб)
4. Рычаг в сборе, 500р нужно было менять Ромашки (4) и втулки рычага (2) - проще купить рычаг в сборе, на СТОхе установка рычага дешевле стоит, нежели ковырять старый.
5. Шаровые опоры, взял HOLA S120 (300-400р)
6. Наконечники рулевой тяги HOLA S122 (300-400р)
7. Краб, взял СЭВИ (красный), 400р. Но мастер рекомендовал ставить Трек Чемпион.
8 Отбойники передние и задние СС-20 + резинки там всякие защитные, 1000р
9 Стабилизатор в сборе - взял 2110

Короче встало мне это удовольствие в 11 000 р.
+ деньга на установку шото в районе 4000-5000.

Предвкушаю хорошие ощущения, ибо в ходовку не лазил очень давно, добил ее поездками в горы и недавней рыбалкой, где соревновался с шнивой по проходимости на грунтовой проселочной дороге и полю ))))

Цитата:

что такое Краб и ромашка

Краб - Кронштейн растяжки, если смотреть спереди на машину, они идут прямо под бампером - 2 такие фиговины торчат )
Ромашка - ризинка на рычаге )
DrOn55
Я делал более бюджетно:
Стойка 2108 СААЗ перед лев = 1350
Стойка 2108 СААЗ перед прав = 1350
Стойка 2108 СААЗ зад = 850*2= 1700
Отбойник стойки 2108 задний заводской = 140*2= 280
Отбойник стойки 2110 перед заводской = 200*2= 400
Пылиник задней стойки 2108 = 130*2= 260
Пыльник передней стойки 2110 = 160*2= 320
Наконечники рулевых тяг 2108 Трэк (комплект) = 400
Шаровая 2108 Белмаг = 200
Итого: 6260 + потом докупил сайлент блоки на рычаг передней подвески и болты развальные(около 100 руб)
Вторая шаровая, опорники, задние пружины менял летом. Передние пружины не просели, поэтому решил оставить. Ещё параллельно перебрал рулевую рейку (около 300 руб). Ставил всё сам, поэтому уложился в 7000 руб ИМХО очень бюджетно получилось.
Tolyan.32
Подскажите плиз какие отбойники лучше ставить на перед восьмые или десятые? Машина 2109
Docentt
zaq-perm писал(а):

я так понимаю явных неисправностей нет. А зачем делать капиталку? типо планово предупредительный ремонт? я считаю что не надо лезть в хорошо отлаженный механизм. Подвеска на самарах до 170 тыс. выхаживает. (только шаровые и стойки меняются).
Солярко
Шаровые опоры и рулевые наконечники менять стопудово. А потом может и остальное не будешь менять. Не, а чо, я остальное менял только в 145 тыс.
Сергей 22
ksv71 писал(а):

(стойки, опоры, шаровые, ступичные, наконечники, крабы, ромашки и пр. ) тыков 6-7 на з/ч готовь

ИМХО тут поболее чем 6-7 тыр будет.
zaq-perm
что то не устраивает в работе подвески или просто как же так ниче не менял надо бы поменять?
.kkursor
У меня подвеска 170к отъездила и туда ещё никто никогда не лазил. Smile
Biger015
.kkursor писал(а):

У меня подвеска 170к отъездила и туда ещё никто никогда не лазил.

А у меня 32 тыка прошла подвеска, все в хлам, 3 дня назад менял, спереди в живых остались только пружины, крабы и салиентблоки на рычагах (к кузову крепление), сзади в живых остались пружины, пыльники стоек и резинки упорные под пружинами-во как надо машины на заводе собирать! vst Качество блин хваленное (или гавенное) vst
Docentt
Biger015
Тебе больше повезло. У меня подвеска гуд а вот движка совсем не гуд.
Docentt
.kkursor писал(а):

У меня подвеска 170к отъездила и туда ещё никто никогда не лазил. Smile

И шаровые не разу не менял даже??
.kkursor
Docentt, нет, тока один краб менял - в яму влетел, его раскололо.
Artemios
zaq-perm писал(а):

какие лучше марки т.к. я в этом несилен... и сколько примерно это выйдет по деньгам...

Тут, как говорится, вопрос религиозный.
У меня ценник за 30к перевалил: опоры, стойки, отбойники (все сс-20), пружины, шаровые, рулевые наконечники и рейка (сток), стабилизатор (приора), треуголки с подрамником (автопродукт).
Солярко
Фига се я шаровые и наконечники уже два раза менял, были в очень плохом состоянии.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ