Hunt-R
На форуме 14 лет
Ребята, подскажите, родные гайки корпуса передней стойки (сапога) у ваз-2110 и восьмого семейства одинаковые или нет?
Просто необходимо поменять гайки от кайябы на родные, а родных нет, нашел только от восьмерки, и не знаю, подойдут они или нет, не хочется разобрать, и столкнуться с тем, что гайки не такие.
P.S.: если тсавите вставки передних стоек каяба, никогда не используйте каябовские гайки, которые в комплекте со вставками идут. Не зажимают они вставку в корпусе стойки до конца!!!
И никакие шайбы не помогают! Нужны родные гайки, вазовские.
Я уж третий раз разбирать стойки из-за этого буду.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Гайки вообще все разные. Лучше подбирать по внешнему виду и используемому патрону.
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Hunt-R
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Гайки вообще все разные. Лучше подбирать по внешнему виду и используемому патрону.
Так с патроном каяба не закручиваются до конца гайки-то каябовские!
Вот поэтому родные и буду закручивать.
BlackHunter666 писал(а):родные одинаковые
спасибо, буду пробовать закрутить "восьмые" гайки.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Hunt-R
С патронами каяба не каждая гайка подходит. Лучше доработать патроны и закрутить родные гайки. Как минимум это быстрее чем топать в магазин.
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Hunt-R
С патронами каяба не каждая гайка подходит. Лучше доработать патроны и закрутить родные гайки. Как минимум это быстрее чем топать в магазин.
каким образом поделись ? Просто сколько сталкивался какието хлипкие к патронам гайки идут .
Hunt-R
На форуме 14 лет
BlackHunter666 писал(а):Serg_x писал(а):Hunt-R
каким образом поделись ? Просто сколько сталкивался какието хлипкие к патронам гайки идут .
+1. тоже интересно!
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):каким образом поделись ? Просто сколько сталкивался какието хлипкие к патронам гайки идут
Да просто спилите с корпуса патрона виток другой резьбы и все. Гайка закрутится полностью. Я закручивал её специальным ключем. Можно зажать в тиски и крутить за сам патрон.
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):BlackHunter666 писал(а):каким образом поделись ? Просто сколько сталкивался какието хлипкие к патронам гайки идут
Да просто спилите с корпуса патрона виток другой резьбы и все. Гайка закрутится полностью. Я закручивал её специальным ключем. Можно зажать в тиски и крутить за сам патрон.
там всё время отрывается верх гайки на двух точках привареный . Приходитсчя если ставлю гайки от патронов их проваривать дополнительно.
Hunt-R
На форуме 14 лет
Понятно. У меня товарищ, когда с гайками от патронов каяба столкнулся, сделал так: отрезал верх гайки, который как раз в паре точек всего приваренный, приварил другую гайку, меньше диаметром, и так затянул патрон.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):Serg_x писал(а):BlackHunter666 писал(а):каким образом поделись ? Просто сколько сталкивался какието хлипкие к патронам гайки идут
там всё время отрывается верх гайки на двух точках привареный . Приходитсчя если ставлю гайки от патронов их проваривать дополнительно.
Этого не нужно. Эта часть приварена только для того чтобы гайку закрутить. Сам патрон удерживается внутренней частью
BlackHunter666
На форуме 14 лет
ну так при закручивании она и отрывается не давая как надо затянуть
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
BlackHunter666
Закручивай силой мысли
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):BlackHunter666
Закручивай силой мысли
пытался не выходит
ну а если серьёзно то с недотянутыми гайками потом со стуком возвращаются и приходится всёравно либо проваривать или искать наши .
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
BlackHunter666
Я просто сильно закрутил, ничего не оторвал, и ничего не стучит.
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):BlackHunter666
Я просто сильно закрутил, ничего не оторвал, и ничего не стучит.
бывает и так . Там как повезёт некоторые и выдерживают гайки.
Hunt-R
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):
Этого не нужно. Эта часть приварена только для того чтобы гайку закрутить. Сам патрон удерживается внутренней частью
у меня вот эта верхняя шляпа (как на дальней гайке на фото) уперлась в стакан, и не дает дальше затянуть!!!!
BlackHunter666
На форуме 14 лет
наша так не упрёца конструкция другая . Лишбы диаметр с патроном совпадал
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Hunt-R писал(а):у меня вот эта верхняя шляпа (как на дальней гайке на фото) уперлась в стакан, и не дает дальше затянуть!!!!
Serg_x писал(а):Да просто спилите с корпуса патрона виток другой резьбы и все. Гайка закрутится полностью. Я закручивал её специальным ключем. Можно зажать в тиски и крутить за сам патрон.
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Hunt-R писал(а):у меня вот эта верхняя шляпа (как на дальней гайке на фото) уперлась в стакан, и не дает дальше затянуть!!!!
Serg_x писал(а):Да просто спилите с корпуса патрона виток другой резьбы и все. Гайка закрутится полностью. Я закручивал её специальным ключем. Можно зажать в тиски и крутить за сам патрон.
пару реально хватает иль лучше больше ?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):пару реально хватает иль лучше больше ?
Реально хватает. С одной стороны я вообще нисколько не пилил. Хватило и так.
flex boo
На форуме 15 лет
может я скажу глупость, но я в такой же ситуации кинул на дно каждого сапога по одной ступичной шайбе, вставил патроны и закрутил гайки с фиксатором резьбы. все хорошо.
BlackHunter666
На форуме 14 лет
flex boo писал(а):может я скажу глупость, но я в такой же ситуации кинул на дно каждого сапога по одной ступичной шайбе, вставил патроны и закрутил гайки с фиксатором резьбы. все хорошо.
тоже вариант
наши на выдумку кладезь
америкосы от таких заморочей давноб застрелились
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Serg_x писал(а):Да просто спилите с корпуса патрона виток другой резьбы
Может все-таки с "сапога"- корпуса стойки?
На патроне где резьба?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ