Страница 1 из 3
VLV
сабж в том, что хоцца купить дистиллированную воду, но настоящую. Как человек бизнеса понимаю, что это великий бизнес, с помощью которого можно наливать в колонке сельского населенного пункта и поставлять на авторынки и в автомаги.
Вопрос, как определить, что на самом деле в бутылке?
Просто хоцца промыть систему охлаждения за 62 тыщи, а особенность в том, что сливается не всё (даже и с блока) и хоцца в дальнейшем еще на 3 года забыть про антифриз. (у официалов меняют, сливая только с радиатора, т.е. частичная замена, последний раз мне НЕ меняли померяв плотность, поэтому хочу уже заменить сам и полностью и промыв систему)
Otto Frija
VLV, путь дебильный - отдать на анализ. Путь нормальный - берем самогонный аппарат и гоним сами.
nestor
Да нет с колонки в аккум-можно и по башке получить.
zett
VLV писал(а):

хоцца купить дистиллированную воду, но настоящую.

Две кастрюльки и плита тебе в помощь!
nestor
Я что то не пойму,а чем простая вода для этих целей не подходит?
VLV
НЕСТЕР писал(а):

Я что то не пойму,а чем простая вода для этих целей не подходит?

х.з. но раводить антифриз ею религия просто не позволяет. Написано же дистилированная. А действовать придется из -за особенностей сида по такому плану:
Цитата:

Меняйте лучше в сервисах...
Или просто меняя думайте головой. И прежде всего не нужно делать очевидные вроде бы вещи, а именно "готовить" концентрат заранее.
Что я имею ввиду:

...Давайте я поделюсь некими соображениями и логикой. Потому как считаю не нужным ни приготовление смеси отдельно ни прочие шаманства.
Как думаю и поступаю я:
- предположим в системе 8.0л(подставьте свой объем и т.д.);
- предположим у вас концентрат, который по инструкции нужно разводить 1 к 1 с дист. водой(наиболее частый вариант);
- предположим вы будете(и нужно таки) промывать систему;
- вы четко понимаете, что из системы все не возможно слить!
--- тогда все просто и выглядит так:
- сливаем все что сольется;
- заливаем простую, но максимально чистую и горячую/теплую воду(заметьте, что нельзя в перегретый мотор заливать холодную воду - для современных моторов может быть чревато термонапряжениями и т.п.);
- прогреваем мотор с включенной печкой минут 10-ть;
- сливаем опять все;
- заливаем дистилированную, нагретую воду и делаем повторный прогон/промывку;
- сливаем дистилированную воду, закручиваем все пробки, контролируем все соединения;
- наливаем 8.0/2 концентрата антифриза. Т.е. наливаем 8/2=4-е литра!;
- доливаем до полной емкости куда кому нужно дистилированную воду(у меня в расширительный бачок, - у кого-то еще и в радиатор).

ВСЕ - ничего мешать/считать не нужно. Вы получили максимально точную пропорцию концентрата в виде антифриз к дист.воде 1 к 1-му.
Основной постулат в том, что если вы не контролируете ни объем заливки ни слива, - то контролируйте ТОЧНО один из главных компонентов - концентрат. 4 литра его в системе емкостью 8.0л смешаются скажем с 2,5литрами чистой, долитой в конце дист.воды и 1,5л(полуторами литрами) максимально чистой такой же воды, которая в системе осталась после второй промывки. Определив, что остаточный "неслив" у нас полтора литра "математики" легко понять, - что остаточная концентрация старой охлаждайки в новой, совокупной смеси будет ничтожно мала и ни на что не будет влиять уж точно.
И голова не будет болеть. Готовый же раствор/смесь/тосол можно налить и при этом точно сохранить пропорцию возможно только в СУХОЙ мотор на конвеере. В любом ином случае вы получите, строго говоря, неточную смесь(бутор). В рассматриваемом случае ошибка при заливе готовой(50/50) смеси, может составить от 10 до 20 и более процентов, т.к. смесь получится от 60-ти процентной(по воде - что плохо в зиму), до 1 к 2! (Буков много, но, надеюсь, суть уловили).

http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=78&t=17167&p=677452&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82#p677452

т.е. готовую херь заливать - х.з. что в итоге получицца

Последний раз редактировалось: VLV (25 Августа 2011 22:33), всего редактировалось 1 раз
wasd
А шо в аптеки купить религия не позваляет а?
Extreme
компрессор тебе в помощь. всю жыжу тебе из системы выдавит supercool
cugra
могу предложить водичку деионизованную, по сравнению с ней дистилят грязюка несусветная...

объем хоть 10 литров, условие такое - самовывоз
VLV
wasd писал(а):

А шо в аптеки купить религия не позваляет а?

да ладна.....прям так в 5литровых бытылях и продаецца? Только отвечай про РФ
cugra писал(а):

могу предложить водичку дионезированную, по сравнению с ней дистилят грязюка несусветная...

объем хоть 10 литров, условие такое - самовывоз

.....чо такое , расскажи поподробней. Можно с концентратом мешать без последствий. Йа просто не химег ниразу...
wasd
Да хоть 30 литров тока тару неси supercool
cugra
Цитата:

Деионизованная вода — вода, в которой не содержится ионов примесей. Это, фактически, очень хорошо очищенная вода. Её удельное сопротивление составляет 18 МОм·см[1]. Чистота — 99,99999 %. Деионизацию осуществляют с помощью ионно-обменных смол. Используют смолы двух типов: катионитные R-H (R-органический радикал) и анионитные R-OH. Ионы металлов связываются на катионите. Отрицательные ионы кислотных остатков осаждаются на анионите. Образовавшиеся ионы H и OH объединяются в молекулу воды. Возможно предварительное использование процесса обратного осмоса.

VLV
wasd писал(а):

Да хоть 30 литров тока тару неси supercool

а эта, .....чо спрашивать то? Они сами чтоль готовят прям на месте...... просто я ламер в этом вопросе. Васд, просба не пистить! И откуда ты знаешь как у нас в РФ?

Последний раз редактировалось: VLV (25 Августа 2011 22:42), всего редактировалось 1 раз
VLV
cugra писал(а):

Возможно предварительное использование процесса обратного осмоса.

мля.....добило..... Блин...лучше уж дистиллированной воспользуюсь, ибо в том что написал ........ща йопнусь и стремно как то.....Скока стоит то хоть?
wasd
Да аптека она и в африке аптека.Больницы дистилать у них берут
Zibnow
Дистилированная вода - диэлектрик, сунь в неё пару проводов под напряжением и убедись в её чистоте. Либо в обратном.
VLV
wasd
короче зайду на выхах в аптеку, спрошу. Если на меня как на дебила посмотрят........приеду в кейлу и буду тебя пасти везде Smile
Otto Frija
cugra писал(а):

Цитата:

Деионизованная вода — вода, в которой не содержится ионов примесей. Это, фактически, очень хорошо очищенная вода. Её удельное сопротивление составляет 18 МОм·см[1]. Чистота — 99,99999 %. Деионизацию осуществляют с помощью ионно-обменных смол. Используют смолы двух типов: катионитные R-H (R-органический радикал) и анионитные R-OH. Ионы металлов связываются на катионите. Отрицательные ионы кислотных остатков осаждаются на анионите. Образовавшиеся ионы H и OH объединяются в молекулу воды. Возможно предварительное использование процесса обратного осмоса.

Рука-лицо многократно.
Какая ф жопу сверхочищенная вода после ионнообменных смол?!!! Ладно еще обратный осмос после мембраны, но это - матам в горле тесно.
Otto Frija
Человек 1 писал(а):

Дистилированная вода - диэлектрик, сунь в неё пару проводов под напряжением и убедись в её чистоте. Либо в обратном.

Ага. Провода щоб 220 были - и электролиз проведет, и полетает.
Zibnow
Otto Frija писал(а):

и электролиз проведет, и полетает.

Чего чего?
Виктор-Вишня
VLV
ты че свое ведро на всю жизнь собрался юзать?
не ипи моск! -поменяй антифриз,как и все в сервисе или сам -и ездий и радуйся! вот заняться-то некуем человеку.!
alexandro70
VLV
А у тебя какой антифриз...G11,G12,G12++...?
cugra
VLV
чётут ёпнусь то? я те говорю, дистилят по сравнению с той что я говорю, грязная вода Wink

дело твоё, я на халяву предлагаю
VLV
Виктор-Вишня писал(а):

ты че свое ведро на всю жизнь собрался юзать?
не ипи моск! -поменяй антифриз,как и все в сервисе или сам -и ездий и радуйся! вот заняться-то некуем человеку.!

мля, я ж написал выше смысл моих действ. Не всю жизнь, но пора ж уже, продавать то не собираюсь пока, а пора ж. Предлагаешь ездить по коричневизны залитого мобила? Он и так уж пол цвета поменял. Про сервис читай выше - смысл всего этого, когда сольют половину и чистый зальют и еще бабла в 2 штуки возьмут - я чо ёпнутый?
VLV
cugra
мешать с концентрам точна можна? Тут Фрия вон что то вещает плохое про это.....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ