Сейчас на практике получается, что при минус 30 в машине может быть комфортно только при средней езде не выше 60-80 км/ч и продолжительности минут 30.
В КНИГЕ написано: Система вентиляции -приточно-вытяжная.
Про приток все понятно. Но где вытяжка? И кто-что вытягивает?
Вытяжка везде - в тазу щелей хватает. А вытягивает избыточное давление, создаваемое притоком.
одевал паралоновую колбаску на решотку забора воздуха и затыкал сливное отверстие, салон грелся хорошо на скорости 80-90 км/ч. Но это не панацея для вашего климата.
Но где вытяжка? И кто-что вытягивает?
выходил из положения так, одевал паралоновую колбаску на решотку забора воздуха и затыкал сливное отверстие, салон грелся хорошо на скорости 80-90 км/ч.
А вот средние морозы от -10 до -20, наоборот при движении теплей, если прям с утра в пробку попал то сидишь и коченеешь, а если удалось проехаться на скорости то тепло и хорошо, даже мотр печки выключаешь и тепленький воздух прет когда на скорости идешь.
В КНИГЕ написано: Система вентиляции -приточно-вытяжная.
Про приток все понятно. Но где вытяжка? И кто-что вытягивает?
Когда машина движется - теплее действительно, НО ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕННЫХ ОБОРОТОВ ДВИГАТЕЛЯ, а следовательно большей теплоотдачи. При стоянии в пробке теплоотдача меньше - поэтому и коченеете (О ЧЕМ Я И ГОВОРЮ, что отопление не эффективно). Ну, а когда на улице минус 30 и ниже, то при скорости уже 80 км/ч стекла обмерзают в один момент - отопитель не справляется. Тем более, что при минус 30 температура двигателя уже выше 70 не поднимается.
P.S. Относительно эксплуатации при низких температурах я описываю ПРАКТИКУ, а не теоретические выкладки...
Ну, а когда на улице минус 30 и ниже, то при скорости уже 80 км/ч стекла обмерзают в один момент - отопитель не справляется. Тем более, что при минус 30 температура двигателя уже выше 70 не поднимается.
P.S. Относительно эксплуатации при низких температурах я описываю ПРАКТИКУ, а не теоретические выкладки...
ИТАК, А КАК НАСЧЕТ КОНСТРУКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ?
НЕУЖТО НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ?...
Я думаю можно чтонибудь сварганить. Метод приблизительно следущий - вручную (из-под капота) закрывается/частично закрвается чехол воздухопритока. в верхней части печки надо замутить отверстия, в них на герметик посадить гофры (которые обычно под провода идут) и бросить их под панелью - там всегда сухо (небудут стекла потеть) и тепло. Т.о. закрывая в сильный мороз чехол воздухопритока (кстати за основу можно взять корпус фильтра) фоздух частично будет браться подогретый из-под панели, частично просачиваться через воздухоприток...Это конечно все приблизительно, но подумать есть над чем.
у Вас зима то бывает
Чё то я не совсем понимаю. Вы о чём тут?
Купил машину в пошлом году в ноябре, всю зиму проездил в тепле, хотя на улице было -20..-25, вентилятор отопителя на 1й скорости, машина прогревалась минут за 10.