baraban
На форуме 18 лет
Коллеги, может быть у кого такое было?
Я тут уже писал в теме
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=281527&sid=9ec7272418721e94c7a8dcb00bdc440a о проблемах с ГБО. Выполнил работы по советам форумчан. Все равно без изменений.
При плавном трогании с минимальными оборотами движок глохнет и стреляет (вот только не в глушак, как я ранее писАл, а в воздухоочиститель). Двигун на газе на холостых оборотах работает неустойчиво. При движении на передаче с замедлением, если резко дать газу, стреляет, как при раннем зажигании.
Поехал на станцию установки и ремонта ГБО. Мастер сначала покрутил, повертел регулировочные винты и сказал, что дело не в газе. Посоветовал сменить свечи и провода. Поехал, купил, сменил. Результат - ноль. Сегодня опять к нему ездил. Попробовал он посмотреть, послушать как работает на бензине. Оказалось, что и на бензине некоторые симптомы повторяются. Т.е. в самом начале прибавления оборотов двигун немного "проваливается", но потом нормально набирает обороты (как, в прочем, и на газе). Но даже на бензине один раз "стрельнул".
Короче, сегодня я так и не устранил неисправность. У кого какие соображения?
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
baraban, так был конденсат в канале ХХ на дроссельном узле или нет? Проверял "шаговость" работы РХХ? Состояние дроссельного узла? (из советов по прошлой теме). Как давно мылись (чистились) форсы? Какая двухрежимная прошива используется? Что с ошибками в мозгах?
baraban писал(а):Посоветовал сменить свечи и провода.
Какие провода? Нуно промерять сопротивление, шоб не сильно разнилось и макс сопротивление не более 15 кОм (по мне чем меньше - тем лучше). Какие свечи пользуешь? Каковы зазоры на свечах?
baraban писал(а):Мастер сначала покрутил, повертел регулировочные винты и сказал, что дело не в газе.
Какой-то чуйкой меркую шо редуктор нуно смотреть...
baraban
На форуме 18 лет
Приехал в Москву. Здесь у меня интернет нормальный. Поиском нашел, что такое "дроссельный узел", посмотрел на картинке. На даче серфинг по инету- застрелиться легче. Доделаю завтра работенку, и займусь машиной.
Цитата:Какие провода? Нуно промерять сопротивление, шоб не сильно разнилось и макс сопротивление не более 15 кОм (по мне чем меньше - тем лучше). Какие свечи пользуешь? Каковы зазоры на свечах?
провода купил Telaб свечи какие-то японские за 400 р. комплект. Жаль, что не помогло...
Цитата:Проверял "шаговость" работы РХХ?
что такое "шаговость" работы РХХ" не знаю, но подозреваю, что связано это с холостым ходом. Как проверить - без понятия.
Форсунки не чистились ни разу, т.к. за все время хорошо если спалил один бак бензина.
Мастерюга на станции клянется и божится, что проблема не в редукторе. Но меня почему-то терзают смутные сомнения. А может быть, всетаки что-от с электрикой?
baraban
На форуме 18 лет
А мало ли??? У меня когда на карбовой семерке без ГБО фазы сбились, так симптомы наподобие были.
Как вариант - проблемы с зажиганием. Но поскольку я с инжевыми семерами дел не имел, тут ничего не могу советовать.
v_andrew
На форуме 16 лет
baraban писал(а):А чего бы им сбиться?
.
Цепь на один зуб перескочила, например. ИМХО, стоит проверить, а то сколько не лечи, а пока причину не найдешь, не вылечишь
baraban
На форуме 18 лет
Вот и я по инжевой машине не спец. Все говорят про какие-то датчики и пр. приблуды. Я до этого на карбовой классике с ГБО (новогрудковском) поездил с 1991 г. по 2006 г.
А вот скажите мне, пожалуйста, зачем в смесителе (Это такая хреновина, которая соединяет шланг от воздухоочистителя с инжекторным блоком) стоит какая-то заслонка в виде хлопушки? Т.е. при работающем двигателе она открыта,при остановке закрывается.
Дело в том, что когда позавчера сняли воздушный шланг, то оказалось, что пластинки этой хлопушки на месте нет. Нашли ее в патрубке, на который одевается этот шланг перед дроссельной заслонкой. Пластинку нашли, а вот оси не нашли
. Сделал из гвоздя. Поставил на место.
подозреваю, что пластинку сорвало хлопками.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
baraban писал(а): стоит какая-то заслонка в виде хлопушки?
Для гбо хреновина, чтоб в ДМРВ не стреляло.
baraban писал(а):Но даже на бензине один раз "стрельнул"
В воздушный фильтр стрельнул? Метки грм смотреть. Угол зажигания на ХХ какой, не в минусе хоть? Компрессию меряли, скока в каждом цилиндре писать?
baraban писал(а):Но вот в режиме разгона на 1-й, 2-й и 3 передачах при ускорении двигун начинает колбасить, он как бы захлебывается.
Похоже на МЗ(катушки зажигания). Сначала это проверь, вам проще будет подкинуть исправный МЗ для проверки.
baraban
На форуме 18 лет
d.dmitry писал(а):
Похоже на МЗ(катушки зажигания). Сначала это проверь, вам проще будет подкинуть исправный МЗ для проверки.
Докладываю,
d.dmitry вы, действительно оказались правы. Заменил катушку зажигания, и все проблемы решились.
Катушка у меня старого образца - 3 контакта. А вот нового образца, с 4 контактами, почему-то называют модулем зажигания (МЗ).
Все лето никуда не ездил, четыре месяца просидел на даче. В С.Посад выезжал только за продуктами раз в неделю. Ездил когда на газе, когда на бензине. На газе двигун иногда попукивал в возд. фильтр. А сегодня съездил в автозапчасти, купил катушку отечественного производства, такую же как у меня стояла (750 р. бошевскую за 1700 р. брать побоялся - а вдруг причина не в катушке?). Поставил, покатался. И вздохнул свободно.
Но ведь что интересно, если бы я не ездил на газу, то и не догадался бы ни о чем. На бензе-то машина ездит нормально, ну, чуть заметная в самом начале заторможенность перехода с холостых на набор оборотов. В очень коротком диапазоне. Если бы не проблемы с газом, то и не догадался бы.
Вот такие пироги. Спасибо всем ответившим мне.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ