Страница 1 из 2
Adaptechnic™
Себестоимость. Без учёта цены за землю. И сколько коммуникации. Вот правда интересно почём метр. В Белоруссии квартиры дёшевы весьма вроде как. Завидно.
Andrey163
Adaptechnic
свалить решил? facepalm
кеды глухаря
Adaptechnic писал(а):

Себестоимость. Без учёта цены за землю. И сколько коммуникации. Вот правда интересно почём метр. В Белоруссии квартиры дёшевы весьма вроде как. Завидно.

в белорусии и з.п. 300 баксов, кому там хаты по маскофским ценам брать facepalm
neclassik
Adaptechnic
Так цену спрос определяет,а не цена стройматериалов.
Adaptechnic™
Andrey163 писал(а):

Adaptechnic
свалить решил? facepalm

раньше подумывал. Но занятие на тот момент не подыскал ещё. А сейчас... не скажу тебе ничего, вражина lol1
Andrey163
Adaptechnic
чапая на тебя нет 63
Чапай
примерно можно посчитать, но это неточные цифры, слишком много там черных теневых денег ... facepalm

если бы взятки не брались при строительстве каждого дома или отводе участка, то цена жилья была бы на 20-30 и иногда и на 50 % ниже
Adaptechnic™
кеды глухаря писал(а):

Adaptechnic писал(а):

в белорусии и з.п. 300 баксов, кому там хаты по маскофским ценам брать facepalm

ну так согласись что зарплата строителям составляет лишь малую часть себестоимости такого дома. А продавать там раза в два дешевле себестоимости никто не будет, не?
neclassik писал(а):

Так цену спрос определяет,а не цена стройматериалов.

спрос спросом, но как то вспоминаются предвыборные обещания об доступном жилье. А по мне так Государство ОБЯЗАНО предоставлять ОДНУ квартиру семье по себестоимости. Это МОЁ ИМХО.
ms_2007
Около одного млн вышла себестоимость однухи в многоквартирном доме. Исследования были какого то института, передача вроде "Развод по русски".
Adaptechnic™
Andrey163 писал(а):

Adaptechnic
чапая на тебя нет 63

ну тьфу на тебя

PS я ж говорю про себестоимость. Или взятки и откаты теперь уже нормой стало вбивать в себестоимость? 63
Andrey163
Adaptechnic
какой дурак будет продавать товар в себе убыток? lol1
Adaptechnic™
Andrey163 писал(а):

товар в себе убыток

этот набор как понимать? hehe
Sany_Omsk
цена = спрос
в Залуподрищенске хата может стоить 900 тыщ
а где-нить в центре Москвы ровно такая же хата в десять раз больше
так что вопрос не корректен

Последний раз редактировалось: Sany_Omsk (10 Сентября 2012 20:01), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
Andrey163
я не про убыток говорю, а про себестоимость. И вопрос конкретный, а не почему налево и направо не продают по себестоимости, да к тому же без откатов.
Andrey163
повторить? hehe
Adaptechnic™
Andrey163 писал(а):

повторить? hehe

хз. я понял что в тебе товар, и убыток к тому же hehe lol1
Andrey163
Adaptechnic
поребрики плохо влияют видимо 63
Adaptechnic™
Andrey163 писал(а):

Adaptechnic
поребрики плохо влияют видимо 63

да где ж ты в своей деревне поребрики то нашёл??! 63
Andrey163
Adaptechnic
не знаю как у меня, но у тебя они точно есть 63
Adaptechnic™
Andrey163 писал(а):

Adaptechnic
не знаю как у меня, но у тебя они точно есть 63

а то!
neclassik
Adaptechnic писал(а):

спрос спросом, но как то вспоминаются предвыборные обещания об доступном жилье. А по мне так Государство ОБЯЗАНО предоставлять ОДНУ квартиру семье по себестоимости. Это МОЁ ИМХО.

На то они и предвыборные...
"Каждой семье отдельную квартиру к 2000 г" -это тоже
можно только вспоминать Pardon
Ahmet99
Доступное жульё
Acquirer
Как то смотрел стоимость школы и детсада, стандартный проект где-то 200-250 млн р.
XTC
Adaptechnic писал(а):

В районе 1000 уе за метр был монолит-кирпич в 2007 - реальная себестоимость. Положим 1000 квадратов на этаж, 16 этажей, получаем лям шестьсот уе. всего.
Гомер Симпсон
когда покупаешь квартиру у застройщика, в числе прочих доков тебе дают укрупнённую смету строительства. Я помню, что по моей новой квартире строитель писал, что заложил стоимость (продажную или отпускную) 1 кв. м. 29 тыр. Ну, а продавал её в 2007-2008 годах реально за 41-47 за квадрат. В этом году ввёл вторую очередь в доме. Метр стоил уже 75 без отделки Pardon при той же сметной стоимости в 29 тыр... В доме всего 20 560 кв.м. Посчитайте - кому интересно стоимость дома
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ