Страница 1 из 2
EmpireForce
Добрый день! Помогите пожалуйста в проблеме. А она след характера. Машина дёрнулась и заглохла на ходу и не заводится. При включении зажигания ничего не происходит, ни единого звука, тишина. Загораются лампочки на приборке и всё. Бензонасос не качает, стартер даже не щёлкает. Было такое что машина глохла и не заводилась- но после того как пошевелю клемы заводилась. Думал масса пропадает, проверил-всё гуд, зачистил контакты. Сейчас посмотрел реле бензонасоса и главное реле(махнул местасми с реле дальнего света), предохранители проверил, вытащил бензонасос и проверил его напрямую от аккумулятора - моторчик жжужит. ремень грм не порван на месте. Чек не горит. Снял ДПКВ и как пишут в нете попробовал проверить его мультимером - поставил постоянный ток и 200- и поднёс отвёртку к датчику - 0 реакции. По книжке пишут что его проверяют на сопротивление и оно должно быть 550-750 Ом. ТАк как его проверять. и Куда грешить? проводка? ЭБУ? Сигналка? Иммобилайзер есть или нет не знаю Стоит плюшка с лампочкой под рулём, но метки у меня нет.
Авто 21099
по дпкв:
-снимаем, меряем сопротивление, должно быть 550-750 ОМ
-далее мультиметр переключаем в измерение напряжение переменного тока и подносим отвертку или чтонить железное - должны быть скачки напруги.
EmpireForce
как замерить сопротивление я просто первый раз держу этот прибор.. у меня 0 опказывает что, так тчо так
т808
EmpireForce писал(а):

как замерить сопротивление

Зачем?
Если у тебя
EmpireForce писал(а):

При включении зажигания ничего не происходит, ни единого звука, тишина.

Нужно проверять питание от замка зажигания на ЭБУ.
Возможно,что в эту цепь подключена сигнализация блокировки двигателя.Тогда проверить и ее.
Авто 21099
а реле стартера?не?
KENWOOD
мож и вправду беда в стартере? тыже пишешь что не крутит? А если ДПКВ вышел из строя она просто не будет заводится.
EmpireForce
стартер крутит если замкнуть отвёрткой) (хоть и варварский способ)
EmpireForce
KENWOOD писал(а):

мож и вправду беда в стартере? тыже пишешь что не крутит? А если ДПКВ вышел из строя она просто не будет заводится.

а какая связь между стартером и тем что при вкл зажигания не слышно вклчюения бензонасоса.. А дпкв это в нете посоветовали посомтреть. мол если коленвал не вращается то после нескольких включений зажигания насос перестаёт качать. ( так написали). Как мне кажется что дело в проводке только где искать её гора.
EmpireForce
Авто 21099 писал(а):

а реле стартера?не?

при включении азжигания не слышно бензонасоа обычно он качает 3 сек и потом реле щёлкает,а ут тглухо. мне кажется нужно от этого оталкиваться, а не от стартера.
Авто 21099
та не, ищи тут:
Цитата:

Было такое что машина глохла и не заводилась- но после того как пошевелю клемы заводилась.

может в чя еще порыться, замок зажигания и
т808 писал(а):

Возможно,что в эту цепь подключена сигнализация блокировки двигателя.Тогда проверить и ее.

EmpireForce писал(а):

Авто 21099 писал(а):

а реле стартера?не?

при включении азжигания не слышно бензонасоа обычно он качает 3 сек и потом реле щёлкает,а ут тглухо. мне кажется нужно от этого оталкиваться, а не от стартера.

угу, я не внимательно прочитал первое сообщение supercool

и по главному реле - колодку проверь и провода прозвони.хотя не главное реле ибо на приборке лампочки зажигаются Pardon
EmpireForce
Авто 21099 писал(а):

та не, ищи тут:

Цитата:

Было такое что машина глохла и не заводилась- но после того как пошевелю клемы заводилась.

может в чя еще порыться, замок зажигания и
т808 писал(а):

EmpireForce писал(а):

Авто 21099 писал(а):

а реле стартера?не?

угу, я не внимательно прочитал первое сообщение supercool

и по главному реле - колодку проверь и провода прозвони.

Главнео реле проверял. мне тоже кажется что сигналка блокирует, только там куча проводки игде сигналка, а где штатные провода я не знаю, для меня это всё в новинку
EmpireForce
Конструктивно датчик (рис. 10.9) представляет собой стержневой магнит 3, на котором установлена обмотка 1. При прохождении зубьев диска синхронизации 8 мимо торца магнита на выводах обмотки возникает потенциал, являющийся для контроллера информацией о частоте вращения коленчатого вала. Два зуба на диске отсутствуют, и при прохождении впадины на диске мимо магнита формируется импульс, по которому контроллер определяет, что поршень 1-го цилиндра находится в ВМТ.
При выходе из строя датчика синхронизации или его цепей работа системы зажигания и, следовательно, двигателя прекращается.
Авто 21099
EmpireForce писал(а):

Конструктивно датчик (рис. 10.9) представляет собой стержневой магнит 3, на котором установлена обмотка 1. При прохождении зубьев диска синхронизации 8 мимо торца магнита на выводах обмотки возникает потенциал, являющийся для контроллера информацией о частоте вращения коленчатого вала. Два зуба на диске отсутствуют, и при прохождении впадины на диске мимо магнита формируется импульс, по которому контроллер определяет, что поршень 1-го цилиндра находится в ВМТ.
При выходе из строя датчика синхронизации или его цепей работа системы зажигания и, следовательно, двигателя прекращается.

синхронизация происходит при работе стартера и далее, то есть при вращении КВ.
kotmu
Парни.. пока только флуд... прежде всего:
т808 писал(а):

EmpireForce
kotmu писал(а):

Парни.. пока только флуд... прежде всего:

т808 писал(а):

ЗАвтра буду смотреть.. датчик кстати рабочий сопротивление 750 ом
т808
EmpireForce писал(а):

Именно так!
У тебя,кроме реле бензонасоса,не щелкает и главное реле.Оно там же.
Проверь клемму провода прикрученную к плюсовой клемме АКБ.
Толстый на стартер идет,а вот другие на генератор и питание ЭБУ.
Тебя интересует тот,что ближе к салону винтом на 10 мм прикручен.
Не окислился и не открутился ли?
Если там все в порядке,проверь приходит ли напряжение на КРАСНЫЙ провод предохранителей,которые находятся рядом с реле бензонасоса.
Если не приходит,то возможно этот провод от АКБ поврежден или в нем сгорела плавкая вставка.
EmpireForce
т808 писал(а):

EmpireForce писал(а):

Именно так!
У тебя,кроме реле бензонасоса,не щелкает и главное реле.Оно там же.
Проверь клемму провода прикрученную к плюсовой клемме АКБ.
Толстый на стартер идет,а вот другие на генератор и питание ЭБУ.
Тебя интересует тот,что ближе к салону винтом на 10 мм прикручен.
Не окислился и не открутился ли?
Если там все в порядке,проверь приходит ли напряжение на КРАСНЫЙ провод предохранителей,которые находятся рядом с реле бензонасоса.
Если не приходит,то возможно этот провод от АКБ поврежден или в нем сгорела плавкая вставка.

ТОже вариант, ибо предыстория связана с клемами. До этого была проблема, Машина глохла и не заводилась. включаю зажигание загораются лампочки, (но бензонасос качал), пытаюсь завести, ничгео ен происходит, только приборка потухла, выйду пошевелю клемы и у меня заводилось. Посомтрел массу с минусовой клемы на кузов она норм и с + на двиг. ВОобщем недели две ездил и не глох и заводилась с пол оборота. А тут выхожу и смотрю лужица какая-то похожа на антифриз, ну я подумал что бачок лопнул, скинул клеммы, снял аккумулятор, посомтрел расширительный бачок- всё гуд, поставил всё назад и поехал забирать подругу, ну и заглох на перекрётске километров через 5
ДюКЧ
ремень-то целый?
EmpireForce
ремень целый.. проверли провод с + клеймы который в салон уходит не окислился и ен открутился, а вот где красный я не нашёл там их просто куча...... вообщем устал маятся, повезу на сервис, как сделают скажу в чём была проблема
Сохатый
Блин, какой сервис! Акстись! У тя проблема ерундовая, питание на ЭБУ не приходит. Контрольку в руки и поехали - выдергиваешь главное реле ЭБУ и ищешь там +12В. Есть? Если нет, то оставляешь лампочку и дергаешь-ковыряешь этот провод в районе клеммы АКБ. 90%, что проблема найдется.
P.S. Лампа СЕ, я так понимаю не загорается при включении зажигания?
EmpireForce
Сохатый писал(а):

Блин, какой сервис! Акстись! У тя проблема ерундовая, питание на ЭБУ не приходит. Контрольку в руки и поехали - выдергиваешь главное реле ЭБУ и ищешь там +12В. Есть? Если нет, то оставляешь лампочку и дергаешь-ковыряешь этот провод в районе клеммы АКБ. 90%, что проблема найдется.
P.S. Лампа СЕ, я так понимаю не загорается при включении зажигания?

Да чек не загорался при вкл зажигания. Проблему устранили, цена вопроса 1.5 рубля) Обрыв провода на ЭБУ. Знаю что было дело имеено в этом, но как,чего и где там контролькой смотреть я не знал, не электрик и никогда с этим не сталкивался. Если бы кто показал хоть раз как чего делать и как прозванивать - сделал бы сам.
EmpireForce
Всем большое спасибо за то что откликнулись и помогали советами!! Good
Biger015
EmpireForce писал(а):

Проблему устранили, цена вопроса 1.5 рубля)

Razz АААRazz За простой обрыв провода, зажрались они все там на сервисах.... ful Pardon
EmpireForce
Да не только там, сейчас везде зажрались) что компьютер почини, что бытовую технику.. Поэтому я стараюсь всё сам делать. А в сервисе ещё и надурить могут). Ещё бы гараж капитальный и тел человека который всегда подскажет или покажет накрайняк если какие сложности возникнут)
Авто 21099
жирно же взяли.wwow
делов то на 5 минут.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ