Бюджетная серьезная организация (та самая, которой вы тут все боитесь), хочет заключить договор, я составил разумеется на 1 год, но это же бюджетники, и у них с этим особенно строго, пролонгации нет, и сроки до и после нового года. Посему она попросила разбить договор обслуживания на периоды с допустим 1 сентября по 31 декабря 2011, и соответственно с 1 января по 31 мая 2012.
Так вот договор № допустим 999. надо-ли его делать под номером 999 до 31 декабря, и следующий договор брать из своего реестра выше, допустим уже будут свободны цифры 1020, или можно так же смело оставлять № 999 и штамповать его с 1 января по 31 мая?
Т.е.
надо-ли присваивать новый номер договора , или оставлять все тот же старый?
Так же на следующий год уже пойдет допустим с 1 сентября 2012, по 31 декабря 2012 и т.п., можно-ли оставить все тот же номер 999, или опять присваивать новый?
Сколько с бюджетниками работал, дробят договора обычно из-за суммы, чтоб не превышала на календарный год 100 тыр. тут не превышает и в любом случае просят разбить, поскольку бугалтерия там пистос, еще акты выполненных и счета фактуры подгонять под их числа, когда они планируют перечисления, и боже упаси ошибиться
Но клиент хороший уж больно, упускать неохота, с 2005 года вместе работаем
, но счета и договора были от другой фирмы, и там было все под одним номером. Разнились только счета, были как текущие по реестру, а договора под одним и тем же.
Я так полагаю, номер договора присваивает Подрядчик, а значит ему и решать, но вдруг что, и будет опять переделка, а чем меньше мне к их юристам (симпатичная кстати) мотаться с недоделками, тем лучше
Последний раз редактировалось: rover (06 Сентября 2011 18:53), всего редактировалось 1 раз