ВАЗ2111, 8 клап., инж, 1,5л., 1999г.в.
При нажатии на педаль тормоза из под торпеды слышится звук выходящего воздуха, похожий на “пшик”, как будто делается качок ручным(ножным) насосом, при накачивании спортивного мяча, шины велосипеда, надувной лодки или матраса. Звук слышится откуда-то над тормозной педалью, похоже, из вакуумного усилителя.
Если автомобиль заглушен, то два-три нажатия, педаль твердеет и пшиков больше не слышно. При пуске двигателя твердая тормозная педаль слегка “проваливается”, как положено.
Если двигатель работает, то “пшики” слышны при каждом нажатии на тормозную педаль.
Тормоза работают нормально, недавно проходил инструментальное ТО, все усилия в норме. Хотя исправность вакуумника при этом не проверяется, лишь бы был результат.
Кстати, тормозную жидкость мне в автосервисе недавно перелили выше уровня максимума, но уровень стабилен. Повышенный уровень тормозной жидкости не вреден для здоровья тормозной системы?
Ход тормозной педали довольно большой, но я к нему привык.
Что бы это могло значить, может вакуумник травит и пора его менять?
Спереди на вакуумнике есть штуцер, к которому крепится вакуумный шланг. Должен ли этот штуцер быть жестким и неподвижным или допускается его проворачивание вокруг оси. У меня, по-моему, он крутится.
Последний раз менял ваккумник 8 лет назад, тогда при нажатии тормозная педаль не стопорилась, а как бы понемногу уходила вниз(проваливалась), но “пшиков” не было.
У кого- нибудь были такие симптомы и что делать?