gena2111
На форуме 22 лет
выдает комп периодически в паре с лампой неисправность дв-ля.
при движении появляется как-бы провал,дальше выдает ошибку.
Останавливаюсь,глушу двигатель,снимаю и вставляю разъем с дпдз
сбрасываю ошибку завожусь-все нормально.Через пол дня опять тоже самое.
На тяге авто-ля вроде ничего не меняется,холостые держит.
разъем шевелил,провода дергал,контакты в папе поджимал - не выдает ошибку,
поехал-пол дня-день есть ошибка.
Может сам папа барахлит т.к.по бокам у него графитовые пластины(не знаю зачем)
и две из них треснуты.
У кого будут какие мнения или подобное-делитесь.
Самое простое-поменяй и посмотри,что будет .Нетакая уж дорогая деталь.Я вожу даже в запасе-не надежный этот датчик,уже не один поменял.
gena2111
На форуме 22 лет
снимал датчик,прозванивал все ок,
у нас стоит наш 150р,GM 400 или 600р
Dmitry102
На форуме 22 лет
gena093 писал(а):снимал датчик,прозванивал все ок,
Прозванивать бесполезно - в наших датчиках трескается (или неравномерно протирается, когда как) проводящий слой, нанесенный на пленку (по которому ходит подвижный контакт датчика), при прозвонке будет все ок, а вот при реальной работе возникают скачки сопротивления, которые не дадут контроллеру нормально работать. Выход один - замена.
603
На форуме 22 лет
gena093 писал(а):снимал датчик,прозванивал все ок,
а что в нем звонить? - переменный резистор... купи наш и поставь...
gena2111
На форуме 22 лет
Прозванивать бесполезно - в наших датчиках трескается (или неравномерно протирается, когда как) проводящий слой, нанесенный на пленку (по которому ходит подвижный контакт датчика), при прозвонке будет все ок, а вот при реальной работе возникают скачки сопротивления, которые не дадут контроллеру нормально работать. Выход один - замена.[/quote]
Да работает он отлично,при снятом датчике ,если поворачивать его внутри,
частота оборотов дв-ля тоже изменяется равномерно.
Для чего по бокам на разъеме папа графитовые пластины?Может трещины на них
и влияют,и дело не в датчике?
603
На форуме 22 лет
gena093 писал(а):Да работает он отлично,при снятом датчике ,если поворачивать его внутри,
однако...
1) при повороте датчика обороты равномерно изменятся могут только в очень небольшом диапахоне если ты
СИНХРОННО не дросселируешь... способа как это сделать я не знаю... в противном случае тебя ожидает то что летчики называют помпаж... ДВС не электромотор а ДПДЗ не реостат...
2) используя цифровой мультиметр ты сможешь наверное увидеть "провал" в кривой сопротивления/вращения, только что тебе это даст? датчик
НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН
gena093 писал(а):Для чего по бокам на разъеме папа графитовые пластины?Может трещины на них
понятия не имею о чем ты... датчик меняется за 10 неспешных минут и повода разглядывать его я не вижу.
Купи новый датчик и не мучайся...
кстати если ты проехал более 20тык то ничего удивительного в подыхающем датчике нету...
Дюжина
На форуме 22 лет
2
603
Не всё так просто.
Для умирающего ДПДЗ характерно зависание оборотов ХХ на 1500. У него этого нет.
Хотя ... У меня, кроме зависания оборотов ХХ, впоследствии (когда я уже за датчиком в лавку ехал), появились небольшие подёргивания при равномерном движении. Другой ошибки, кроме 0123, комп не выдал. Это уже говорило об износе на совсем другом, нетипичном, участке дорожки.
Dmitry102
На форуме 22 лет
Дюжина писал(а):2 603
Не всё так просто.
Для умирающего ДПДЗ характерно зависание оборотов ХХ на 1500. У него этого нет.
С чего такой вывод?. Зависание много раз уже обсуждалось на этом форуме. В итоге большинство участников форума признало правоту мнения неофициальных кураторов форума со стороны ВАЗ-а (в частности - Д. Дударя) что основные причины зависания - механическое заедание дроссельной заслонки или ее тросового привода.
Дюжина
На форуме 22 лет
Да!?
Значит я чего-то пропустил.
Тем не менее, остаюсь при своём мнении. Уж слишком часто зависание оборотов ХХ пропадало после замены ДПДЗ.
gena2111
На форуме 22 лет
603 писал(а):gena093 писал(а):Да работает он отлично,при снятом датчике ,если поворачивать его внутри,
однако...
1) при повороте датчика обороты равномерно изменятся могут только в очень небольшом диапахоне если ты
СИНХРОННО не дросселируешь... способа как это сделать я не знаю... в противном случае тебя ожидает то что летчики называют помпаж... ДВС не электромотор а ДПДЗ не реостат...
2) используя цифровой мультиметр ты сможешь наверное увидеть "провал" в кривой сопротивления/вращения, только что тебе это даст? датчик
НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН
gena093 писал(а):Для чего по бокам на разъеме папа графитовые пластины?Может трещины на них
понятия не имею о чем ты... датчик меняется за 10 неспешных минут и повода разглядывать его я не вижу.
Купи новый датчик и не мучайся...
кстати если ты проехал более 20тык то ничего удивительного в подыхающем датчике нету...
Проехал 56000км .Но я повторюсь-никаких зависаний и плаваний оборотов нет,а новый датчик вдруг будет хуже старого?
603
На форуме 22 лет
gena093 писал(а):Проехал 56000км .Но я повторюсь-никаких зависаний и плаваний оборотов нет,а новый датчик вдруг будет хуже старого?
езди на старом!!!
gena2111
На форуме 22 лет
поменял датчик,обкатал его-поездка в Москву,все прошло,видно он только начинал
приходить в негодность.
Но поездка была экстримальной.150км Воронеж-Москва за 3 часа,после платной дороги
до Станового дороги нет вобще,накатанный лед 10см с выбоинами,ехал на 1-2 передаче
где по обочине ,где по встречной,маневрировать приходилось везде.ПЕРЕДние колеса едут прямо,задние сползают,
машины с трассы слетают.У Бычка колесо отлетело.Водителей бросили на произвол судьбы.
За всю поездку туда-обратно не встретил ни одной посыпально-чистильной машины,за что транспортный налог платим?
Наболело просто.13-14-15.02.04г
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ