NAUexx, здорово! Вот придумаете себе имен, хрен прочитаешь, любите типа усложнять.
Ну это ладно, тут чистая психология, люди любят прятаться за всякие буквы.
Далее, Ангтар не должен и не обязан держать параметры, но простые параметры знающий человек должен и обязан знать, я не говорю про тонкости всякие. По основным параметрам реально понять многое. Я не спец, но мне достаточно видеть несколько параметров, чтобы не видя цифр впрыска, знать примерно, что он завышен, и там не нужно лезть в строение машины.
Далее, ту инфу, которую ты мне скинул, очень шикарная, но я эту инфу знаю уже более 5 лет, там нет ничего нового. Подобная инфа у меня по запчастям машины, и покупаю строго по каталогу запчастей с их номерами, которые даже в магазине не вкуривают. Но за такую инфу, отдельная благодарность, реально кайфовая и очень ценная, тем более очень подробная я бы сказал. Так сказать обновить память очень нужная. Ею нельзя пренебрегать. Поэтому я сохранил, и обязательно все изучу, чисто для дополнительного самообучения.
По теме параметров, я тебе так скажу, если: дк1 - дмрв- датчик температуры - рхх - дпкв - дпдз - клапан адсорбера - нет подсоса - исправный вакуум и клапан , при отрегулированных клапанах, четкий демпфер , хорошая прошивка, усредненная температура воздуха на входе, т.е весна, то по итогу можно на выходе получить : впрыск 3.0-3.1-3.2-3.3 / рхх- 28-30-34 шага/ воздух 8.8-9.0-9.2-9.4 / дк1 0.20- 0.78 / фаза 10-15. Вот этих параметров достаточно, чтобы иметь представление о впрыске. Другими словами, не видя впрыска, а видя что перед ним, можно его понять. И там нет ничего сложного.
Другое дело, когда эбу начинает принципиально подстраиваться под входящий воздух через дмрв относительно холодного времени года, вот именно там, сложно понять какой впрыск будет, и то, если во воздуху будет около 14кг, а по рхх увидим 32 шага, то там полный пипец по впрыску , который будет 3.7-3.8 мс стабильно.
А вот если будет до 9.7 кг воздух, и рхх-до 45 шагов, можно уже примерно понимать что впрыск 3.4-3.5 мс.
И это уже не один раз понимал и знал. Логика работает относительно постоянно.
И как видишь, тут не нужно быть сверх умным или гением, чтобы знать несколько переменных, чтобы примерно понимать, льет или пшикает.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Чисто по моему вопросу, заметь братуха, я просто спросил какой примерно должен быть впрыск, без карт , без бумажек, чисто опыт и не более того. Мне интересно было знать, что знает другой мастер или человек.
Мне важно было узнать, почему машина, точней сам двигатель, как постоянная тема, как и прошивка, как и клапана и многое другое, завелся- проехала машина - мозг запомнил манеру езды- прочитал все параметры- далее остановилась машина - видим шикарные параметры - едем обратно - приезжаем в гараж и видим снова нормальные параметры. Глушим двигатель- через 1 минуту запускаем заново- и те параметры которые были ранее,их просто нет. ВОПРОС: ЭТО НОРМАЛЬНО ? всего то навсего.
Есть лето, весна, осень - прошивка Адакт, кавер версия -прогревается двигатель до 76 и выходит на идеальные параметры рхх 34 / 3.2мс / 9.4 кг. Едет машина- останавливается машина- заглушил машину - завел заново - снова те же самые параметры. ВОПРОС : почему эта же прошивка не может отработать такие же параметры зимой?
По логике: дк1 - ему жарко и так, он в трубе и без каталика. Ему там точно кайфово. Есть дмрв- греется двумя патрубками, плюс радиатор, тоже вроде кайфово до 37гр. Почему при таких параметрах, мозгу хочется завысить РХХ шаги.
По карте двигателя для боша, у них завышенные параметры и усредненная температура. У них по карте, Калина должна жрать больше чем Нива.
Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:
Я знаю несколько мастеров, которые понтарезят тем, что типа прошивать умеют, куча прошивок типа, но ни один, поверь, тупо ни один, не знает параметров работы двигателя на этих прошивках - это раз!
Ни один, не имеет языка, чтобы сказать клиенту, типа чувак, пока двигатель в порядок не приведешь, не жди от прошивки отдачи или какого то там КПД- это два!
И в отличие от этих понтарезов, лично я, не кидаю понты крутого мастера, да- сам прошиваю себе легко и без крутого оборудования, легко перепаяю мелкие резистор, за то прошивка занимает 5 минут и поехал. Но я в отличие от таких понтливых, тестил прошивки, сравнивал их на КПД на отдачу мощности.И я в отличие от горе прошивальщиков, в курсе какая прошивка прет, а какая ползет, но при условии исправного двигателя и датчиков. Вот такая вот история.
А самый весь прикол, я сравнивал м73 с хорошей прошивкой и мой Бошик с моей любимой прошивкой, и я лично тебе могу сказать, что М73 надо дать 12% газа, чтобы она нормально ехала по ровной 60 км/ч , а моему Бошику нужно всего 6 % газа, чтобы она уверенно летела 60 км/ч. И чтобы ты знал братуха, скольких мастеров и прошивальщиков и диагностов уже перевидал, ни один такой инфой не владеет по прошивкам.Потому, что реально похер или тупо не интересно или тупо думать не хотят, а советы все мастера раздавать, как и хвалить свое. Ну ты понял.