RAIZOR
На форуме 14 лет
Всем доброго времени суток!
Опять проблемы.... Теперь с приборкой и БСК... Еду значит по трассе и вижу что скорость 20 км/ч и 1100 об/мин. Стрелки ТОЖ и бензина лежат в самом низу. Дисплеи неработаю. Подсветка, контрольные лампы работают. Тест КП непроисходит. БСК молчит и несветит.
Кроме этих проблем так же не работает освещение салона и багажника(лампы и фонари все новые. Пред Ф3 целый).
Вопрос: может какие предохранители надо проверить? Или все таки приборке пришел конец?
Зарание благодарю!
Последний раз редактировалось: RAIZOR (29 Августа 2011 22:35), всего редактировалось 1 раз
rg-45
На форуме 17 лет
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
RAIZOR
еще раз внимательно посмотри предохранители... думаю проблема в них..
rg-45
хотел бы я увидеть 15-ку с высокой или низкой
т808
На форуме 15 лет
RAIZOR писал(а): Пред Ф3 целый
Проверь F16.
Сохатый
На форуме 14 лет
Dsoftgroup писал(а):хотел бы я увидеть 15-ку с высокой
Спроси у ДюкЧа
Dsoftgroup писал(а):или низкой
Вот это уже сложнее.
[M210®]
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а):
хотел бы я увидеть 15-ку с высокой или низкой 
Первые 15ки были карбюраторными с высокой панелью
автору проверить предохранитель на поворотники (они кстати работают? аварийка не в счет)
RAIZOR
На форуме 14 лет
Пишу с телефона, поэтому цитировать некоторые посты несмогу.
1. Панель евро.
2. Предохранитель Ф16 целый.
3. Поворотники работают.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
RAIZOR
как предохранитель проверяЛ? на глаз или пробником? на глаз очень паскудно умеют быть целыми сгоревшие предохранители, тем более все что ты указал насколько я помню на одном предохранителе
[M210®]
На форуме 17 лет
Бывает случай простого неконтакта предохранителя с контактами ЧЯ, может какой-н из контактов вообще загнуло нехило
Зеленый ЧЯ пока не рассматриваем?
брат шумы
На форуме 17 лет
чё-то думаю,что массу надо искать

,а точнее её отсутствие
RAIZOR
На форуме 14 лет
Предохранитель просто выкинул и поставил новый из упаковки.
Раз поворотники работают, значит дело не в предохранителе.
Освещение салона и багажника сидят на предохранителе Ф3.
RAIZOR
На форуме 14 лет
Наконец то я добрался до своего компьютера....
Итак, я все починил! А дело вот в чём. В первый раз, когда отказали стоп-сигналы я выкинул реле контроля исправности ламп и поставил перемычку между 4 и 5 контактом. Так проездил 2,5 недели. Потом отказала комбинация приборов и БСК. Стоп-сигналы тоже пропали. В автосервисе сказали что отказал предохранитель. Как оказалось в дальнейшем его заменили на 30 ампер!!! Потом всё, конец. Перемычка горела каждый раз при нажатии на педаль тормоза. Вскрытие ЧЯ показало, что сгорели 2 дорожки: одна от предохранителя, а вторая от 13 контакта колодки Х9.
Кстати говоря: на моей машине комбинация приборов и БСК сидят на предохранителе F3!!! Не на F16!!! И свет в багажнике горит только при открытой крышке, и не зависимо от включёных габаритов!
Причина поломки была такова: предыдущий водятел поставил задние подкрыльники. И блин саморез вкрученный в правую сторону попал на жгут проводов и замкнул провод освещения багажного отделения, который в свою очередь спалил ЧЯ...
Вообщем всем спасибо, тему можно закрыть!
Danusha
На форуме 15 лет
Пишу в эту тему, похожая ситуация. Вырубается приборная панель, завожу всё нормально, после прогрева включаю поворот и вырубается, включаю заднюю вырубается, включаю стеклочистители вырубается, и после этого не работает не один указатель кроме экономайзера ( панель низкая , карб) Предохранитель №5 менял уже раз пять, но они все нормальные не перегоревшие. Help
Сохатый
На форуме 14 лет
Плохой контакт возможно в разъеме реле зажигания или сама релюшка припаленая. А предохранитель нормально держится? Не болтатеся, ниче там не пзакопчено на контактах?
Danusha
На форуме 15 лет
C предохранителем всё в порядке я же их 5 штук поменял из разных комплектов, и на контактах всё чисто и держится он плотно. После того как всё отключится не работают ни поворотники, ни дворники. Иногда после этого проедешь некоторое время , на дрыжке раз всё включится, но включиш поворот опять вырубается.
Сохатый
На форуме 14 лет
Ну, а с реле зажигания что? Не смотрел?
Danusha
На форуме 15 лет
Нет , мне нужна машина но не до такой же степени идти из дома в гараж километр в час ночи. Завтра утром первым делом сделаю. А как его проверить, просто вытащить и визуально обсмотреть?
Danusha
На форуме 15 лет
Нет с реле зажигания всё в порядке, взял в магазине другое никаких изменений.
т808
На форуме 15 лет
Danusha писал(а): с реле зажигания всё в порядке
А с ним ничего и быть не могло.
Сохатый поспешил.
Если бы оно глючило,то пропадало бы и зажигание,а машина глохла.
У тебя же этого нет.
Danusha писал(а):C предохранителем всё в порядке я же их 5 штук поменял из разных комплектов,
Когда вырубится в следующий раз,проверь пробником с лампочкой приходит ли напряжение на предохранитель №5.
Не вытаскивая его,сначала на одной его лапке,потом на другой.
Если горит на обеих лапках,то причина может быть в плохой пропайке платы ЧЯ.
Danusha
На форуме 15 лет
На обоих лапках есть напряжение, пошёл снимать ЧЯ.
Danusha
На форуме 15 лет
Разобрал ЧЯ. Предыдущий хозяин его приклеил и к прокладке и прокладку к кузову, еле оторвал думал ща на...рен разнесу всё.
Там всё в белом налёте и чо дальше? Если с электрикой я ещё как то могу то тут смотрю - валенок валенком.
брат шумы
На форуме 17 лет
Danusha писал(а):Разобрал ЧЯ. Предыдущий хозяин его приклеил и к прокладке и прокладку к кузову, еле оторвал думал ща на...рен разнесу всё.
Там всё в белом налёте и чо дальше? Если с электрикой я ещё как то могу то тут смотрю - валенок валенком.
промывай спиртом,смотри пайку,есть ли коррозия,дорожки чтоб все были целые.проблеммные места подпаять.потом всё покрыть цапонлаком.делов на час-два,вместе с обратной установкой на место
Сохатый
На форуме 14 лет
т808 писал(а):А с ним ничего и быть не могло. Сохатый поспешил.
Блин, точно.

Балбес. Виноват. Исправлюсь.
Danusha, звиняй, что за релюшкой лишней тебя сгонял.
Danusha
На форуме 15 лет
А под платой чего есть, её поднимать или не трогать? Блин как первоклассник всё спрашиваю, извините просто боюсь сломать.
Barakuda
На форуме 14 лет
Danusha писал(а):А под платой чего есть, её поднимать или не трогать? Блин как первоклассник всё спрашиваю, извините просто боюсь сломать.
ничего не сломаешь, там всё легко вытаскивается и так же легко ставится, самое главное релюшки все вытащи, промоешь и на герметик потом посадишь к кузову, а лучше уплотнительную резинку для входных дверей в доме купи, есть в любом хоз торге и плюс герметиком замаж при установке и будет тебе счастье!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ