Страница 1 из 6
DerDen
понимаю что вызовет море эмоций, но мне надо.

щас вода подается из колодца посредством насоса типа малыш. т.е. тумблер включил- вода потек

хочу поменять систему на т.н. насосную станцию, т.е. работающую по датчику давления, открыл кран- компрессор погнал, кран закрыл- все продуло обратно.

кто юзал, советуйте, какая лучше.. если есть телефоны контор которые делают- приму с радостью, проставлюсь gpn
Тимыч
DerDen писал(а):

проставлюсь

петушатинкой? Drinks or Beer
DerDen
Тимыч писал(а):

DerDen писал(а):

проставлюсь

петушатинкой? Drinks or Beer

домашней наливкой supercool
rg-45
нафиг станцию.насос погружной нормальный,бак с регулятором.шланги-трубы и обратный клапан.
    или нравится завоздушенную систему поновой заполнять? Smile
DerDen
rg-45 писал(а):

нафиг станцию.насос погружной нормальный,бак с регулятором.шланги-трубы и обратный клапан.

или нравится завоздушенную систему поновой заполнять? Smile

можно подробнее, со ссылкой ? у мну щас вода может схватица, мне надо с обратным продувом
jorik
не очень удачное решение, лучше на чердаке установить накопительную емкость и по датчикам уровня управлять насосом. А уже на выходе получать воду самотеком. Чем хуже по давлению. вода не сжимается, придется ставить компенсационную емкость, грубо говоря - пневмобак, немаленького объема.
в123вв
Вот тут немножко насосок собрано Laughing
http://comfortcountry.ru/index.php?cat=43
DerDen
jorik писал(а):

не очень удачное решение, лучше на чердаке установить накопительную емкость

если для пмж, то это означает по сути ставить водонапорную башню? ппц, а со скважиной если заморочиться, такая же технология?
АНТИфриз
Цэ ж аццкий bboyan , три темы где-то терли по страниц 20.
rg-45
DerDen писал(а):

, мне надо с обратным продувом

ТТХ системы в студию.
    идеальный случай это самослив.может тебе достаточно кран в обход обратного клапана поставить?щас ведь не сливается изза клапана в самом насосе?
DerDen
АНТИфриз писал(а):

Цэ ж аццкий bboyan , три темы где-то терли по страниц 20.

дайте пожалыйста сцылку, а то я в командировках все лето проипал а стройка дышит в жеппу
jorik
DerDen писал(а):

jorik писал(а):

не очень удачное решение, лучше на чердаке установить накопительную емкость

если для пмж, то это означает по сути ставить водонапорную башню? ппц, а со скважиной если заморочиться, такая же технология?

Если я правильно понялвопрос, технология та же, погружной насос остается, появляется емкость выше потребителя, тоесть на крыше, и в ней пара датчиков уровня. РОС-301 глянь в яндексе, с его релюх снимаются управляющие сигналы на погружной насос.
rg-45
jorik писал(а):

немаленького объема.

нафига?24 л более чем достаточно для 2-3х точек.
DerDen
jorik писал(а):

РОС-301

ненадо Wink у меня свои, лучше

рязань втопку
в123вв
АНТИфриз
Держи одну

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=282783&highlight=%CD%E0%F1%EE%F1%ED%E0%FF+%F1%F2%E0%ED%F6%E8%FF
Полистай поиском, еще где-то две есть.
DerDen
rg-45 писал(а):

ТТХ системы в студию.

в смысле ТЗ? есть колодец, 4 кольца, в котором торчит малыш и разводка на дом, полив, баню. с первыми заморозками это все нах%й замерзнет. трубы заглублять пока не готов, потому как дом нынешний временное явление, будет строица новый под пмж. надо в старый дом с минимальным гемором подать воду чтоб не замерзло. слив я уже сделал
jorik
DerDen писал(а):

jorik писал(а):

РОС-301

рязань втопку

ну блин, тогда зачем спрашиваешь))))) lol1
http://comfortcountry.ru/index.php?cat=516
Такой тебе нужен. В бачке вода под давлением. Кран открыл - вода потек, давление упало - мотор еще из колодца (если не особо глубокий) засосал....
DerDen
jorik писал(а):

DerDen писал(а):

jorik писал(а):

РОС-301

рязань втопку

ну блин, тогда зачем спрашиваешь))))) lol1

я принцип не понимаю, поотстал пока трудился на благо АСУТП. шкафы, датчики это все херня, соберут на работе, мне бы про систему покурить supercool
DerDen
АНТИфриз
спасибо!
DerDen
АНТИфриз
надо к стасу на дачу ехать
в123вв
DerDen писал(а):

АНТИфриз
надо к стасу на дачу ехать

Можно и так - наглядно посмотреть Smile
jorik
я упустил слив автоматом, так что в моем варианте сливать надо вручную. Если у тебя может промерзнуть, то пневмоемкость и два ЭКМа, но если вода должна будет сливаться, то насос у тебя будет постоянно молотить.
rg-45
DerDen писал(а):

надо в старый дом с минимальным гемором подать воду чтоб не замерзло.

кабельный тёплый пол вдоль трубы+утепление.в колодец пенопластовую пробку.
    а вот водонапорную башню на чердак совсем не айс.либо закрытый бак с переливом в канализацию.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ