Страница 1 из 2
Moggucci
Эпопея с принтерами продолжается.

Свой злосчастный hp 6983 я починил. Картриджи с головками засохли, черный удалось почти полностью оживить и заправить, печатает, цветной картридж пришлось купить новый. Ремонт, заправка, покупка нового картриджа влетели примерно в 3 тыс.р. Сам принтер очень дорогой, в 2006 г. стоил ~6500 р., т.е. современный аналог должен стоить в районе 13 тыс.р. После починки принтера картриджи успели один раз кончиться, перезаправили. Принтер печатает. Из минусов - неточно берет бумагу и естественно неравномерно печатает черный картридж (родной, восстановленный, 2006 г.в.). Подчеркиваю, сейчас в картриджах неоригинальные чернила, оба картриджа уже перезапралены. Цветопередача хорошая! Фотки получаются достоверные и примерно соответствуют тому, что я вижу на мониторе.

Купил недавно новый принтер epson t50, именно старую модель t50, последняя в магазине оставалась, не p50. Посоветовали t50, т.к. де-факто стандарт во всяких конторах, занимающихся распечаткой фоток и прочей оперативной полиграфией. Поставили в него снпч, залили чернила InkTec. В отличие от моего хп он не четырех, а шестицветный. Цветопередача говно!. Лицы бурые, сильно зеленит, очень темным печатает. Отвратно печатает. Драйвера родные, никакие цветовые профили в принтерах не менял, все по умолчанию.

Как исправить цветопередачу на t50?
kaktus123
Сам печатаю всем фотки на r295(аналог твоего Т50),ну так дело тут в профилях цветовых.Под каждые чернила и бумагу надо подбирать.А бумага какая?Мож чернила Г? Я второй год всем печатаю никто не жалуется. Зеленит 100пудов из за говняного черного цвета(чернил).
Alexsa91
купил снпч и хочет фотографическое качество! ну я прям не знаю че еще сказать! Smile
kaktus123
Alexsa91 писал(а):

купил снпч и хочет фотографическое качество! ну я прям не знаю че еще сказать! Smile

У самого СНПЧ на двух принтерах.Никто не жалуется.Главное подобрать чернила и бумагу.
Alexsa91
снпч и фото, имхо, несовместимо. можно более или менее подобрать цвета, но как подобрать светоустойчивость фотографии от выцветания?
BlackCat
Калибровать надо принтер.
kaktus123
Alexsa91 писал(а):

снпч и фото, имхо, несовместимо. можно более или менее подобрать цвета, но как подобрать светоустойчивость фотографии от выцветания?

С выцветанием тож все норм.Сам себе и друзьям печатаю фотки.Некоторые простояли уже по полтора года и норм.Те что в альбомах хранятся им ваще ни че не будет.Выцвести может только при попадании прямых солнечных лучей и то не сразу!
Guzh
Цитата:

.Выцвести может только при попадании прямых солнечных лучей

У меня на станции в степи везде бирки висели, как и полагается, так я их запарился обновлять - весной наклеишь бумажку с надписью, заклеишь ее скотчем от дождя - к осени она абсолютно белая.
Moggucci
бумага разная, обычная, colotech+, Lomond Matte Inkjet, не в бумаге дело... на одной и той же бумаге один и тот же документ на хп печатается нормально, на епсоне жопа

в установках менял управление цветом - варианты "цветокоррекция", ICM - печатает по-разному, но плохо
выбирал "color handling" - printer manages color, photoshop manages color - печатает по-разному, но плохо

нахрена в принтере столько раскиданных в разных окнах настроек по управлению цветом?!

самая засада, когда печатаю из corel draw, документ CMYK, в документ импортирована фотка rgb - епсон выдает гавнище, а хп - нормально печатает!!!

а как калибровать? без аппаратов? я ведь на глаз вижу, что гамно полное. идеала мне надо, у меня не фотолаборатория, просто сейчас ад печатает.

можно где то взять таблицу цветов, распечатать ее каким-то образом профиль создать для принтера?

вообще для калибровки принтера куда нажать, где это меню? Smile
Moggucci
кстати в инете прочитал, что могли трубки СНПЧ тупо местами перепутать и воткнуть не в ту головку wwow

нужно будет этот вариант тоже проверить
BlackCat
Moggucci писал(а):

вообще для калибровки принтера куда нажать, где это меню?

http://digital-master.ru/?p=71
kaktus123
Цвета проверить очень просто.Распечатай тест дюз и все увидишь.Слева направо, желтый - черный - лайт циан - лайт маджента - маджента - циан.
Скинь скан фоток.Посмотрим.
Tymur
Moggucci писал(а):

кстати в инете прочитал, что могли трубки СНПЧ тупо местами перепутать и воткнуть не в ту головку wwow

нужно будет этот вариант тоже проверить

там на принтере смотри нарисовано где какого цвета картридж должен быть, в снпч часто они местами перепутаны
Tymur
Moggucci
визуально посмотрел на цвет трубок и подписи на картридже, все верно

последовательность цветов на распечатке дюз совпадает с надписью на картридже - Yellow, Black, Light Cyan, Light Magenta, Magenta, Cyan

кстати некоторые дюзы уже забиты, буду чистить сейчас

создал пустой документ в фотошопе, сделал градиент из черного в белый, распечатал в оттенках серого - все отлично, чистый серый цвет

распечатал ту же самую чб растяжку в полноцвете - очень насыщенный отвратный цвет морской волны! ful

представляете масштаб бедствия
сейчас буду с калибровкой разбираться по вашим ссылкам
Future
черный цвет у 10-й серии Инктек был проблемным раньше, т.е. было немного зеленил, и после если печатать текст как бы распушивал. И как говорят ситуация особо не изменилась.

Но а так то в принципе проблем не было, т.е. сам печатаю на Эпсоне 6-ным. Фотки прекрасно получается.

Важно чтобы упаковка Инктек была родная, не розлитая кем попало.

Более того на выцветание бумага тоже влияет. Если допустим печатать на бумаге тоже Инктека, то выцветание не так быстро идет.
Moggucci
По фото видно, что сам по себе черный не зеленит, по крайней мере на глаз я никакого оттенка не вижу. А вот смесевой черный - адский.
Future
может стоит попробывать чернила OCP? т.е. заменить только черный цвет
Extreme
а чо специальнообученным людям в печать нельpz отдать? зажал 3,5 рубля за фотку? hehe
или вот http://foto.mail.ru/catalog/photoprint.html
Tymur
Extreme писал(а):

а чо специальнообученным людям в печать нельpz отдать? зажал 3,5 рубля за фотку? hehe
или вот http://foto.mail.ru/catalog/photoprint.html

ну тут чел уже на принтер потратился, естесственно хочется соответствующую отдачу
Bird64
monochrome.ctb - рулед hehe
mr1
Moggucci
Гули по фразе "Цветовой профиль".
Wanderlust
Цитата:

Поставили в него снпч, залили чернила InkTec. В отличие от моего хп он не четырех, а шестицветный. Цветопередача говно!. Лицы бурые, сильно зеленит, очень темным печатает. Отвратно печатает. Драйвера родные, никакие цветовые профили в принтерах не менял, все по умолчанию.

На не оригинальных чернилах добиться адекватной цветопередачи фотографий - очень большая удача, скорее исключение.
Как вариант - распечатать цветовую таблицу, и настроить по ней монитор - будешь видеть, как будет печатать принтер.
Kirill99
Future писал(а):

может стоит попробывать чернила OCP? т.е. заменить только черный цвет

Во человек дело говорит. Сам столкнулся с такой темой правда на Canon.

Чернила OCP решают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ