Эпопея с принтерами продолжается.
Свой злосчастный hp 6983 я починил. Картриджи с головками засохли, черный удалось почти полностью оживить и заправить, печатает, цветной картридж пришлось купить новый. Ремонт, заправка, покупка нового картриджа влетели примерно в 3 тыс.р. Сам принтер очень дорогой, в 2006 г. стоил ~6500 р., т.е. современный аналог должен стоить в районе 13 тыс.р. После починки принтера картриджи успели один раз кончиться, перезаправили. Принтер печатает. Из минусов - неточно берет бумагу и естественно неравномерно печатает черный картридж (родной, восстановленный, 2006 г.в.). Подчеркиваю, сейчас в картриджах неоригинальные чернила, оба картриджа уже перезапралены.
Цветопередача хорошая! Фотки получаются достоверные и примерно соответствуют тому, что я вижу на мониторе.
Купил недавно новый принтер epson t50, именно старую модель t50, последняя в магазине оставалась, не p50. Посоветовали t50, т.к. де-факто стандарт во всяких конторах, занимающихся распечаткой фоток и прочей оперативной полиграфией. Поставили в него снпч, залили чернила InkTec. В отличие от моего хп он не четырех, а шестицветный.
Цветопередача говно!. Лицы бурые, сильно зеленит, очень темным печатает. Отвратно печатает. Драйвера родные, никакие цветовые профили в принтерах не менял, все по умолчанию.
Как исправить цветопередачу на t50?