kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Всем привет!Такая проблема,тачка дергается на холодную.Как это выглядит,выезжаю разгон и на второй и третьей передачи что начинает держать тачку за жопу,потом резкий подхват и понеслась.Происходит это исключительно в сырую погоду и при прогреве до рабочий температуры все проходит.Никаких ошибок не выскакивает.Мож высоковольтники мозги парят?
rg-45
На форуме 17 лет
kaktus123 писал(а):.Мож высоковольтники мозги парят?
скорей всего тогдаб при запуске колбасня шлабы.
провода можно в темноте посмотреть.
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
rg-45 писал(а):kaktus123 писал(а):.Мож высоковольтники мозги парят?
скорей всего тогдаб при запуске колбасня шлабы.
провода можно в темноте посмотреть.
А куда тогда глядеть то?И почему все пропадает при рабочей температуре?Есть еще подозрение на разъем МЗ,тк я года два назад менял разъем и там все на скрутках,правда все сделано качественно каждый проводок в термоусадочной трубке.
alexdriver
На форуме 14 лет
kaktus123 писал(а):А куда тогда глядеть то?И почему все пропадает при рабочей температуре?Есть еще подозрение на разъем МЗ,тк я года два назад менял разъем и там все на скрутках,правда все сделано качественно каждый проводок в термоусадочной трубке.
надо смотреть на высоковольтные провода в темноте при заведенном двигателе, если светятся, то под замену
rg-45
На форуме 17 лет
kaktus123 писал(а): в сырую погоду и при прогреве до рабочий температуры все проходит.
отсыревать могут нетолько ВВ провода.для начала пролить ВДешкой все разьёмы датчиков,просмотреть жгуты на повреждения.
kotmu
На форуме 14 лет
Я бы погрешил на МЗ, ВВ, свечи, разъемы ДКоленвала и все такое прочее...
alexdriver
На форуме 14 лет
kaktus123 писал(а):Происходит это исключительно в сырую погоду и при прогреве до рабочий температуры
налицо где то отходящий контакт
kaktus123
На форуме 14 лет
Ок устрою ревизию полную по разъемам,ВВ и МЗ.А там дальше посмотрим.
Tomadachi
На форуме 13 лет
Начни с ДПКВ, и МЗ они в самом низу, может быть намокает...
Если ВВ провода - тогда, как сказал rq-45 колбасило бы постоянно.
Brask
На форуме 15 лет
kaktus123
Если найдешь причину напиши, у меня такая же проблема, но ошибка (чек) загорелся, но это скорее всего из за детонации. Так же в сырую колбасит, на прогретой меньше но все равно бывает.
kaktus123
На форуме 14 лет
Я завтра машиной займусь и потом отпишусь.Сегодня на улице солнце и ничего не дергало.
Brask
На форуме 15 лет
Ок. Надеюсь и у меня дергать не будет )
kaktus123
На форуме 14 лет
Всем привет!Вот только руки дошли.Поменял ВВ.Симптомы практически пропали. Для закрепления успеха,проведу ревизию разъемов МЗ и ДПКВ.Тк фишка МЗ менялась года два назад и там все на изоленте.А фишку ДПКВ просто проверю,а то она там в самом низу,вдруг проводка подгнила.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ