Страница 1 из 5
masel
Собсна прошляпил я покупку почти нового 21126, прям из под носа увели. Поетому встает вопрос капиталить свой движок. Езда на друговой 103 показала, что 16-ти клапанник по Москве в пробках ниачом, а за городом бываю раз в 2 месяца. Собсна хочу повысить чутка мощность своего моторчика, но оставить тяговитость в тех же пределах оборотов. Кручу в основном 3-4,5 тыщи. Есть мысля переделать в 1,6 + может гденить-чонить расточить(в плане впуск-выпуск) + паучек 4-2-1 ну и если что-нибудь даст поставить резонатор побольше. Собирать все буду сам. Может чо почоветуете? и еще интересны цены и фирмы-производители... Моторчик 2111.
Kirill111
Правильные мысли. Покупай калиноколено, поршни ТДМК со смещением 1,9 мм под колено 74,8, остальное все штатно как простая капиталка. Раз уж скинешь голову - можешь ее пильнуть. Либо купить уже запиленную. На 8вэ это дает хороший приход даже на стоковых клапанах. Совмести коллектора с башкой. Поедет веселее. Smile

Поршни именно со смещением 1,9 для того, чтобы получить СЖ нормальную. Если планируешь заливать 80-ый бензин - можешь и со смещением 2,3 брать. По моим подсчетам на калиноколено в низкий блок поршни со смещением 1,9 должны влезть с недоходом 0, либо минимальнейшим переходом. И СЖ должна получиться около 10,2-10,5. Smile
Serg_x
Бери 78е колено и паука. Остальное нах Smile
Yad
у меня калино-колено и поршни со смещением 1.9 - недоход 0
webmines
Serg_x писал(а):

Бери 78е колено и паука. Остальное нах Smile

а поршня?Smile
Kirill111
Yad писал(а):

у меня калино-колено и поршни со смещением 1.9 - недоход 0

Во, значит мои расчеты подтвердились Drinks or Beer

Компрессию мерял?
Yad
нет еще, все никак не доберусь... но у меня тут несколько не стандарт в плане бошки, она пиленная, и отфрезеровали ее на 0.2мм всего, а камеры пролить я поленился , теперь думаю зря, скорее всего степень сжатия даже ниже чем в стандарте... компрессию, когда замеряю отпишусь...
AMAROCK
Kirill111 писал(а):

Покупай калиноколено, поршни ТДМК со смещением 1,9 мм

Вариант невтыковый ?
Kirill111
AMAROCK писал(а):

Kirill111 писал(а):

Покупай калиноколено, поршни ТДМК со смещением 1,9 мм

Вариант невтыковый ?

Невтыковые моторы в другом разделе обсуждайте, ок? lol1 bbbee beee
maclein
Kirill111
согласен на все +100

и по моторам и втыковасти
AMAROCK
Kirill111 писал(а):

Невтыковые моторы в другом разделе обсуждайте, ок?

Как скажешь, начальник.
SOF
а у меня моторчег калиноколено с поршнями ТДМК 2.3 с валом 109
(когда гбц была фрезерована на 0.5) был невтыковым и ехало очень зачетно gpn СЖ по идее была 9.5 а то и меньше, никакой ущербности не замечалhehe
supercool

сейчас к слову сказать гбц сточена до упора сж гдето 10-10.2
особой разницы нету nea
не парьтесь вы по этой степени nea
зато если препрет можно и бенз галимый плеснуть hehe
Kirill111
Не ну если мотор один фиг половинить, почему бы сразу не поставить нормальные поршни под нормальную СЖ Pardon
masel
Как я понял поршни со смещение 1,9 лучше 2,3? просто на стандартном 114 моторе разница какраз в 2,3 мм. меня вот это смущает...
Kirill111
masel писал(а):

Как я понял поршни со смещение 1,9 лучше 2,3? просто на стандартном 114 моторе разница какраз в 2,3 мм. меня вот это смущает...

Если возьмешь поршни со смещением 2,3 - получишь степень сжатия 9, если возьмешь поршни со смещением 1,9 - получишь степень сжатия около 10,2-10,5. Я лично не проверял, но по моим подсчетам поршни со смещением 1,9 влезут в низкий блок с калиноколеном даже без перехода. Товарищ чуть выше это подтвердил. Решать вам. Pardon
masel
Значит с 1,9 все встанет как надо... да они еще и дешевле на целых 500 р, какраз на пиво хватит... Меня еще интересует какой объем получится, При ходе 74,8 и пальце на 1,9 вроде 1596, а при ходе 75,6 и пальце на 2,3 1612. Так мне никто и не ответил на тему паука. И еще назрело 2 вопроса: Шить или на сток проше поездить? и какие колечки? мале или что-нить получше?
Kirill111
masel
блиааааа lol1 lol1 lol1

Смещение пальца никоим образом в расчете рабочего объема не участвует. Только две величины:
1) ХОд порошня
2) Площадь поршня...

Площадь умнодить на ход = объем. Школа, 5ый класс. Объем цилиндра. Smile
masel
lol1 Чет я погорячился... бываетSmile
maclein
Kirill111 писал(а):

masel
блиааааа lol1 lol1 lol1

Смещение пальца никоим образом в расчете рабочего объема не участвует. Только две величины:
1) ХОд порошня
2) Площадь поршня...

2. мож диаметор? V=пR(в квадрате)H

х123ас
maclein писал(а):

нет, как раз таки площадь Smile
Kirill111
maclein писал(а):

Kirill111 писал(а):

masel
блиааааа lol1 lol1 lol1

1) ХОд порошня
2) Площадь поршня...

Школу все-таки многие прогуливали Wink
Вася Васильков
Так у него всё верно Smile Площадь круга умноженая на высоту )) Верно??
Kirill111
Вася Васильков писал(а):

Так у него всё верно Smile Площадь круга умноженая на высоту )) Верно??

Верно, как ни странно, но пиэрквадрат это и есть площадь круга. А диаметр тут ну совсем уж не при чем, тогда уж радиус лучше упомянуть, он хоть в расчете площади участвует прямо. Smile
Вася Васильков
Kirill111 писал(а):

А диаметр тут ну совсем уж не при чем, тогда уж радиус лучше упомянуть, он хоть в расчете площади участвует прямо.

Ну maclein просто перепутал походу Smile В его формулах диаметр даже не указан Razz
Serg_x
D = 2*R 63

S = (пи*D^2)/4
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ